Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Магия кактуса
Свежие новости
сейчас
сейчас

они самые
они самые
В ответ на пост Магия кактуса
Астрологи абсолютно точно ошибаются))) Я лев и у меня неплохая коллекция кактусов, а главное я с ними «дружу»))))
Да, Катерина, на зиму я тоже заготавливаю соленые помидоры, вот только чеснок добавляю в рассол, помидоры не режу, а кладу целыми
Очень хороший рецепт, так все красиво оформлено, так все просто и ясно, спасибо вам Клавдия
Так аппетитно выглядят… А на зиму вы тоже так засаливаете?
А моя мама так готовила тоже, они мне очень нравились. Спасибо, что напомнили. Я тоже хочу научится их готовить
Очень интересный рецепт. А без уксуса они не взрываются или вы храните их в холодильнике
Клавдия, очень интересный способ закатки баклажанов на зиму вы представили. Ничего практически не нужно. Легко, и быстро. Вечером напекли баклажанов, утром за 20 мин. сложили овощи в банки и стерилизовать. Через час всё готово. Эту закатку можно успеть и перед работой сделать. Получается полуфабрикат. Белые баклажаны я ещё не выращивала, хотя у нас на рынке вижу много продают. Если в прошлые года 1 — 2 человека, то в этом году, вижу, люди сажают белые баклажаны. Чуть не написала, «Белые синие». Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.
В ответ на пост На Выставке цветов
С праздником Вас, Ирина)))
В ответ на пост На Выставке цветов
Клавдия, я присоединяюсь к вам. У нас отличное государство. Мы с супругом 2 сентября были на поднятии флагов -  ПМР и Бендерского, затем участвовали в возложении у мемориала, а после всего поехали в Тирасполь, посмотреть парад. Первый раз увидела у нас демонстрацию такой военной мощи. А люди какие, вы совершенно правы, Клавдия, очень добрые, отзывчивые и весёлые. Организовали подворья – украинские, русские, молдавские, болгарские. У каждого подворья зазывают, угощают, песни поют. И на выставке цветов мы тоже были. Очень много действительно достойных, изумительных композиций. А победила как раз композиция детского сада, фотографию которого вы показали первой – подсолнухи.
Оля, я тоже когда-то готовила острый перец по этому рецепту, вкуснотища получается.))))
Вот только со временем от острого нужно отказываться.Хмурюсь
Девочки, а муж мой делал чисто острый перец Вот тут я фотки выкладывала. Маринад — такой же, как и в рецепте.
 
И насколько же благородным должен быть напиток  в этих стаканчиках, если закусочка настолько великолепна?!!!Подмигиваю
Добрый день, я очень рада, что мой рецепт вам понравился.Улыбаюсь
 Ирина, мед  во время кипячения теряет свои свойства, он является прекрасным консервантом сам по себе, прекрасно растворяется, поэтому я добавляю его непосредственно перед закруткой. И  Вы правы, на второй год  заготовка не теряет своего вкуса и аромата. А вот горький перец не добавляю,  сделаю еще  пару банок с перцем сладким и горьким на пробу ))
Я живу в средней полосе России и у нас гогошары прекрасно растут)) В этом году урожай их на славу. Беру ваш рецепт на заметку. Вечером буду крутить баночки по этому рецепту.
Хммм… Когда я увидела слово «гогошары»..., чего я себе только не представила....)
Вот, всё, что угодно..., только не перец…
Но...., как ни назови.., думаю это будет ОЧЕНЬ вкусно)
Клавдия, спасибо за рецептик)
Клавдия, гогошары получаются очень вкусные. Особенно, если остаётся пару баночек на второй год. Тогда маринад тягучий. Мои детки любят как раз такие гогошары. Я маринад делаю таким же образом, как и вы, только мёд кладу тоже в кастрюлю, а потом всё заливаю. Скажите, а мёд растворяется в банке или бывает, что остаётся кусочками? Точно так же я закатываю на зиму и сладкий перец, только в него приходится добавлять кусочек горького. 
Красиво опИсано, а самое главное — красиво сделано! Подмигиваю Молодец!
Последний раз редактировалось
C брынзой тоже вкусно..Смеюсь но выбор вкуса и качества  брынзы за ВамиПодмигиваю
Девченки. а если попробовать брынзу?