Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Лесные дары весна 2017
Да мы тоже заядлые грибники! Зимой вспоминаем наши поездки! Спасибо!
Лесная клубника, красавица наших полей!
Лесная клубника, красавица наших полей!
В ответ на пост Лесные дары весна 2017
Спасибо за подсказку по землянике, я свою через блендер пропустила, вот, похоже, она и горечь выдала от перемолотых семян. Попробую скалкой в новом сезоне.
За советы по консервации спасибо, обязательно пишите в общий доступ, уверенна, что и мне и многим семидачникам пригодится.
Грибы и ягоды мы с мужем тоже очень любим собирать. Ни одной недели в сезон не пропускаем, ни дождь, ни жара нам не помеха. Опять же можно лесным, полевым, болотным воздухом надышаться, нагуляться вдоволь. Ох, скорей бы уже!!!
В ответ на пост Лесные дары весна 2017
Здравствуйте! Это просто так год сложился, а то обычно в июне маслята. Землянику мы не варим, только замораживаем. Я кладу на 1 кг земляники 300 г сахара и переминаю скалкой (через мясорубку нельзя!- окисление происходит).Затем укладываю в тарочки и в камеру! Отлично зимой! Не горчит! У нас со вчерашнего дня непогода — дождь, потом снег. Отключили электричество, сегодня буду еще загружать грибочки! Если нужно, дам подробные рецепты консервации. Мы потомственные грибники
В ответ на пост Лесные дары весна 2017
Здравствуйте.
Ну, ничего себе — маслята в мае. У нас летняя волна возможна лишь в середине-конце июля, и то, если повезет с погодой.
Маслята в заготовках — это божественно!!!
Дочка — умничка, помощница!
Подскажите, перетертая земляника не горчит?
В тайге может быть такое… что лучше хоть какие люди… а люди из мегаполисов тоже не просты, можно представить себе, что из «стеклянных джунглей» в «соседний лес пришли».
Не столько от города, в смысле «кольцевой»… подальше от промышленных объектов, трасс))
Да мы не жертвуем ничем приспосабливая жилое помещение под растительность. Мы там всё равно не живём, а только вещи держим. Наоборот, хоть как-то использовать помещение хочется для интереса и пользы. чтобы повысить эффективность использования, а то всё равно пустая стоит. А живём мы в другом месте. Пока не можем эту квартиру продать, вещи девать некуда. Мы свою квартиру, в которой живём будем продавать и покупать побольше, тогда эту, в Сергиев Посаде продадим. Мы её покупали как буферную, промежуточную, чтобы решить основные вопросы без трудных ситуаций и покупали самый дешёвый вариант.
Я именно об этом и говорю, даже специально выведенный сорт, будет все равно требовать определенных условий, и не разовых, а постоянного поддержания. С огурцами и помидорами несколько проще.
Приспособить жилое помещение для грибов… ну вот не стала бы.
Но это мое мнение и оно конечно не обязано совпадать с Вашим.
Почему же? На балконах и лоджиях много чего вырастить можно для собственного потребления, и помидоры, и огурцы… А у меня две лоджии, одна 4,5 метра, окна выходят на юго-восток и другая лоджия 7,5 метров, окна выходят на восток. Там где лоджия 4,5 метра я могу использовать и часть комнаты у окна. Я там держу червей «Старатель» и у меня много гумуса. Могу почти всю комнату задействовать как парник, где есть и освещение, и отопление, и вода, квартира в новом доме и мы там не живём. В комнате нужно оставить место только для столика и раскладушки на случай, когда надо переночевать. Эта квартира достаточно далеко от Москвы, в Сергиев Посаде, это 52 км. от Москвы, там можно на автобусе немного проехать и лес. Но я боюсь по лесу шататься, а зачем ходить в лес с таким настроением? сейчас много сортов всего разного и можно много чего выращивать на лоджии летом, да, и в парнике круглый год (в моём случае парник-квартира вполне хорошо оборудован. Я читала, что в Голландии вывели сорт белых грибов, которые можно выращивать в помещении. Вот, где бы такой сорт достать и чтобы посевной материал был жизнеспособный? Конечно, жизнь посвящать этому вопросу я не собираюсь, но интересуюсь этим вопросом. Параллельно штудирую технологию выращивания вешенок в домашних условиях, пока.
«всё равно в окрестностях Москвы и Подмосковья совсем безлюдных мест не найти»
Если рассматривать не 20 км от МКАД, а немного дальше, то без грибов трудно остаться)
Соответственно чем дальше, тем народу меньше.
Другое дело, что не хочется, тогда да…
Экзотику на лоджии мне понять не просто трудно, а скорее невозможно.
На дачном участке, вполне допустимо, если участок большой и есть возможность иметь кусочек своего леса — т.е. естественную среду обитания грибов. Искусственно создать такие условия очень нелегко, ведь даже в настоящем лесу они не везде растут.
Александр, в наших краях это тоже редкость. Рядом видела и собирала один раз, в горнозаводской зоне тоже раз всего собирала. И вообще, грибов становится все меньше и меньше. Раньше пешком и на велике приносила по две корзины, а теперь пятилитровое наберешь ведро — уже радость.
Надежда, в интернете много, конечно, материала про бонсай, но главное, что зимующие породы должны сбрасывать листья и зимовать в относительно прохладных условиях.
Я живу в Москве..., до грибного леса вообще далеко. А дочка в Зеленограде на окраине рядом с лесом, но не дремучем, это тоже Москва, но 20 км. от МКАД, там возможно можно что-то поискать, но вряд ли что-то можно насобирать недалеко, а подальше ходить боимся, как и в лес ехать и бродить там боимся, мало ли на какого-нибудь маньяка нарваться можно., всё равно в окрестностях Москвы и Подмосковья совсем безлюдных мест не найти. Это где-нибудь в тайге на людей не наткнёшься. Так что, в Москве, на лоджии вырастить белый гриб, это приятная экзотика, покруче Бонсая будет.
Похоже, что с ёлочками для грибов я слегка ошиблась. Вычитала, что для белых грибов сосна получше, но и ёлочка подойдёт. Так что ёлочку выкапывать точно не буду, а имеющиеся ёлочки пусть для красоты живут, хотя и под них попробую засадить грибы, а вдруг и под ними вырастут. Теперь надо искать молоденький проросток сосны, выкопать и перенести на лоджию или купить семена. Надо разобраться с породами сосны. Хотя, чтобы из семени вырастит сосенку надо не один год, поэтому уже готовый саженец лучше. Вот, только где его взять. И дубок посажу, тоже саженец. Дубов тоже много пород существует, надо разобраться какую породу используют для Бонсая.
неее… я лучше подальше от города поброжу пособираю))


Так хорошо когда народу много, труднее заблудиться… Ну… как избегать тьму народа… уже особое мастерство, уникальный опыт, интуиция..)))
У нас и ближе к городу есть очень грибные места, но в самый сезон там народу тьма!
Я наконец отработал маршрут до грибного леса из центра большого города за 100 минут, наверное это можно сделать и в любом населённом пункте. ))
мне ещё нравится «тип-тап...» это шведские деды морозики танцуют ))