Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, про пластинчатые, будем присматриваться ))
Действительно… плюс был небольшой и несколько дней… только лисички, и тем более сыроежки, глубоко спят… растут «древесники».
Светлана Зенина… извините, честно говоря, в том далёком октябре усомнился в вашем прогнозе о грибах после заморозков… Вы правы… действительно, после заморозков в оттепель вырастает заново новая популяция ))
LyudmilaGeneralova. Так вдохновляете… тоже хочу пару вёдер опят ))) знакомый говорил, что, бывает, мешками-рюкзами носит, сколько сил хватает ))
Ольга, оказывается, действительно, сорта именно зимних грибов (пока удивляюсь)))
Людмила, Да, лисички наиболее зимостойкие, особенно оранжевые (в смысле «ложные»
О зимних грибах вопросу ровно четыре месяца. Могу точно поделиться позитивным опытом. Да, после длительных заморозков, при оттепели, пускай небольшой плюсовой температуре, на протяжении нескольких дней на пнях, покинутых деревьях можно найти грибы. Вчера удачно собрал пакетик «зимних опят» и «вешенок», сопоставимо со средним выходом в летний период, пока отмачваю(ем) и думаю(ем), как готовить. Наверное, можно сравнивать специфику — как летняя и зимняя рыбалка. В общем отдельный курс лекций, большое спасибо всем, кто поддержал и посоветовал. ДА, НЕ ПОВТОРЯТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ НАЧИНАЮЩИМ (чтобы не простудиться).
С зимними грибами интересное продолжение, знакомые посмотрели программы о пользе зимних опят, в Японии профилактика-лечение онкологии, в общем это свойство есть у древесных грибов (Чага), а зимние-то в основном и есть древесные ))
Александр, дело не в настроении. Дело в Вашем предложении в скобках: «или что-то похожее». Я понял, что Вы не уверены, какие это грибы, раз не уверены, отсюда и вывод. Впустую не стараюсь писать ничего. Извините.
а как используется когда нужно… в смысле как добавка, гарнир в суп-кашу-салат ))
Ага… это называется «никак» не готовит: ОТВАРИВАЕТ… а сколько времени, сколько раз меняет воду, какие специи… Да… есть мысль: если гшрибы в морозилку, то можно и не отваривать, процесс замораживания как та же первичная обработка, а варить уже после морозилки… тоже немного
Да никак она их не готовит… Отваривает и отдает мне)
А я кидаю их в морозилку и потом использую, когда нужно))
Наталья… спросите у мамы, как их готовить, именно зимние… тут своя специфика, они очень нежные и скользкие, т.е. их надо наверное в салаты, кашу, отдельно не засолятся, то же с вешенками. )))
Лидия, так если их не видели, откуда знаете, как их готовить? Наверное описываете, как с «обычными опятами (грибами) делать,, В общем согласен… я обычно грибы отмачиваю, потом варю 20 минут… смена воды, ещё двадцать минут, потом засаливаю в баночку… хотя всё это индивидуально… каждому сорту свой подход
А у нас опята и зимой собирают… Я — не грибник, а мама раз в неделю по ведерку опят собирает. И сейчас. То есть, зимой.
Я знаю только летние и осенние опята, зимних не видела. Александр, если уверены, что они съедобные, то их нужно тщательно промыть несколько раз, меняя воду, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, когда грибы закипят — появится пена, её нужно снять, добавить соль и варить минут 30, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовые грибы можно обжарить с луком или засолить.
Пока изучаю сайты, советуюсь, всё больше радуюсь… зимние опята, вешенки, подтверждения относительной безопасности зимней тихой охоты. ))
Франс Хасанович, у Вас опять плохое настроение, все эти фразы про грибы много раз повторялись
Александр. Первое правило грибника: «Не знаешь — не бери». И еще народная поговорка: «Некоторые грибы можно есть, но только один раз». Я бы советовал, если сомневаетесь, выкиньте.
В саду можно разбрасывать навоз.