Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Нормальный результат, и через пару месяцев и суток, те же бахромистые опята и после заморозков находятся. ))
Оранжевые говорушки… это как готовить… сморчки-строчки… в общем надо будет весной попробовать, а это уже совсем близко ))
Не то чтобы совсем ядовитых… есть несъедобные… ну… как и все растения. ))
Правильно, не надо зимой за грибами ходить, холодно, сыро, мокро, риск простуды и прочих неприятностей, это только для слишком самоотверженных альтруистов экспериментаторов
Да, действительно, север, мороз, зима подходят для грибов… подтверждаю )))
НаташаПетрова, большое спасибо за фото, именно вот эти зимние опята (фламулину?) и собраны, аккуратно… интересно… отрастут ли на том же месте за сезон
Спасибо, про пластинчатые, будем присматриваться ))
Действительно… плюс был небольшой и несколько дней… только лисички, и тем более сыроежки, глубоко спят… растут «древесники».
Светлана Зенина… извините, честно говоря, в том далёком октябре усомнился в вашем прогнозе о грибах после заморозков… Вы правы… действительно, после заморозков в оттепель вырастает заново новая популяция ))
LyudmilaGeneralova. Так вдохновляете… тоже хочу пару вёдер опят ))) знакомый говорил, что, бывает, мешками-рюкзами носит, сколько сил хватает ))
Ольга, оказывается, действительно, сорта именно зимних грибов (пока удивляюсь)))
Людмила, Да, лисички наиболее зимостойкие, особенно оранжевые (в смысле «ложные»
О зимних грибах вопросу ровно четыре месяца. Могу точно поделиться позитивным опытом. Да, после длительных заморозков, при оттепели, пускай небольшой плюсовой температуре, на протяжении нескольких дней на пнях, покинутых деревьях можно найти грибы. Вчера удачно собрал пакетик «зимних опят» и «вешенок», сопоставимо со средним выходом в летний период, пока отмачваю(ем) и думаю(ем), как готовить. Наверное, можно сравнивать специфику — как летняя и зимняя рыбалка. В общем отдельный курс лекций, большое спасибо всем, кто поддержал и посоветовал. ДА, НЕ ПОВТОРЯТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ НАЧИНАЮЩИМ (чтобы не простудиться).
С зимними грибами интересное продолжение, знакомые посмотрели программы о пользе зимних опят, в Японии профилактика-лечение онкологии, в общем это свойство есть у древесных грибов (Чага), а зимние-то в основном и есть древесные ))
Александр, дело не в настроении. Дело в Вашем предложении в скобках: «или что-то похожее». Я понял, что Вы не уверены, какие это грибы, раз не уверены, отсюда и вывод. Впустую не стараюсь писать ничего. Извините.
а как используется когда нужно… в смысле как добавка, гарнир в суп-кашу-салат ))
Ага… это называется «никак» не готовит: ОТВАРИВАЕТ… а сколько времени, сколько раз меняет воду, какие специи… Да… есть мысль: если гшрибы в морозилку, то можно и не отваривать, процесс замораживания как та же первичная обработка, а варить уже после морозилки… тоже немного
Да никак она их не готовит… Отваривает и отдает мне)
А я кидаю их в морозилку и потом использую, когда нужно))
Наталья… спросите у мамы, как их готовить, именно зимние… тут своя специфика, они очень нежные и скользкие, т.е. их надо наверное в салаты, кашу, отдельно не засолятся, то же с вешенками. )))