Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Лидия, так если их не видели, откуда знаете, как их готовить? Наверное описываете, как с «обычными опятами (грибами) делать,, В общем согласен… я обычно грибы отмачиваю, потом варю 20 минут… смена воды, ещё двадцать минут, потом засаливаю в баночку… хотя всё это индивидуально… каждому сорту свой подход
А у нас опята и зимой собирают… Я — не грибник, а мама раз в неделю по ведерку опят собирает. И сейчас. То есть, зимой.
Я знаю только летние и осенние опята, зимних не видела. Александр, если уверены, что они съедобные, то их нужно тщательно промыть несколько раз, меняя воду, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, когда грибы закипят — появится пена, её нужно снять, добавить соль и варить минут 30, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовые грибы можно обжарить с луком или засолить.
Пока изучаю сайты, советуюсь, всё больше радуюсь… зимние опята, вешенки, подтверждения относительной безопасности зимней тихой охоты. ))
Франс Хасанович, у Вас опять плохое настроение, все эти фразы про грибы много раз повторялись
Александр. Первое правило грибника: «Не знаешь — не бери». И еще народная поговорка: «Некоторые грибы можно есть, но только один раз». Я бы советовал, если сомневаетесь, выкиньте.
В саду можно разбрасывать навоз.
Я бы сказала, что это рядовка серая, ее еще называют мышиная или мышата. Но так сложно сказать — хотя бы пластинки посмотреть. Если это рядовка серая, то это съедобный гриб.
Вот интересно, эти грибы съедобные? Растут под моей сосной.

Гриб.
Гриб.

Гриб. Пахнет хорошо. Не собираем.
Гриб. Пахнет хорошо. Не собираем.

Вид сверху )))
Вид сверху )))
Есть сайт «викигриб». Разместить фото и специалисты ответят, причём очень быстро, меньше часа.
vfl.ru/fotos/925960d43534774.html?antid=1 Гляньте, может, похожи на ваши грибочки.
Это — здорово!!! Но, нам не светит — слишком жарко и сухо.
Прям фантастика какая-то — подберезовики под хостой
Да… сезон был лучший, и надеюсь, стабильно будет в следующие годы… отравлений пока, ттт, тоже не было ))
Земляника (клубника) и грибы. По моему опыту, пока не было совместного выращивания этих культур, но на сайте показывают возможную успешность такого симбиоза. Думаю… хотя логично и те, и те в лесу растут. Любят всякое соломенное и мульчированное, клубнику рекомендуют поливать дрожжами и в тех же дрожжах будить грибные споры, если просто системно ухаживать за клубникой — поливать, удобрять — то это понравится и грибам. Ещё момент (это уже такие постмодернистские фантазии) — Грибницы и корни земляничных ризомные… т.е. размножаются децентрализовано и чисто идеологически должны взаимодействовать… Потом… клубника-то плодоносит до середины лета, потом клубничник хоть скашивай… и как раз время активного начала грибов.
Анализирую свой опыт за последние полгода и особенно последние комменты. Была бы машина времени. С Июля было собрано столько, сколько, наверное, за всю прошлую грибную жизнь… Десятки литров, на 50-м сбился со счёта. Так вот, всю эту отстоянную воду (я их предпочитаю больше отмачивать и меньше варить) надо было перевозить на участок и ей поливать. Также туда все очистки. Можно заращивать не только в общем свой участок, а и все укромные места, не особо жадничать… кто-то вырастит и общественный делянки. Важно: счищать для рассады нижнюю сторону шляпки, там споры, весь остальной гриб съесть. Если есть время, можно две недели настаивать в дрожжевом растворе (имитация внутренней среды животных для разбуживания спор. )), если совсем трудоголизм одолел: подготовить, прокопать «грядки» под корень, зарядить их специальной «почвой» с листвой, опилками… где-то так. Оптимально под корни берёз осин… но в общем, наверное, под любые деревья. (только что у знакомого под красной смородиной вешенки выросли).
В ответ на пост Подскажите, что за гриб?
Большое спасибо Вам, целый день искала в интернете, что это за гриб такой.
В ответ на пост Подскажите, что за гриб?
Возможно, это гигрофор
Уточните: грибы с капустой квасите ??))
Да… я бы заменил воду, соль и специи. (вобщем так делаю постоянно с грибами… замачивание, смена воды, специи, проваривание)
Я бы выбросила, не стала бы рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем близких! Грибы и так — условно съедобны, а тут при нарушении технологии приготовления уже возможен ботулизм