Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я бы сказала, что это рядовка серая, ее еще называют мышиная или мышата. Но так сложно сказать — хотя бы пластинки посмотреть. Если это рядовка серая, то это съедобный гриб.
Вот интересно, эти грибы съедобные? Растут под моей сосной.

Гриб.
Гриб.

Гриб. Пахнет хорошо. Не собираем.
Гриб. Пахнет хорошо. Не собираем.

Вид сверху )))
Вид сверху )))
Есть сайт «викигриб». Разместить фото и специалисты ответят, причём очень быстро, меньше часа.
vfl.ru/fotos/925960d43534774.html?antid=1 Гляньте, может, похожи на ваши грибочки.
Это — здорово!!! Но, нам не светит — слишком жарко и сухо.
Прям фантастика какая-то — подберезовики под хостой
Да… сезон был лучший, и надеюсь, стабильно будет в следующие годы… отравлений пока, ттт, тоже не было ))
Земляника (клубника) и грибы. По моему опыту, пока не было совместного выращивания этих культур, но на сайте показывают возможную успешность такого симбиоза. Думаю… хотя логично и те, и те в лесу растут. Любят всякое соломенное и мульчированное, клубнику рекомендуют поливать дрожжами и в тех же дрожжах будить грибные споры, если просто системно ухаживать за клубникой — поливать, удобрять — то это понравится и грибам. Ещё момент (это уже такие постмодернистские фантазии) — Грибницы и корни земляничных ризомные… т.е. размножаются децентрализовано и чисто идеологически должны взаимодействовать… Потом… клубника-то плодоносит до середины лета, потом клубничник хоть скашивай… и как раз время активного начала грибов.
Анализирую свой опыт за последние полгода и особенно последние комменты. Была бы машина времени. С Июля было собрано столько, сколько, наверное, за всю прошлую грибную жизнь… Десятки литров, на 50-м сбился со счёта. Так вот, всю эту отстоянную воду (я их предпочитаю больше отмачивать и меньше варить) надо было перевозить на участок и ей поливать. Также туда все очистки. Можно заращивать не только в общем свой участок, а и все укромные места, не особо жадничать… кто-то вырастит и общественный делянки. Важно: счищать для рассады нижнюю сторону шляпки, там споры, весь остальной гриб съесть. Если есть время, можно две недели настаивать в дрожжевом растворе (имитация внутренней среды животных для разбуживания спор. )), если совсем трудоголизм одолел: подготовить, прокопать «грядки» под корень, зарядить их специальной «почвой» с листвой, опилками… где-то так. Оптимально под корни берёз осин… но в общем, наверное, под любые деревья. (только что у знакомого под красной смородиной вешенки выросли).
В ответ на пост Подскажите, что за гриб?
Большое спасибо Вам, целый день искала в интернете, что это за гриб такой.
В ответ на пост Подскажите, что за гриб?
Возможно, это гигрофор
Уточните: грибы с капустой квасите ??))
Да… я бы заменил воду, соль и специи. (вобщем так делаю постоянно с грибами… замачивание, смена воды, специи, проваривание)
Я бы выбросила, не стала бы рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем близких! Грибы и так — условно съедобны, а тут при нарушении технологии приготовления уже возможен ботулизм
Зимние опята пока не так популярны, до них ещё предупредители не добрались ))
Наташа Петрова. Я с вами за «сморчки» и «строчки», «количество яда» — не только местность, время, возраст, правильность обработки… влияют, индивидуальная переносимость, группа крови, мировоззрение и религиозная ориентация (). Говорушки — это пока первый опыт, и вкус, наверное, зависит от засола. ))
Можно поздравить, попробовал самостоятельно пенёк опят, жменька подзелёнок. Надо подождать пару суток результата. ))
Строчки и сморчки, несмотря на похожие названия и внешность, относятся к разным родам: Morchella — сморчок, и Gyromitra — строчок. Сморчки — безусловно съедобные, но у нас довольно редкие. А вот строчков много. Особенно часто встречается Gyromitra esculenta — строчок обыкновенный. И по латыни, кстати, слово «esculenta» значит «съедобный». В строчках содержатся гиромитрины. Вроде, эти яды вывариваются. И еще — их количество (яда) зависит от региона. В нашей местности их собирают, едят и ничего не случается. Мне нравятся — тушёные в сметане или сливках очень вкусные. Ну и предварительно отварить, естественно. И, кстати, собираемые вами ложные лисички, или оранжевые говорушки, тоже часто ядовитыми в инете называют. Хотя — пробовала, просто маловкусный бессмысленный (после обработки превращается почти в ничто) грибок.
Нет, не правда. Это про то, что среди зимних грибов нет ядовитых. Тот же зимний опенок, фламмулина, содержит фламмутоксин. Он по своему составу схож с фаллолизином, токсином, содержащимся в бледной поганке. Только для человека в естественных условиях фламмутоксин не опасен — если только не вводить его в кровь. Через желудочно-кишечный тракт не опасен. Более того, фламмутоксин сдерживает рост раковых клеток. Для чего и используется, например, в китайской медицине.
А вообще — посмотрите сайт Михаила Вишневского. www.zagribami.info/ Там много чего интересного о грибах. И что самое главное — написано специалистом, а не копирайторами
Ждать весенних строчков-сморчков, против них сейчас активно агитируют как и против бедных свинушек, наверное зимние опята безопаснее))