Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Сходила за грибочками...
Грибы супер, моя сестра их всегда собирает. В этом году угостила нас сластенами — в восторге. Тоже осенний гриб и мало кто знает и собирает. Поэтому и конкурентов у нее нет.
В ответ на пост Сходила за грибочками...
А лес — это тоже ВЫ?
Так это не веселка, а собачий… хм… мутинус. Воняет мерзко и мухи на него слетаются. Не могу несколько лет избавиться от этой гадости.
Сергей здравствуйте, вам вопрос!
Сколько вы добавляете сахарку? И ещё: «на ведро воды-литр „хмеля“, это какого именно хмеля, что растет на кустах (если да, то у меня его очень много), или это вы другое имеете ввиду?
Прежде всего нужно создать среду обитания белого гриба — на участке с нужным грунтом, высадить нужные деревья, в каких лесах у вас грибы водятся, — ель, дуб, берёза, сосна и т.п. Саженцы лучше брать из грибных мест — на корнях уже может быть микориза белого гриба, это один из способов размножения. Если домашний «лес» уже есть, то можно имплантировать туда лоскуты грунта взятые из грибницы в лесу. Можно раскрошить там сухие зрелые грибы. Всё вместе даст результат..., но не сразу, у меня белый гриб вырос через 17 лет, когда подросли высаженные деревья. youtu.be/9ClJNuWhHa8
Буду рад если кто нибудь поделится со мной мицелием сетконоски. Хочу развести этот гриб у нас…
похожа на рядовку
В ответ на пост Квашеные грибы
Да, я знаю. Вообще ведь, там же даже не штаммы разные: спиртовые — дрожжи, а молочно-кислые — бактерии .
В ответ на пост Квашеные грибы
Штаммы разные спиртовые дрожжи и молочнокислые…
Спиртовые -хлебные при поедании углеводов выделяют этиловый спирт и углекислый газ + несколько десятков эфиров, спиртов, ацетонов… сивушных масел и т.д. и т.п…
Основной производной при работе молочнокислых бактерий — молочная кислота…
Можно попробовать промыть проблемные две баночки от спиртовых дрожжей и залить рассолом из нормальных банок где идет молочнокислые брожение.
В ответ на пост Квашеные грибы
Я бы промыла и обратно сложила. Там же процессы похожие — в спиртовом и молочно-кислом брожении.
В ответ на пост Квашеные грибы
Благодарю! Из 5 баночек сквашенных по Вашему рецепту веселок, хранящихся в холодильнике уже три мес., две стали пахнуть спиртом. Как можно исправить ситуацию??? Или выбросить?
Надеюсь, вы сказали это администраторам всех продуктовых магазинов в вашем городе? Ну, и производителям грибов нужно обязательно написать, а то они, наверное, не знают, что продают смертельно опасную продукцию. Как это их допустили к продаже-то грибов в банках с железными крышками, надо же…
Нельзя закатывать грибы металлическими крышками! Без доступа воздуха развивается ботулизм! Грибы можно закрывать лишь обычными пластиковыми крышками, не предназначенными для консервации и хранить в погребе или холодильнике. Не рискуйте! Это смертельно опасно!
У нас в Калужской области на даче тоже этот Мутинос вырос на клубнике, вид устрашающий, а теперь понятно и завоняет вскорости как родственная ему Весё.

Добрый вечер! Расскажите, что получилось у вас)) Удалось ли вырастить грибы?
Белосвинуха трёхцветная