Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сколько вы добавляете сахарку? И ещё: «на ведро воды-литр „хмеля“, это какого именно хмеля, что растет на кустах (если да, то у меня его очень много), или это вы другое имеете ввиду?
Спиртовые -хлебные при поедании углеводов выделяют этиловый спирт и углекислый газ + несколько десятков эфиров, спиртов, ацетонов… сивушных масел и т.д. и т.п…
Основной производной при работе молочнокислых бактерий — молочная кислота…
Можно попробовать промыть проблемные две баночки от спиртовых дрожжей и залить рассолом из нормальных банок где идет молочнокислые брожение.