Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хорошо, что всё обошлось.
Я понимаю, что можно пробовать суп на соль, или варенье на кислоту, чтобы как-то исправить и довести до кондиции. Или мёд на рынке, сначала попросив сертификат у продавца.
Но тут гриб в лесу посторонний, не нужный вам совсем… Я плакаль.
Я к тому, что надо искать и придумывать сюжеты, а сама по себе красная в горошек шляпка — ещё не сюжет.
Ой, начали вообще-то с поганки! Ау, автор, вы ещё живы? Зачем голыми руками берётесь за смертельно ядовитый гриб?
На древо смерти набежит —
И мчится прочь, уже тлетворный ..." тоже ведь, весьма преувеличены. А, между тем, там, где я это вычитала (про ядовитость всего и вся вокруг поганки) на полном серьёзе советуют при нахождении бледной поганки её затоптать(!), и круг, радиусом два метра перекопать (!), ну или хотя бы — переворошить палкой
Не столь ценный это продукт, чтоб рисковать.
Матушка моя покойная, проводившая в лесу максимально возможное время и имевшая к тому же высшее биологическое, помню, приговаривала: «Знаю я, чем лесной шампиньон от бледной поганки отличается, знаю и никогда не спутаю. Но в лесу шампиньоны брать не буду, их мне и на выгонах хватит. Ещё никто не умер от того, что какой-то гриб НЕ съел»
А вот ягоду волчьего лыка( дафны смертельной), самую, считается, опасную в наших широтах, она на моих глазах пробовала из интереса: какова на вкус? Глотать конечно, не стала, выплюнула, пожевав, и вынесла вердикт, что при таком мерзком вкусе отравиться ими возможно только при очень большом желании.