Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Удачи Улеса)) ( а то что сшибают — не страшно… споры всё равно раззлетаются))
Обидно, когда их сшибают. Саш, у меня ещё и ремонт в новой квартире, поэтому я разрываюсь как могу, но на дачу в субботу поеду. Часок уж точно для грибов выделю. Будут — соберу и покажу.
Не обещаю, так как не знаю, будут ли, но, если будут в лесу зонтики, то постараюсь наглядно показать отличительные черты. Не смогу только бархатность шляпки через монитор передать))))
У нас устойчивые дожди обещают пару недель, и температура пока выше 8 градусов, надо ловит момент, обычно такая же погода и в подмосковье, прелесть зонтиков что их мало кто собирает.
Вот по поводу вяления, сушки и тп. — не в курсе. Мы их обычно в тот же день жарим. У меня папа особенно их любит, поэтому, если для нас их много, то везу отцу.
7 съедобных и 250… в т.ч. СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ, большое спасибо за предупреждение в пользу аргументации, что их трудно спутать)))
Да под Чёрный кофе на Твин Пикс )))
Может, можно вялить, сушить, делать типа кумпяков, полендвиц )) К щеке прислонять… «зонтики» наверное пока не скоро смогу ))
Саш, их даже приятно прислонить к щеке)))) И они так сильно не ужариваются/увариваются как другие. Жидкости в них минимум. В основном, «мясо»))))
И т.д. после Кастанеды — это Белая Волчица Тайша Абеляр?
Возможно, точнее, наверняка так и есть. Если в выходные ещё будут зонтики в лесу, то попробую обязательно. На неделе дожди обещают «грибные»
Спасибо за идею))))))
А про густой кляр можно поподробнее состав. У нас как-то сразу жарят, а хочется сохранить больший объём, в общем это и других грибов касается ))
Да, верю, по вкусу скорее курица-рыба, не скажешь что гриб. ))
И поганка бывает с куриное яйцо ((()))
Попробуйте крупными кусками в густом кляре. Замечательное блюдо! Ни один из односельчан, кого впервые угощали, не распознал в них грибы вообще. То ли куриное филе, то ли рыбка запеченная.
Про северные народы и грибы надо будет уточнить… Шаманы вроде их используют… как переводческий материал с духами. А Северные Народы и Индейцы — родственники они как-то обошли Земной Шар от Сибири до Южной Америки)). Ну… Кастанеда и т.д.
Он вылезает из земли сразу размером не менее куриного яйца.
Споры, они и в Африке споры, читал, что для активного их разбуживания не то что кастрюля… скороварка нужна, с особым давлением
По названию можно спутать, гы-ы… Род Гриб-зонтик, Macrolepiota — крупные (10-25 см в диаметре шляпки) и безусловно съедобные, 7 видов на территории бСССР, а род Зонтик (просто) Lepiota — от 2 до 10 см, 250 видов, не рекомендующихся к употреблению, ибо включает как съедобные, так и смертельно ядовитые.