Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мука, молоко и яйцо; все смешивается миксером или венчиком до концентрации магазинной сметаны.
Модераторы и администраторы не дремлют)))))
Правильно, Александр, мыслите)))
ещё фино-угры и прочие арийцы )) Да для нашего моего уха «негр» не имеет оценочной окраски, хотя часто встречается слово в анекдотах… Что касается названия национальности на польском… да, там нет эмоционально-оценочной окраски… но в русском обычно имеет… в бела(ло)рус©ких социолектах ситуация может быть противоположной. Сами мулаты в мойм английском вежливо корректировали «негер» на «афороамериканец», хоть он с антарктиды… наверное в каждом случае надо уточнять… Далековато от грибов отошли, подозреваю сейчас модераторы подключатся на самом интересном месте )))
Интересно, а можно как-то и зонтики в саду вырастить? Как зонтики размножаются?
Природе всё равно а человеку бледная поганка --смертельно опасна… т.е. не только снобизм, но ещё инстинкт самосохранения )))
Удачи Улеса)) ( а то что сшибают — не страшно… споры всё равно раззлетаются))
Обидно, когда их сшибают. Саш, у меня ещё и ремонт в новой квартире, поэтому я разрываюсь как могу, но на дачу в субботу поеду. Часок уж точно для грибов выделю. Будут — соберу и покажу.
Не обещаю, так как не знаю, будут ли, но, если будут в лесу зонтики, то постараюсь наглядно показать отличительные черты. Не смогу только бархатность шляпки через монитор передать))))
У нас устойчивые дожди обещают пару недель, и температура пока выше 8 градусов, надо ловит момент, обычно такая же погода и в подмосковье, прелесть зонтиков что их мало кто собирает.
Вот по поводу вяления, сушки и тп. — не в курсе. Мы их обычно в тот же день жарим. У меня папа особенно их любит, поэтому, если для нас их много, то везу отцу.
7 съедобных и 250… в т.ч. СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ, большое спасибо за предупреждение в пользу аргументации, что их трудно спутать)))
Да под Чёрный кофе на Твин Пикс )))
Может, можно вялить, сушить, делать типа кумпяков, полендвиц )) К щеке прислонять… «зонтики» наверное пока не скоро смогу ))
Саш, их даже приятно прислонить к щеке)))) И они так сильно не ужариваются/увариваются как другие. Жидкости в них минимум. В основном, «мясо»))))
И т.д. после Кастанеды — это Белая Волчица Тайша Абеляр?
Возможно, точнее, наверняка так и есть. Если в выходные ещё будут зонтики в лесу, то попробую обязательно. На неделе дожди обещают «грибные»
Спасибо за идею))))))
А про густой кляр можно поподробнее состав. У нас как-то сразу жарят, а хочется сохранить больший объём, в общем это и других грибов касается ))
Да, верю, по вкусу скорее курица-рыба, не скажешь что гриб. ))