Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я: мою грибы также в ванне, перекладывая в тазик. Мусор остается в ванне.
Храню отваренные несколько дней при недостатке времени. Только вопрос: прямо в воде храните, в которой варилось? Я сливала.
Маслят не люблю почему-то. Ну разве сразу на сковородку.
Теперь уже по грибы не езжу, покупаю белые и морожу. Зимой супец из белых хорош!
У свинушки тонкой (она же «свиное ухо») и свинушки ольховой ножка короткая, сужается книзу; у свинушки тонкой она такого же цвета, как шляпка, а у свинушки ольховой — чуть светлее, но не белая.
У свинушки толстой (свинушки черной) ножка короткая, толстая, коричнево-бурая.
Мякоть свинушек темнеет при надавливании. А еще у них характерный запах — чуть кисловатый, сильно выраженный.
Поэтому мое мнение — это однозначно не свинушка. А вот что… На ум приходит только паутинник съедобный или, возможно, какая-то из рядовок… Но в этих грибах я не сильна, опознать не возьмусь, а гипотезы в таком вопросе — дело рискованное, хочется знать наверняка
Это фото из инета. Меня смущает форма ножки, сужающейся к низу. У моих "неизвестных" нога толстая к низу расширяется и белая.
Шляпка в диаметре составляет 5-15 сантиметров, красновато-коричневая, жёлто-коричневая или охряно-коричневая; сначала выпуклая с тонким подогнутым краем, затем плоская, вдавленная в центре, слегка воронковидная с прямым или опущенным краем.
Ольховая свинушка, естественно, гриб с сомнительной репутацией. Стоит его собирать или нет решать вам. Ориентируясь на то, что говорят авторы. В том случае, если все же у вас есть подозрение, что на вашем столе может оказаться именно этот гриб, рекомендуется длительная термическая обработка, с периодическим сливанием образовавшегося отвара. А оно вам надо? Лучше уж шампиньонов в магазине купить.
В Омске я очень мало грибов встречала, мы живем у березовой рощи и странно, но там очень мало подберезовиков, много сыроежек и белых груздей, но их собирают быстро другие соседи)