Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Напишу повторно. Я жарила свинушки, грузди, волнушки, не отваривая, мне нотка горечи нравится. Были еще такие «коровяки», не знаю как правильно называются. Теперь из-за клещей за грибами не хожу.
В общем, каждый с грибами имеет свои отношения. Мухоморами тоже лечатся.
Грибы свинушки в большом количестве накапливают тяжелые металлы, а также радиоактивные изотопы меди и цезия, которые сами по себе могут вызвать сильное отравление организма.
Также употребление свинушки в пищу грозит человеку аллергическими реакциями.
Хотя я люблю свинушки жареные, а их теперь из условно-съедобных перенесли в класс несъедобных. Дедушкин табак молоденький тоже хорош, а его никто не собирает
Грибы — это дело такое, опасное. Не знаешь — не рискуй. А в итоге знаем только рыжики да подберезовики
Грибы располагаются на металлических коробах-противнях, или на деревянных. Их количество может быть от трех до четырех, а размеры регламентируются лотками-противнями (60х60, 90х90 см). Они имеют перфорированную поверхность (это может быть и мелкоячеистая сетка). Стенки ящика желательно утеплить. см. эскиз. Можно сушить не только грибы, но и яблоки.
Мы, например, в годы большого урожая яблок, оборудуем баню по сушилку, там же и грибы сушить можно.
В микроволновке, конечно, тоже можно сушить, но не получится так чтобы поставить и забыть об этом, вынув в результате готовый продукт. Надо менять режим, периодически открывать дверцу печки для проветривания. Поэтому лучше сделать настоящую сушилку для грибов. Удачи всем грибникам!
сушилка
При размачивании потом увеличиваются меньше, конечно.
Вообще, мне из сушеных грибов суп нравится больше, чем из замороженных — у него аромат получается более насыщенным, концентрированным. Ну, мне так кажется