Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Оля, я про свою сушилку, там есть низкая температура(зелень, грибы сушить), средняя и высокая(рыбу и мясо)
Татьяна, спасибо за рецепт, а что значит режим сушки средний?
А почему нет? Овечий используют, козий тоже.
Если вы затените теплицу, то можно выращивать шампиньоны и в ней. Есть люди, которые забеливают известью стёкла в теплице и изнутри натягивают маскировочную сетку. Вы должны понимать, что если солнечные лучи будут проникать в теплицу, то они высушат быстренько компост.
Простите и еще вопрос, а если в теплице выращивать, то урожай получить можно? Или обязательно затененное место требуется?
Скажите, а козий помет подойдет?
… запомнить что «яйцо» — на протяжеии суток… но вот как определить время съедобности верхней части))
оказывается, весёлка и чернильный — совсем разные вещи(())
когда идет запашок, их есть уже нельзя, но зато спиртовая настойка (водка) для любых заболеваний суставов или при ревматизме — идеальна! Используют наружно для растираний — тоже агромадная ценность, пользуйтесь, пока есть такая возможность, или продавайте.
Ну а в стадии яйца — ценнейшая противораковая вещь, иммуногстимулятор и модулятор, мутинус собачий в этом абсолютно аналогичен веселке. Некоторые сами специально выращивают и продают эти яйца за безумную цену, так что вам радоваться надо и найти способ искать яйца пораньше. Только веселку с медом или настойку надо хранить в темноте в холодильнике или прохладном погребе, иначе все пойдет насмарку. соотношение: на 3 литровую банку — 900 гр. яиц, все остальное — водка 40 градусов (иногда даже 20), не спирт! недели 3 настаивать до «коньячного» цвета, можно больше, главное, чтоб не меньше. Хранят настойку до 2 лет (у меня работала даже через 3 года). Настойка очень даже продаваема и довольно дорогая.
У нас рекомендуют в онкоцентре врачи за уникальное свойство уничтожать метастазы, причем настойка — не яд, и ее можно использовать даже для сильно ослабленных больных, которым все остальное запрещено. Но настойка работает только при определенных условиях: при хранении — темнота и прохлада.
можно яйца есть сырыми как салат, тоже прекрасно действует, но хранится яйцо не более суток, потом — все. еще яйца можно тонко нарезать и сушить при температуре не более 40 градусов. в общем, все, что говорится про веселку или «даму с вуалью», то и про мутинус. Главное в яйце — «земляное масло», вот почему есть их сырыми или настойка — самое подходящее.
Вот гноевик.

www.youtube.com/watch?v=7npLxkfeILw
вот как-то так )
От рака и стафилококка помогает только яйцо веселки. И его течение суток надо или съесть сырым, как салат, или поставить настаиваться на водке, или нарезать сушиться (при 40 градусах, не больше). Но если лечить ревматизм и суставы, то «стрелка» — зрелый гриб вполне годится в виде настойки на спирту как наружное средство, и только так. Отторжение алкоголя, насколько мне известно, лечат «черным грибом» и это не веселка.
вот что говорится в сборнике «От всех болезней»:
1) Добавлять в еду больного алкоголизмом микроскопическую долю гноевика чернильного (гриба). Вызывает рвоту и отвращение к спиртному.
3) Корень копытня (5 г) залить стаканом кипятка, отварить на медленном огне 10 мин, остудить, процедить. К отвару добавить 100 г водки. Давать больному пить по столовой ложке 3 раза в день, пока не возникнет устойчивое отвращение к спиртному. Передозировка вредна.
и первый пункт, и третий — ядовиты. Лично я бы играть с ними не стала.
кроме того, по незнанию спутать белую поганку и веселку в стадии яйца довольно легко. Если точно не знаете — не играйтесь, грибы могут быть довольно опасны для незнающего человека.
Как раз вчера в лесу собирательница грибов показывала это «яйцо», рекомендовала как очень целебное, есть сырым, разрезав пополам… с хреном. Видел в лесу несколько таких «стрелок», пока брать опасаемся. (чёрные расплавленные свечки давно знакомы, и была уверенность, что это нечто ядовитое. Важно: не он ли вызывает отторжение алкоголя и применяется в этих целях в народной медицине (тогда что это за настойки?))
Задайте вопрос здесь. Вам помогут определить что это за гриб. Возможно вы не захотите его уничтожать и будете выращивать. В саду часто селятся съедобные грибы.
Точно ядовитый! Сошёл бы за благородного, но розовая окраска — выдала!
Мои соседи собрали 10 кг белых, когда перебирали — пропустили вот такой розовый грибочек, сварили и выбросили всё — горечь жуткая! Даже не отравились, потому, что есть — невозможно!
На сатанинский гриб похож, ядовитый.
это трутовик чешуйчатый, гриб условно съедобный
Это не альбинос. Обычный подосиновик, поражённый другим грибом-паразитом…
«трутовик лакированный» или ганодерма лакированная совсем не так выглядит. А вот так:





Яндекс говорит (по обеим фотографиям) что это трутовик чешуйчатый. По верхней фотке ещё выдаёт вариант трутовик швейница, а по нижней — трутовик овечий, альбатреллус и трутовик каштановый.
Добрый вечер! Оказалось, что мицелий не смешанный, 4 вида грибов в одной упаковке, но нет никаких инструкций в ней. Это Опята, Вешенки, Шампиньоны, Белые грибы.