Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Армерия, но зачем портить добро, неужели у Вас не найдется два ведра: для соления отваренных грибов и для соления сырых? Конечно же, их лучше солить отдельно.
Нет, конечно… при варке пройдет термообработка. ее вполне достаточно…
 
Не нужно. Достаточно отварить.
Моя мама всегда маринует грибы и закатывает жестяными крышками. Хранит в шкафу, ни разу крышки не вздувались. Соленые — под полиэтиленовые и в холодильнике или погребе. Раньше мы жили в Архангельской области, там грибы — стратегический продукт))) так что мама моя в грибах, можно сказать, эксперт.
Спасибо. Но маринованные грибы подразумевают уксус, ботулотоксин в кислой среде не размножается, разве нет? И получается, хранить грибы только в холодильнике, раз они не герметично закрыты?
Полиэтиленовыми. Или стеклянными, но не уплотнять для стерильности. Так надежно. Точно со здоровьем проблем не будет. При герметичной упаковке есть риск заболеть ботулизмом.
Всем спасибо за ответ!
Шампиньоны однозначно.
У нас тоже таких полно. Мы не собираем их.
Поганка.
Шампиньоны.
Мне тоже кажется, что шампиньоны
Здравствуйте. Вроде шампиньон двуспоровый, съедобный гриб.
Самый простой вариант — выращивание вешенки. Мицелий можно купить в садоводных магазинах, а чурки тополевые вообще в любом месте, где частные предприниматели колют дрова на продажу.
Опята растут на мертвой древесине. Можно попробовать привезти домой из леса «кусище» гнилой березы, на которой уже есть грибница.
Многие грибы без деревьев не живут. Подосиновик не станет жить без осин, боровик без сосен. Если есть такие деревья на собственном участке или хотя бы поблизости, то можно просто засеять спорами собранных в лесу грибов. Грибы чистые, хорошие собирают, вымачивают в воде, делают пульпу и проливают подходящие места. Но сами по себе грибы расти не будут, вернее, будут, но как в природе при разной погоде. Чтобы получать гарантированный урожай за грибными местами надо ухаживать — поливать.
У меня растут вишни. Хочу найти мицелий гриба ивишень.
Вероятно, кто-то из рядовок или говорушек… их всяких видов видимо-невидимо… съедобных и не очень…
Бабушка всегда говорила — первое правило грибника — не тяни в рот, чего не знаешь…
незнакомый гриб я не рискнула бы брать… вот если кто точно знает, что гриб съедобен, то… на Ваше усмотрение… это как гриб «Зонтик» — похож на мухомор, но очень вкусен… если угостят — возьму с удовольствием, а вот сама найду — брать не буду, т.к. не знаю его…
Знаю людей, которые его ели и не отравились. Я пока воздерживаюсь, потому как если не уверен хотя бы на 90%, не рискую, Но Хочу Всё знать.
Гриб пластинчатый, ножка цельная — не полая, я бы брать не рискнула)
Это сыроежки, они даже под мухоморы маскируются.
В ответ на пост Грибы на зиму
Хорошо поохотились!