Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Первое правило грибника — не уверен, не тяни в рот! я бы не рискнула есть сама и кормить семью незнакомыми грибами…
Если же сыроежки солила, то добавляла только соль, плотно трамбовала в банку на 0,5 литра и ставила в холодильник на пару дней… потом снимала почерневший слой грибов и делала либо пельмешки, либо пирожки, либо супчик…
А матушка моя предпочитала готовить грибную икру… из любых грибов… хранила в холодильнике, под слоем постного масла, под полиэтиленовой крышкой…
У нас на Алтае этот гриб тоже найден, но не на сливе, а на лиственничных деревьях на очень старых вырубках в лесах Горного Алтая. Из этого гриба готовят препарат Рейши-кан.
Потому попробуйте поискать сходство вашего гриба с фотографиями. Если найдете, то тогда ищите миколога, который смог бы точно гриб определить. Возможно, вы обладаете сокровищем.
бабушка всегда учила: Первое правило грибника — не знаешь, не тяни в рот!