Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Что за грибы?
Я удивлена. По виду: натуральный белый гриб/ боровик/. Но быть такого не может. Ведь на такой почве, как у Вас на фото они никогда бы не росли. Возможно ложный белый гриб. У него сетка на ножке ярко выраженная и мякоть не желтая, а чуть розовато- серая. Я проверяю съедобность всегда на язык. Прошу не опасаться!!! Разломать и языком прикоснуться к разлому- если жжет сильно — ядовит и выбрасывать подальше. Если нет — хороший гриб. Таких, похожих на боровик, кроме ложного, ядовитых больше нет.
P.S.не забудьте хорошо сплюнуть после проверки
 
Подскажите, что за грибы?


 
Судя по фото это чешуйчатка золотистая. Гриб условно-съедобный. Нужно вымачивать и отваривать перед окончательной обработкой. Но если вы его собирали в местах, где проводятся обработки ядохимикатами, то лучше его не употреблять в пищу.
Сложно сказать, не видно целого гриба. Похож на зонтик, но не уверена.
Два масленка остальные сыроежки. У нас тоже маслята пошли, но практически все червивые
Вот и я второю фотку не видела))
Ой, я вторую фотографию сразу не видела. Это точно маслята и сыроежки
Я уже сомневаюсь, что это маслята))
Я уже 2 масленка увидела))
Точно! Слева в верхнем углу масленок!
 
Мне тоже кажется, что это сыроежки и один на масленка похож.
По-моему это сыроежки
Перестаралась немного. Спасибо.
Здравствуйте. уж больно плодородной грядка получилась, вот и растут грибы. Съедят азот с органикой и исчезнут сами. Клубнику есть можно. Удачи.
Людмила. С опятами осенними будьте осторожней, т.к. они могут заразить здоровые деревья, даже плодовые. Это специфический гриб, образует мицелиальные тяжи — ризоморфы, которые быстро осваивают древесный субстрат.
У меня стояла банка с мицелием трюфеля русского рядом с остатками зелёного чая (нифелями) в термосе, и вот сегодня посмотрел в термос, оттуда шёл грибной запах, а там мицелий вырос, а я то думал что за рыжие пятна на его поверхности мицелия, оказалось споры, но как они могли появиться без плодового тела для меня пока загадка… так вот этот мицелий надо прикопать к корням дерева — хозяина, только и всего…
В принципе и те и те едят, главное хорошо отварить!
Оля, у нас сморчки не часто встречаются, а строчки здесь очень любят. Впервые сами попробовали их, когда переехали в деревню — www.7dach.ru/Makta/aprel-vremya-strochkov-53577.html
Это строчок. Очень вкусный сьедобный гриб, брат сморчка
Последний раз редактировалось