Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

На 101% поддерживаю мнение Ирины (Берлин) — здоровье дороже.
ни в коем случае! Выбрасывайте!
В грибах, мясе и некоторых других консервах могут оказаться бактерии ботулизма — смертельный яд! В следующий раз, когда будете солить, добавляйте кислоту (уксус). Кислота сдерживает размножение этих бактерий.
Но стандартно: вздувается банка — выбрасывайте, продукт испорчен. Здоровье дороже!
С этими грибами можно делать все. И жарить, и мариновать, и сушить, и солить. Они во всех видах вкусны.
А вот способ заготовки зависит от того, как собираетесь потом использовать. Если хочется грибных помазанок и бутербродов, то лучше отварить, заморозить, а потом зимой уже оттаять и обжарить.Если варить грибной суп и готовить соусы, то лучше сушить. Для супа, и для соуса сухие пластинки гриба нужно растолочь в порошок. Вот тут аромат будет мощный при малом количестве продукта. Нарезать довольно тонкими ломтиками, сушить можно и на открытом воздухе в жаркие, сухие дни, и в сушилках для овощей в любую погоду. Хранить так, чтобы они не могли впитывать влагу от других продуктов.
Если зимой захочется жареных, то можно отварить грибы, остудить, слить хорошо отвар, а сами грибы разложить по пакетикам полиэтиленовым и заморозить. Жаркое получается замечательное.
Можно мариновать. Нужны для этого маленькие грибочки, у которых еще трубочки плотненькие, их нужно очистить грибы от мусора, срезать все загрязненные или подпорченные места, ножки отделить от шляпок. Ножки и шляпки варить отдельно. Их и мариновать нужно тоже отдельно. Сначала тоже отваривают, остужают в отваре, обсушивают, складывают в банки, заливают заранее сваренным и остуженным маринадом, сверху наливают немного растительного масла и укупоривают полиэтиленовой крышкой. Рецепт маринада можно посмотреть, пройдя по этой ссылке www.7dach.ru/VeraTyukaeva/marinovanie-gribov-61371.html Такие грибы хорошо хранятся в погребе или на нижней полке холодильника.
Мне соленые боровики не нравятся.
Рецепты.
Бутерброды с боровиками. На кусок белого хлеба намазать масло, посыпать солью, положить поверх кружочки сваренного вкрутую яйца, а на них уже ломтики жареных боровичков.
Самый простой салат из боровиков. Отваренные грибы нарезать, добавить полукольца репчатого лука, сдобрить уксусом и растительным маслом. Расчет такой: на половину килограмма боровиков берут две головки лука, и по 2 столовые ложки уксуса и масла.
Красивое праздничное блюдо. Боровики заливные. Тут тоже нужны отваренные грибы, а все остальное по рецептам приготовления заливного, но отвар надо брать грибной И отваривать специально, добавляя в воду горчицу, уксус, соль, петрушку, яичный желток.

Мне кажется, что боровики настолько хороши, что для них не стоит искать продукты, которые смогли бы улучшить или оттенить вкус гриба.
Последний раз редактировалось4 июля 2016, 07:17
В ответ на пост Что за грибы?
Желчный гриб и есть ложный. А сатанинский я бы с боровиком никак не спутала, ведь он как клоун разрисован)) Это не он точно.
В ответ на пост Что за грибы?
А ядовитый, похожий на боровик есть гриб. Это и желчный гриб и сатанинский гриб.
В ответ на пост Что за грибы?
А может и поддубовик. Все-таки Орловская область.
В ответ на пост Что за грибы?
Я удивлена. По виду: натуральный белый гриб/ боровик/. Но быть такого не может. Ведь на такой почве, как у Вас на фото они никогда бы не росли. Возможно ложный белый гриб. У него сетка на ножке ярко выраженная и мякоть не желтая, а чуть розовато- серая. Я проверяю съедобность всегда на язык. Прошу не опасаться!!! Разломать и языком прикоснуться к разлому- если жжет сильно — ядовит и выбрасывать подальше. Если нет — хороший гриб. Таких, похожих на боровик, кроме ложного, ядовитых больше нет.
P.S.не забудьте хорошо сплюнуть после проверки
 
Подскажите, что за грибы?


 
Судя по фото это чешуйчатка золотистая. Гриб условно-съедобный. Нужно вымачивать и отваривать перед окончательной обработкой. Но если вы его собирали в местах, где проводятся обработки ядохимикатами, то лучше его не употреблять в пищу.
Сложно сказать, не видно целого гриба. Похож на зонтик, но не уверена.
Два масленка остальные сыроежки. У нас тоже маслята пошли, но практически все червивые
Вот и я второю фотку не видела))
Ой, я вторую фотографию сразу не видела. Это точно маслята и сыроежки
Я уже сомневаюсь, что это маслята))
Я уже 2 масленка увидела))
Точно! Слева в верхнем углу масленок!
 
Мне тоже кажется, что это сыроежки и один на масленка похож.
По-моему это сыроежки
Перестаралась немного. Спасибо.
Здравствуйте. уж больно плодородной грядка получилась, вот и растут грибы. Съедят азот с органикой и исчезнут сами. Клубнику есть можно. Удачи.