Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Все правильно, испытано на собственном опыте.
Rochsanna, такой вопрос лучше разместить разделе «вопросы и ответы», так больше читателей и экспертов сайта смогут дать ответ на вопрос.
Я не являюсь экспертом по грибам, но всё же вопрос непонятен.Что значит «смешанный мицелий лесных грибов»? Смесь грибов разных видов Вам продали? Какие именно грибы?
И как правило производитель снабжает подробной инструкцией по подселению-заражению субстрата или микоризы данным видом.
Мы мицелий купили через Интернет-магазин, это смешанный мицелий лесных грибов. Каким способом, пока всё равно. Почва на огороде слабокислая, т.к. растут без посева пастушья сумка, подорожник, чистотел, одуванчики, крапива. Ну, если нужно будет купить ещё торф, например, мы купим. Помогите и нам советом, пожалуйста, чтобы не пропал мицелий и наши деньги.
Да нет, опятами-то отравиться как… Разве только если ложных насобирать, которые без юбочек (у настоящих, съедобных опят всегда есть юбочки на ножке).
Этой осенью были заморозки ночью до -5 С, но потом настала оттепель, я пошел с козами гулять по лесу вдоль заборов поселка и наткнулся на здоровенный белый. Причем совершенно хороший, не червивый совсем, только шляпку чуть улитка обгрызла.
Так что иногда они вылезают и после заморозков, эти грибы ))
А рядовки — те долго в лесу стояли после заморозков, но я просто их до этого не собирал и в этом году пока не стал рисковать (долго разбирался, они или нет, пока убедился, зима настала).
Здравствуйте! Да сезонная работа, мицелий отдает максимум 3 волны урожая. Возродить не получится, можно рассыпать где-нибудь, у меня в этом году выросло около килограмма данных грибов. Я пробовала разными способами выращивать из грибницы, но ничего не получилось. Пробовала разные грибы. Хотя у меня знакомая мицелий белых грибов закопала у себя на участке и забыла, через несколько лет появились первые грибы. Хочу еще попробовать эксперимент с дрожжами. Удачи вам с экспериментами.)))))))
Класс! Но получается разовая работа. А возродить мицелий не получается? Или он себя отработал? Купила «Домашнюю грибницу» (белый, вешенка, опенок и шампиньон), коробочки крошечные, а пишут в инструкции, что можно получить 5 кг грибов с коробочки. Сомневаюсь. Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания грибов по этой технологии? Поделитесь! Спасибо! С уважением, Наталья
Почитал, что отравление наступает уже на протяжение полчаса (мускарина или чегоо?)
в этом сезоне опять те «говорушки» выручают, но от лишнего ума погуглил и много убеждают типа могут быть ядовитыми (красные, коричневые, розовые) и как-то прямопротивоположные рекомендации как отличить по запаху ))))
а у кого какой опыт с говорушками, опятами, были ли случаи «отравления»?
если грибы подмёрзли, то, наверное, уже прошли первичную подготовку, а подмёрзшие сразу варил…
В ответ на пост Квашеные грибы
На 1 кг грибов 70 гр соли.
В начале статьи Вы сами же пишите, что квашеный продукт это когда 2,5-3% соли.
А тут чистых 7%. При таком кол-ве молочно-кислое брожение идет с большим трудом.
Другое дело, если грибы заливать рассолом 70 гр на литр. Тогда концентрация соли уменьшается в 2 раза.
Квашеные грибы ценятся именно за вкус КВАШЕНЫЙ, а если их промывать и вымачивать, то и смысл квасить теряется…
В ответ на пост Квашеные грибы
А почему — «нереально солёные»? Если пропорция соблюдена, то они просто соленые, даже меньше соли, чем в просто соленых (ну, которые называются солеными). Воды добавить можно — их и квасят некоторые в рассоле, то есть, в объёме жидкости, а не под гнётом. И ещё: пересолёные грибы промываются. Как-то в этом году пересолила рыжики (которые просто солёные были, не квашеные), промыла — два раза меняла воду, стояли часов 12. Стали нормальными. Попробуйте.
В ответ на пост Квашеные грибы
Сделал грибы по этому способу. Нереально соленые получились. Даже после промывания. Можно, интересно, воды добавить, или испортятся? Стоят уже 3 недели.
Не знаю как маслята, а опята мы мариновали из-под снега.
Собрала сегодня 7л ведерко маслят. Несколько дней назад были сильные заморозки со снегом. Некоторые маслята как после заморозки мягкие… а некоторые крепыши) можно ли мариновать такие грибы, которые уже оттаяли… прошли заморозку на корню?
Так все-таки: как солить зеленушки?
А как же ароматный гигрофорус, к примеру. Очень ведь похож.
Шляпка пластинчатая, ножка цельная (не полая)… скорее всего что-то несъедобное.