Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Если подумать.. Почему нет? А вот как это будет на практике выглядеть? Любопытно.. Для грибов нужны иные условия, например, они свет не любят и жару им нужна повышенная влажность. Теплицу для грибов надо затемнять-затенять…
Конструкция у вас должна интересная получиться. По идее если разделить теплицу на две части и создать в каждой оптимальные условия для каждой культуры… должно все получиться. 
А вариант теплица и парник не рассматривали?
Видел как в совхозе Московский выращивали вешенку в теплице. Но это была отдельная теплица от плодовых овощей. Овощам нужен один температурно — влажностый режим, а вешенке иной. Все равно теплицу перегораживать. Удачи.
Кладу горчицу зернами, укроп зонтиками, лист хрена, перец горошком, лавровый лист. Гвоздику никогда. Она на любителя.
ВОТ И Я ТАК ДУМАЮ ПОДВОХ ТУТ КАКОЙ ТО. ВИДИМО МАМА САМА ГВОЗДИКУ ЛЮБИТ ВОТ И ВЕЗДЕ ЕЕ РАСКЛАДЫВАЕТ ПО БАНКАМ. А МНЕ ГОВОРИТ ЕЙ КТО ТО СКАЗАЛ, ЧТО БЕЗ НЕЕ ГРИБЫ ИСПОРТЯТСЯ.)))))))))))
Марианна, большое спасибо, мы с Вами единомышленницы. С уважением, Надежда.
У нас можно действительно найти в лесу черные трюфели, но гриб этот достаточно редкий, да и часто сидит, зарывшись по макушку в землю, если что и  на воле — то совсем чуть-чуть, неопытный глаз и не заметит. Чаще всего его можно встретить на черноморском побережье Кавказа и в Крыму. Любимые деревья — дуб, граб, бук, реже сосна, лещина. Так что, грибники, летом можно приняться за поиски трюфеля. Вдруг повезет?
Ни бабушка, ни мама никогда гвоздику не клали в грибы. Перец горошком и зонтики укропа — запомнила с детства как делала бабушка. А грибы у нее всегда были вкусными!
гвоздика хороша в помидорах для разнообразия можно! в грибы не кладу! у грибов должен быть свой аромат, за что их и ценят!
Последний раз редактировалось
спасибо вам за ваши ответы))))))))то есть ни какого бактерицидного действия она не оказывает.  без нее грибочки не испортятся. а сама боюсь мариновать грибочки. мамуся маринует.
Моя знакомая однажды нашла трюфель в лесу, но не поняла, что это.
В грибы кладу только соль и чеснок. Пробовала и другие отдушки, но, ИМХО, они уничтожают вкус и аромат самих грибов.
А  я наоборот  очень люблю гвоздику. Даже базилик стараюсь сеять гвоздичный. А в грибы кладу как можно меньше пряностей чтобы сохранить их собственный аромат. Конечно, если это не бездушные покупные шампиньоны. Так что без гвоздики вполне можно обойтись.
Да, не за что, Зульфира! Я также как и Света считаю, что если Вы для себя делаете грибочки и не любите эту пряность, то зачем себе портить вкус. Для других(любящих гвоздичку) можно сделать и с ней
Конечно не кладите! Вы же для себя делаете. Угостите маму своими грибочками и посмотрите, заметит ли она отсутствие ее любимой гвоздики? Подмигиваю А серьезно — у нас одно время в магазинах продавались замороженные опята и зеленушки на развес, много раз делала грибочки без гвоздики. Очень вкусно)).
Наташа, пока я набирала текст, Вы уж успели ответить)))) Буду теперь обходиться без гвоздики!!! Спасибо!
Не люблю гвоздику, не нравится её запах, но всегда кладу в грибы при мариновании, потому что во всех рецептах всегда указывается гвоздика, неужели без неё можно обойтись????
Я тоже не люблю гвоздику. Ну не нравится мне  ее запах, а значит и открыв баночку с таким запахом я есть их не буду. Поэтому всегда грибы мариную без нее и на мой вкус грибы от этого ничего не теряютУлыбаюсь
Благодарю всех кто мне отвечает. У меня мечта, вырастить эти трюфеля.
Трюфель — гриб. Растет в симбиозе с растением, в данном случае дубом. С начала дубы нужно развести на участке. А дуб растет ну очень медленно. Ни разу не встречал сообщений, что кто-то удачно трюфели вырастил. 
Для начала надо найти посадочный материал наших  трюфелей… Не слышала, чтобы он продавался. К тому же дело это очень хлопотное и затратное, а урожай обычно небольшой. Почва подходит та, где растут дубы, рН — 7,4-7,9, должно быть высокое содержание гумуса и кальция. Перед высадкой почву не удобряют, иначе возможна гибель мицелия. Климат должен быть сухим, средняя температура — 16,5-22 градуса. Должны быть деревья (не более 500 на гектар). Не должно быть соседства тополя, ивы, каштана, пихты, сосны. Приветствуются дуб и лещина.