Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ни бабушка, ни мама никогда гвоздику не клали в грибы. Перец горошком и зонтики укропа — запомнила с детства как делала бабушка. А грибы у нее всегда были вкусными!
гвоздика хороша в помидорах для разнообразия можно! в грибы не кладу! у грибов должен быть свой аромат, за что их и ценят!
Последний раз редактировалось
спасибо вам за ваши ответы))))))))то есть ни какого бактерицидного действия она не оказывает.  без нее грибочки не испортятся. а сама боюсь мариновать грибочки. мамуся маринует.
Моя знакомая однажды нашла трюфель в лесу, но не поняла, что это.
В грибы кладу только соль и чеснок. Пробовала и другие отдушки, но, ИМХО, они уничтожают вкус и аромат самих грибов.
А  я наоборот  очень люблю гвоздику. Даже базилик стараюсь сеять гвоздичный. А в грибы кладу как можно меньше пряностей чтобы сохранить их собственный аромат. Конечно, если это не бездушные покупные шампиньоны. Так что без гвоздики вполне можно обойтись.
Да, не за что, Зульфира! Я также как и Света считаю, что если Вы для себя делаете грибочки и не любите эту пряность, то зачем себе портить вкус. Для других(любящих гвоздичку) можно сделать и с ней
Конечно не кладите! Вы же для себя делаете. Угостите маму своими грибочками и посмотрите, заметит ли она отсутствие ее любимой гвоздики? Подмигиваю А серьезно — у нас одно время в магазинах продавались замороженные опята и зеленушки на развес, много раз делала грибочки без гвоздики. Очень вкусно)).
Наташа, пока я набирала текст, Вы уж успели ответить)))) Буду теперь обходиться без гвоздики!!! Спасибо!
Не люблю гвоздику, не нравится её запах, но всегда кладу в грибы при мариновании, потому что во всех рецептах всегда указывается гвоздика, неужели без неё можно обойтись????
Я тоже не люблю гвоздику. Ну не нравится мне  ее запах, а значит и открыв баночку с таким запахом я есть их не буду. Поэтому всегда грибы мариную без нее и на мой вкус грибы от этого ничего не теряютУлыбаюсь
Благодарю всех кто мне отвечает. У меня мечта, вырастить эти трюфеля.
Трюфель — гриб. Растет в симбиозе с растением, в данном случае дубом. С начала дубы нужно развести на участке. А дуб растет ну очень медленно. Ни разу не встречал сообщений, что кто-то удачно трюфели вырастил. 
Для начала надо найти посадочный материал наших  трюфелей… Не слышала, чтобы он продавался. К тому же дело это очень хлопотное и затратное, а урожай обычно небольшой. Почва подходит та, где растут дубы, рН — 7,4-7,9, должно быть высокое содержание гумуса и кальция. Перед высадкой почву не удобряют, иначе возможна гибель мицелия. Климат должен быть сухим, средняя температура — 16,5-22 градуса. Должны быть деревья (не более 500 на гектар). Не должно быть соседства тополя, ивы, каштана, пихты, сосны. Приветствуются дуб и лещина.
Инна, большое спасибо, пока я сажаю дубы, трюфеля паразитируют на корнях дубов.
Я слышала, что трюфели вырастить на участке очень сложно. Для них нужны специальные условия и вроде даже определенного вида деревья, под которыми будут расти грибы. Очень это хлопотное дело. Но нет ничего невозможного, умельцы всегда найдутся.))
В ответ на пост Ох уж эти грибы…
Поход за грибами это одно из чудных занятий помоему!!! Воссоединение с природой  и свежий воздух!!! особенно когда из города выберешься денька так на три или больше! В этом году было море белых, что безусловно порадовало!!грибочечки

В ответ на пост Ох уж эти грибы…
А я такие вообще не беру… оставляю либо зверю либо слепым грибникам....
подосиновики беру только — солдатики не больше пяти см… а когда идет слой белого гриба — то
красные вообще не беру… а зачем… если есть возможность часа за четыре набрать штук 350 — 400 белых...
извините дорогие собеседники — это не из за хвастовства а просто из возможностей и знания мест где их беру...
С Уважением. 
На открытом воздухе выращивать грибы можно и урожай получать возможно, но только в принципе один раз за сезон, в тот период когда для данного гриба созданы природой условия. В закрытом помещении человек искусственно создает условия для плодоношения грибницы.
Когда-то я выращивала вешенки: в тенистом месте вкапывали куски распиленных стволов лиственных деревьев, насыпали на спил мицелий, сверху ставили еще кусок — и так в 3 этажа. Часто обливали из шланга — к концу лета стали появляться грибы — сначала ближе к тому месту, где раскладывали мицелий. Служили бревнышки почти 3 года, они у нас были довольно тонкими. Было просто интересно, задачи кормить грибами всю семью не было — за ними мы в лес ездили.