Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я их обычно заливала водой в тазу, там помешивала деревянной палкой, потом дуршлагом перекладывала грибы в новую воду в другом тазу, и так до чистоты.
Из сухого сырья чаги готовят настой: куски гриба замачивают на 4 часа, затем воду сливают, а гриб размалывают.На 1 часть полученной измельченной массы добавляют 5 частей горячей (до 50 град С) кипяченой воды и настаивают 48 часов, затем пьют по 3 стакана в сутки перед едой.Хранят раствор не более 4 суток.
Готовила так: кусок замачивала на ночь в воде. У нее специальная баночка была из темного стекла с широким горлом. Утром гриб терла на терке. Воду грела («какой моешься, до такой и грей», думаю, градусов до 40С). Соединяла тертый гриб с водой и в холодильник на два дня. Потом через марлю процедит и в той же темной банке в холодильнике хранит. Дней на 5 раствор, потом все сначала. Это у нее панацея была от всех болезней.
Я уже дома… Ужинать сажусь… Вырубает…
А я ж… неопытная....))
А из боярышника — непонятно Куда денется косточка ?