Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Добрый вечер, из города привезла мороженных кальмаров, буду сушить, старые запасы подъели гости. 
Вооот))
А я ж… неопытная....))
Дык этА… нигде, похоже. )))
А ГДЕ ты про это написала??!)))))
Так его через сито протирают. Все косточки в сите остаются.
Из сливы, абрикоса и алычи я делала много раз… Но там- понятно…
А из боярышника — непонятно Куда денется косточка ?
Наташ  слегка провари и пробей блендером любые фрукты -ягоды. И подсуши полученную массу. В этом году я делала сливово-яблочную тонкую. Но настолько было много солнца, что делала без сушилки. Противень смазала растительным маслом, распределила массу, натянула марлю (от мух) и сушила. Но уже съели)). А вот толстую в планах попробовать сделать.
с облепихи делаю масло, рецепты из интернета, но в основном заливаю ягоды растительным маслом и в темное место. это нечто. после родов стали выпадать волосы, втирала лук и делала маски с облепиховым маслом, шевелюра отличная! делаю масло и с шиповником, маски для лица и шеи. крем покупаю только детский )) кожа отличная… но живя за городом все лето и осень урожай на лицо накидаешь и красотка!!!
КАК???! Татьяна, как Вы делаете пастилу?!
Все… Покупаю срочно сушилку...,
Я шиповник предпочитаю. А из боярышника с облепихой делаю в сушилке пастилу. Он и с другими плодами сочетается, но с облепихой лучше. Вообще-то боярышник -сильное лекарственное сырье, приема большого количества надо остерегаться.
запариваю в кружке с кипятком 1 час. пью как водичку и даю детям, болеем мало, думаю, что все ж помогает как профилактика)
Татьяна, а как боярышник используете сухой? Завариваете?
сушим
часть урожая зелень мелисы, боярышник и смесь плодов слив, яблок, груш и вишни. вишня получается вообще космос)) если ее на несколько часов оставить в сиропе, то выглядит как конфеты. в выпечке изумительна. как купили сушилку стали меньше покупать конфет, едим свои сухофрукты. в банках смотрится очень красиво, можно украсить кухонные полки. боярышник раньше удавалось высушить только половину собранного урожая, портился… на сегодня 4 ведра засушила без потерь. аромат по дому витает потрясающий когда происходит сушка. все советую!
Неделю назад купили эл.сушилку. Скорее для интереса для следующего сезона и подруга похвалила. Основное уже заморожено. Сушили банановые чипсы. Вкусно получилось. А тут оказывается еще столько можно посушить ))) Кто бы мог подумать, что кабачок,  арбуз и дыню можно сушить. Обязательно попробую. Как во время появилась статья. Еще все можно купить по цене, пригодной для сушки )))
Я сушу яблоки, грибы и зелень. Арбуз не рискнула сушить, побоялась, что сок потечет вниз.А так очень нравится.
А можно про хитрости и нам узнать? Меня, например, очень интересует «соленое». Фрукты/овощи тоже сушу, все нравится. А вот вяленое мясо и кальмаров не решилась, боюсь, что запах останется.
Мои соседи по даче купили в этом году электросушилку, соседка яблоки сушит. И правда сладкие получаются! Но я как-то не отразила, насколько полезен этот агрегат… Пока не начиталась здесь комментариев… И что только народ не сушит, от яблок до арбузов и кальмаров... 
Я все свои запасы ягод замораживаю, специально 2 года назад купила морозильную камеру. Но почему бы и не посушить? С детства помню вкус сухофруктов — яблок, сливы, вишни, мама сушила, когда мы год на Кубани жили. Привезли потом эти припасы на Урал, раздали родственникам, все были довольны, зимой компоты варили, а детишки так таскали, вместо конфет.  
Заинтересовала даже мужа… Кальмарами и рыбой…
Ага Про юбилей- обратила внимание, страдаю любопытством
С наступающим))
Наташа, еду в город, десант ожидается/юбилей/, я тебе, если подробнее надо, напишу в личку. Есть из опыта кое-какие хитрости. Не пожалеешь.Подмигиваю