Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Наташ  слегка провари и пробей блендером любые фрукты -ягоды. И подсуши полученную массу. В этом году я делала сливово-яблочную тонкую. Но настолько было много солнца, что делала без сушилки. Противень смазала растительным маслом, распределила массу, натянула марлю (от мух) и сушила. Но уже съели)). А вот толстую в планах попробовать сделать.
с облепихи делаю масло, рецепты из интернета, но в основном заливаю ягоды растительным маслом и в темное место. это нечто. после родов стали выпадать волосы, втирала лук и делала маски с облепиховым маслом, шевелюра отличная! делаю масло и с шиповником, маски для лица и шеи. крем покупаю только детский )) кожа отличная… но живя за городом все лето и осень урожай на лицо накидаешь и красотка!!!
КАК???! Татьяна, как Вы делаете пастилу?!
Все… Покупаю срочно сушилку...,
Я шиповник предпочитаю. А из боярышника с облепихой делаю в сушилке пастилу. Он и с другими плодами сочетается, но с облепихой лучше. Вообще-то боярышник -сильное лекарственное сырье, приема большого количества надо остерегаться.
запариваю в кружке с кипятком 1 час. пью как водичку и даю детям, болеем мало, думаю, что все ж помогает как профилактика)
Татьяна, а как боярышник используете сухой? Завариваете?
сушим
часть урожая зелень мелисы, боярышник и смесь плодов слив, яблок, груш и вишни. вишня получается вообще космос)) если ее на несколько часов оставить в сиропе, то выглядит как конфеты. в выпечке изумительна. как купили сушилку стали меньше покупать конфет, едим свои сухофрукты. в банках смотрится очень красиво, можно украсить кухонные полки. боярышник раньше удавалось высушить только половину собранного урожая, портился… на сегодня 4 ведра засушила без потерь. аромат по дому витает потрясающий когда происходит сушка. все советую!
Неделю назад купили эл.сушилку. Скорее для интереса для следующего сезона и подруга похвалила. Основное уже заморожено. Сушили банановые чипсы. Вкусно получилось. А тут оказывается еще столько можно посушить ))) Кто бы мог подумать, что кабачок,  арбуз и дыню можно сушить. Обязательно попробую. Как во время появилась статья. Еще все можно купить по цене, пригодной для сушки )))
Я сушу яблоки, грибы и зелень. Арбуз не рискнула сушить, побоялась, что сок потечет вниз.А так очень нравится.
А можно про хитрости и нам узнать? Меня, например, очень интересует «соленое». Фрукты/овощи тоже сушу, все нравится. А вот вяленое мясо и кальмаров не решилась, боюсь, что запах останется.
Мои соседи по даче купили в этом году электросушилку, соседка яблоки сушит. И правда сладкие получаются! Но я как-то не отразила, насколько полезен этот агрегат… Пока не начиталась здесь комментариев… И что только народ не сушит, от яблок до арбузов и кальмаров... 
Я все свои запасы ягод замораживаю, специально 2 года назад купила морозильную камеру. Но почему бы и не посушить? С детства помню вкус сухофруктов — яблок, сливы, вишни, мама сушила, когда мы год на Кубани жили. Привезли потом эти припасы на Урал, раздали родственникам, все были довольны, зимой компоты варили, а детишки так таскали, вместо конфет.  
Заинтересовала даже мужа… Кальмарами и рыбой…
Ага Про юбилей- обратила внимание, страдаю любопытством
С наступающим))
Наташа, еду в город, десант ожидается/юбилей/, я тебе, если подробнее надо, напишу в личку. Есть из опыта кое-какие хитрости. Не пожалеешь.Подмигиваю
упустила… Очень вкусна клубника, особенно крупная, разрезанная поперек. Из терносливы и из терна чудные получаются сухофрукты, косточку надо вынимать и раскрывать половинки. Еще вишня сушеная тоже без косточек, на изюм похожа. Я покупала мороженую и держала в сладком сиропе недолго.  
Кошмар… Я и знать- не знала… про такие чудеса техники…
Вот честно...
Заинтересовалась конкретно…
Я 2-й год сушу все, что можно, уж очень понравилось. Арбуз, даже если не очень сладкий, приобретает сладкий вкус после сушки. В инструкции к сушилке сказано, что при сушке в 7 раз слаще исходного состояния будет. Не измеряла, но похоже. Вот дыня — это что-то.  Я свои прошлогодние не очень сладкие все посушила. Срезала только шкурку. Помидоры — легко, не надо связываться с духовкой, хранятся или в пакете или в банке. Когда хочешь, можно залить маслом столько, сколько надо, добавить специи.  Малина сохраняет цвет, вкус, форму,  заваривать в чай можно. Кабачок делала как чипсы/c солью и специями/ и сладкий, тыкву сладкую/в вишневом сиропе держала/. Я -то больше  люблю соленое, поэтому сушу часто кальмары, очень вкусно, никакого сравнения с магазинными, да и глютамата нетУлыбаюсь.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Таня за ответ. Себе что ли попробовать? Арбузы есть.
По правде сказать, я тоже беспокоилась, там же одна вода, как это высушить? А сушится просто отлично! Вода испаряется, сахар концентрируется, и даже из не самого сладкого арбуза получаются просто приторно сладкие штучки! Арбуз порезала на кусочки и в сушилку. Сушилось долго, сутки точно, но у меня и грибы столько же сушатся, сушилка у меня самая простенькая… На одном из американских сайтах, точно помню, сушилось 17 часов, но там было такими тоненькими ломтиками порезано, а «Татьяна, русская душою» напихала в сушилку таких… ну, прямо шматков Улыбаюсь. В Штатах, смотрю, сушат при температуре 135 градусов, это 55-60 по Цельсию. 
Татьяна, сушёный арбуз — вообще, диковинка! Как у вас получилось, в нём же столько сока? Как сушили, порезали на кусочки и положили в сушилку? Сколько по времени заняла сушка?