Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

упустила… Очень вкусна клубника, особенно крупная, разрезанная поперек. Из терносливы и из терна чудные получаются сухофрукты, косточку надо вынимать и раскрывать половинки. Еще вишня сушеная тоже без косточек, на изюм похожа. Я покупала мороженую и держала в сладком сиропе недолго.  
Кошмар… Я и знать- не знала… про такие чудеса техники…
Вот честно...
Заинтересовалась конкретно…
Я 2-й год сушу все, что можно, уж очень понравилось. Арбуз, даже если не очень сладкий, приобретает сладкий вкус после сушки. В инструкции к сушилке сказано, что при сушке в 7 раз слаще исходного состояния будет. Не измеряла, но похоже. Вот дыня — это что-то.  Я свои прошлогодние не очень сладкие все посушила. Срезала только шкурку. Помидоры — легко, не надо связываться с духовкой, хранятся или в пакете или в банке. Когда хочешь, можно залить маслом столько, сколько надо, добавить специи.  Малина сохраняет цвет, вкус, форму,  заваривать в чай можно. Кабачок делала как чипсы/c солью и специями/ и сладкий, тыкву сладкую/в вишневом сиропе держала/. Я -то больше  люблю соленое, поэтому сушу часто кальмары, очень вкусно, никакого сравнения с магазинными, да и глютамата нетУлыбаюсь.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Таня за ответ. Себе что ли попробовать? Арбузы есть.
По правде сказать, я тоже беспокоилась, там же одна вода, как это высушить? А сушится просто отлично! Вода испаряется, сахар концентрируется, и даже из не самого сладкого арбуза получаются просто приторно сладкие штучки! Арбуз порезала на кусочки и в сушилку. Сушилось долго, сутки точно, но у меня и грибы столько же сушатся, сушилка у меня самая простенькая… На одном из американских сайтах, точно помню, сушилось 17 часов, но там было такими тоненькими ломтиками порезано, а «Татьяна, русская душою» напихала в сушилку таких… ну, прямо шматков Улыбаюсь. В Штатах, смотрю, сушат при температуре 135 градусов, это 55-60 по Цельсию. 
Татьяна, сушёный арбуз — вообще, диковинка! Как у вас получилось, в нём же столько сока? Как сушили, порезали на кусочки и положили в сушилку? Сколько по времени заняла сушка?
Прочитала с интересом..., Поняла для себя, что я...«с дикого леса- дикая тварь»…
Кроме сушеных фруктов- чернослив, курага, яблоки, инжир..., а также, сушеных грибов, я никогда ничего не пробовала…
Вяленые помидоры, для меня, вообще, откровение…
Век живи… И продолжай учиться…
А я вчера засушила в сушилке арбуз. Улыбаюсь Давно хотела попробовать, читала отличные отзывы на американских сайтах. А тут, как на грех, созрел 12-килограммовый Куробэ. 
Друзья, рекомендую всем! Очень вкусно! 
арбуз сушеный
Последний раз редактировалось
Да, Ирина, я помню, что у вас радостное событие — покупка дома. Удачи Вам!
Спасибо Светлана, за внимание к моему вопросу. Прочитав ваш совет, вспомнила, что бабушка, действительно, что-то подсушивала в печи, вот только не помню как. Мы с супругом летом купили домик в селе, там есть печка. Вот и попробую Спасибо.
Ирина, бабушка моего мужа сначала подвяливала мелкие груши в духовке обычной печи, причем, ставила их на «попку», а уже потом сушила на солнце. У меня груши нет, но, попробуйте, может это Вам поможет получить вкус детства. А сушилку купите непременно, вкуснее чем сейчас, я не еле еще яблочной сушки. Причем, она получается светленькая.

 
о как) а я как раз купила сушилку, самую простую, без таймера, да еще и температуру и выставила 65-70 градусов. грызу томатные и сливовые чипсы) теперь буду умнее, спасибо)
Когда-то, ещё в моём детстве, помню, как бабушка сушила фрукты на улице, накрыв их марлей, либо простой тонкой материей. Мы потом всю зиму ели их, получше конфет. Особенно нравились мне сушёные груши. Как бабушка сушила их целиком, не знаю, но вкуснотища была – неимоверная.  Пробовала и я сушить, но у меня груши не сушились, а начинали подгнивать. Электросушилку я ещё не приобрела, а в духовке получается, совсем другой вкус.
Валерий, опят я ждать буду, т.к. принесла  прошлой осенью из леса несколько толстых кусков пней с опятами и посадила их в лесную же землю в своей березовой рощице, где растут подберезовики, белые, сыроежки и свинушки
А уж в этом году  как нас участок порадовал! Подосиновики пошли и белые!.. Подберезовиков уйма — и кремовые, и челыши, и каждый день  новенькие, маленькие, свеженькие! Опят, что посадила в прошлом году, пока не видно. Яблок неурожай, зато грибочки радуют!
У меня на участке тоже растут грибы. Подберёзовики, белые и опята. Все они появились сами, возникновение их пока не предсказуемо.
Участок рядом с лесом. Пытался посадить и увеличить сбор… Накупил мицелий мешок. Все виды. Ждал три года!!! Тщетно. В пакетиках была просто земля.
Ха-ха -ха. Будьте осторожны!
Все продажи в интернет магазинах мицелий грибов  (белые, подосиновики, опята....) — ПОЛНЫЙ ОБМАН! Мошенники продают !
Не зарывайте деньги в землю! Не вырастут пиастры Крутой
Вообще ни разу не шампиньон.
Очень похоже на шампиньон, а с видом я не могу определиться (шампиньон гладкий, шампиньон двукольцевой и др.). Но надо сразу отделить этот гриб от ядовитого шампиньона желтокожего. Этот единственный ядовитый шампиньон имеет запах карболки, который усиливается при варке, а также этот вид при надавливании становится хромово-желтым, а ножка его внизу с беловатым кольцом. Кстати, следует отметить, что все шампиньоны, желтеющие при надавливании, содержат тяжёлые металлы, особенно цезий, который они впитывают из земли. Поэтому часто употреблять в пищу их нельзя.