Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И правда, просто чудо-грибочек! А если таких корзинку, а лучше несколько корзинок?
Но ваши грибочки замечательные! Жарехи захотелось…
А тут такое обалденное великолепие! Хочу в такой лес)
++++++++++++++++++++++++!
А насчет заготовок меня вот что волнует: с детства учили, вроде, что грибы нельзя закатывать железными крышками — только под полиэтилен. И теперь сомнениями терзаюсь: смотрю, множество рецептов рассчитано именно на закрутку, вот и Ваш тоже… С другой стороны, обсуждения в интернете читаю — немало и тех, кто «запуган», как и я Как быть? Кто прав?? А память злую шутку играет: ни в какую не могу вспомнить, как же мама хранила грибочки… Мы каждую осень их помногу привозили — и солили, и мариновали, и сушили; с сушеными-то все понятно — а вот остальные????? Холодильники в те времена не такие уж большие были…
Рецепт простой: грибочки чистим, моем, нарезаем и ставим на огонь, вода закипает-сливаю, заливаю новую, закипело варю 1 час.Разлаживаю в стерилизованные банки, заливаю сиропом(на 3,5 литра воды-1 стакан масла подсолнечного,1 стакан 9% уксуса,1 стакан сахара и 4 стол.ложки соли)закатываю и ставлю в «одеяло»на сутки.С этих всех грибочков у меня получилось 24 семсот граммовые баночки и сухих…
Присоединяюсь к просьбе Оли — расскажите, как Вы с этим грибным изобилием справляетесь, что с лесным урожаем делаете?
А у нас дождей все нет и нет(( Вот, пока только сидим и ждем.
Боже мой, как я хочу в лес по грибы, я сто лет не была в нормальном лесу
Я вам за такой грибной репортаж готова каждый день ставить плюсы… весь год)))))))
ru.wikipedia.org/wiki/Опёнок_луговой
Гриб этот можно спутать с коллибией лесолюбивой (опёнком весенним — Gymnopus dryophilus). Хотя, ножка у нее более желтоватая, проверьте. Это условно-съедобный вид грибов, сильного отравления не будет, если попробуете. Хуже, если спутаете с ядовитой говорушкой выбеленной — Clitocybe dealbata. Тут уже ничего не поможет — не рискуйте даже пробовать.
Проверьте, уточните и сравните описание этого гриба. Может, стоит Вам попользоваться этим урожаем? Люди его даже специально культивируют. Хотя согласна с Вами — надо бороться. Надо удалить остатки органики — древесины и травы, а для других способов борьбы надо составить «программу действий», скорее с химикатами.