Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Квашеные грибы
Сделал грибы по этому способу. Нереально соленые получились. Даже после промывания. Можно, интересно, воды добавить, или испортятся? Стоят уже 3 недели.
Не знаю как маслята, а опята мы мариновали из-под снега.
Собрала сегодня 7л ведерко маслят. Несколько дней назад были сильные заморозки со снегом. Некоторые маслята как после заморозки мягкие… а некоторые крепыши) можно ли мариновать такие грибы, которые уже оттаяли… прошли заморозку на корню?
Так все-таки: как солить зеленушки?
А как же ароматный гигрофорус, к примеру. Очень ведь похож.
Шляпка пластинчатая, ножка цельная (не полая)… скорее всего что-то несъедобное.
В ответ на пост А я хожу по грибы... в сад!
Светлана, то, что на Вашем фото, не опята!
Надеюсь, Вы их не съели!
У нас на участке растут только опята. Хотя раньше росли и шампиньоны, потом исчезли. Теперь надо и белые грибы посадить. Может, что-то и получится.
А можно для настроения, — намножко «красных грибочков». Кстати, через пару дней их уже не было… наверно, употребили…



















Веселку в стадии яйца едят даже в сыром виде, и лечит она тоже только в стадии яйца. Это выдающийся онкопротекторный и противораковый продукт, иммуномодулятор и иммуностимулятор, который у нас рекомендуют даже в центральном онкоцентре. Имеет уникальные цитокины, входящие в него полисахариды помогают организму человека выработать перфорины, которые уничтожают раковые клетки. Можно применять и после, и во время химиотерапии, и даже вместо нее (если организм настолько ослаблен, что химиотерапия ему противопоказана). Гриб славится тем, что после курса лечения уничтожает метастазы. Это исключительное явление.
Работает мощно и уникально по стафилококку и гноеродным бактериям. ЕЕ не только пьют, но и спринцуются, делают примочки и мази, свечи. Но в сыром виде она долго не хранится, максимум сутки. Так что хранят гриб или в меду, или в виде настойки, или сушат в темном месте при температуре 40 градусов, не выше. Настойка целебна только в холодильнике и в темноте. На свету целебные свойства мгновенно разрушаются. Также по аналогу со всеми японскими шиитаке, мейтаке и тд, работают все виды опят, белый гриб, лисички и много высших грибов, которые у нас традиционно едят.
Да, отсюда и название «зонтик»
У зонтика юбочку можно свободно двигать по ножке вниз и обратно
Места, где появились грибы-поганки, следует несколько раз опрыскать ЭМ-препаратом «Байкал» или другим подобным. Продаются в любом магазине для дачников. Инструкция прилагается. Удачи!
Птичку, нет, тутооовник жааалкооо!
Мой многотрудный тутовник, вероятно, прознал, что попытка вырастить белые под елкой пока не увенчалась грибами. Искренне сочувствуя мне, тутовничек поднатужился и выдал-таки немного грибов. Не белые, но вполне съедобные.

Поступок на границе самопожертвования. Вешенка от него теперь не отстанет. Съест с потрохами. Но чего не сделаешь для любимого двуногого. Лишний раз подойдет, обратит внимание, может и похвалит за заботу, может и оценит подвиг беззаветной преданности.

Для тебя себя не жалко, хозяин!

Для тебя себя не жалко, хозяин!
Свинка слопает все трюфели, так что уж лучше я сам на коленочках буду рыть землю. Даже если один образуется, точно захрюкаю от счастья Про Волгу пока не выпускал рассказ, в октябре наверное добавлю, как раз дачные заботы уже почти закончатся. Зато скоро новая сказка выйдет и статья про ежевику.
Игорёк, тебе надА специально обученная свинка, она точно найдёт, что ты пропадаешь частенько, ждём отчёты об отпуске на Волге или я прозевала
А у нас опята уже отошли. Не набрал только ленивый (или кто выбраться не смог). Они ведь неделю-другую и уже переростки. Опят было — море!!!
А куда деваться — придётся ждать. С дачи они теперь никуда не убегут. Я вот еще трюфели посадил, так те под землей должны расти, поэтому не так обидно. А вдруг они там уже образовались?)) Подожду пару лет и перерою потом всё под деревом — вот соседям будет забава наблюдать
В общем, поеду на дачу — схожу в берёзовые овраги за подберезовиками и белыми грибами. Накидаю субстанцию из шляпок, может что и выйдет. Дождички прошли — опята пошли! И за ними надо бы отправится тоже. А какой запах, когда их маринуешь…