Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост А я хожу по грибы... в сад!
Светлана, то, что на Вашем фото, не опята!
Надеюсь, Вы их не съели!
У нас на участке растут только опята. Хотя раньше росли и шампиньоны, потом исчезли. Теперь надо и белые грибы посадить. Может, что-то и получится.
А можно для настроения, — намножко «красных грибочков». Кстати, через пару дней их уже не было… наверно, употребили…



















Веселку в стадии яйца едят даже в сыром виде, и лечит она тоже только в стадии яйца. Это выдающийся онкопротекторный и противораковый продукт, иммуномодулятор и иммуностимулятор, который у нас рекомендуют даже в центральном онкоцентре. Имеет уникальные цитокины, входящие в него полисахариды помогают организму человека выработать перфорины, которые уничтожают раковые клетки. Можно применять и после, и во время химиотерапии, и даже вместо нее (если организм настолько ослаблен, что химиотерапия ему противопоказана). Гриб славится тем, что после курса лечения уничтожает метастазы. Это исключительное явление.
Работает мощно и уникально по стафилококку и гноеродным бактериям. ЕЕ не только пьют, но и спринцуются, делают примочки и мази, свечи. Но в сыром виде она долго не хранится, максимум сутки. Так что хранят гриб или в меду, или в виде настойки, или сушат в темном месте при температуре 40 градусов, не выше. Настойка целебна только в холодильнике и в темноте. На свету целебные свойства мгновенно разрушаются. Также по аналогу со всеми японскими шиитаке, мейтаке и тд, работают все виды опят, белый гриб, лисички и много высших грибов, которые у нас традиционно едят.
Да, отсюда и название «зонтик»
У зонтика юбочку можно свободно двигать по ножке вниз и обратно
Места, где появились грибы-поганки, следует несколько раз опрыскать ЭМ-препаратом «Байкал» или другим подобным. Продаются в любом магазине для дачников. Инструкция прилагается. Удачи!
Птичку, нет, тутооовник жааалкооо!
Мой многотрудный тутовник, вероятно, прознал, что попытка вырастить белые под елкой пока не увенчалась грибами. Искренне сочувствуя мне, тутовничек поднатужился и выдал-таки немного грибов. Не белые, но вполне съедобные.

Поступок на границе самопожертвования. Вешенка от него теперь не отстанет. Съест с потрохами. Но чего не сделаешь для любимого двуногого. Лишний раз подойдет, обратит внимание, может и похвалит за заботу, может и оценит подвиг беззаветной преданности.

Для тебя себя не жалко, хозяин!

Для тебя себя не жалко, хозяин!
Свинка слопает все трюфели, так что уж лучше я сам на коленочках буду рыть землю. Даже если один образуется, точно захрюкаю от счастья Про Волгу пока не выпускал рассказ, в октябре наверное добавлю, как раз дачные заботы уже почти закончатся. Зато скоро новая сказка выйдет и статья про ежевику.
Игорёк, тебе надА специально обученная свинка, она точно найдёт, что ты пропадаешь частенько, ждём отчёты об отпуске на Волге или я прозевала
А у нас опята уже отошли. Не набрал только ленивый (или кто выбраться не смог). Они ведь неделю-другую и уже переростки. Опят было — море!!!
А куда деваться — придётся ждать. С дачи они теперь никуда не убегут. Я вот еще трюфели посадил, так те под землей должны расти, поэтому не так обидно. А вдруг они там уже образовались?)) Подожду пару лет и перерою потом всё под деревом — вот соседям будет забава наблюдать
В общем, поеду на дачу — схожу в берёзовые овраги за подберезовиками и белыми грибами. Накидаю субстанцию из шляпок, может что и выйдет. Дождички прошли — опята пошли! И за ними надо бы отправится тоже. А какой запах, когда их маринуешь…
Вот такой совет:

В магазинах продается зерновой и компостный мицелий грибов.
Зерновой (обычно именно таким можно купить мицелий белого гриба) при посадке нужно смешивать с землей или компостом. Компостный залить водой и тщательно размешать до густоты сметаны.

Хранить купленный мицелий до посадки надо в холодном месте (в холодильнике).

Перед посадкой проверьте, является ли ваш мицелий живым.
Для этого возьмите упаковку, хорошо встряхните и оставьте на 3-4 дня в теплом месте.
Активный начнет расти, от него будет исходить характерный грибной аромат.
От негодного признаков жизни не дождаться, а запах будет кисловатым.

Совет отсюда
Третье:

Рассказ нашей семидачницы Алисы Самбурской (Москва)

Расскажу, как  я увеличивала урожаи грибочков у себя на участке))
В эту осень каждую неделю одно-два ведерка набирали легко: маслята, моховички, подберезовички. 

Они прямо под ногами)

В прошлом году, обнаружив на участке грибочки, я сделала следующим образом: 
Во-первых, разумеется, стоит ли говорить, что при сборе грибов, срезала ножки, оставляя корешок в земле.
Во-вторых, перебирая грибы, взяла все червивые, перезревшие и добавила к ним еще парочку хорошеньких — измельчила, добавила немного водички и эту смесь разбросала в тех местах, где росли грибочки, притоптала, кое-где прямо в мох подкопала.

И вот в этом году грибов было несравнимо больше! 

Утром прошлась мимо березок...

У нас на участке большая сосна, и раньше был березняк, от которого мы оставили несколько берез. Видимо, почва подходящая для грибочков, растет мох. Сыроежки тоже были раньше, но мы их не брали, они и вывелись. 

Так что самое главное правило такое: если нашли на участке гриб, то нужно, во-первых, оставить в земле корешок, и во-вторых, при переборке грибов все отходы — вместе с землей, листьями, мхом — добавив водички, выливать обратно в то место, откуда сняли грибок.

Вот теперь думаю попробовать беленькие развести))
А пока так:

регулярный сбор)
Знаете, что я думаю?
Ведь никто не запрещает сделать так и на своем участке! Или рядом с участком, домом, или в близлежащей рощице, лесопосадке… Правда же?

Принесли грибы из лесу, перезревшие — на веточку (куда придумали) — и всего делов-то! Ни поливать, ни рыхлить, ни ухаживать не надо. Не получится — ну и ладно, получится — будет праздник и на улице, и на душе))

Конечно, на всякий случай не один грибок пристроить, а несколько, да и в несколько заходов.
Глядишь, скоро вся округа будет собирать грибы…
Второе:
Совет по приготовлению суспензии грибных спор своими руками:

«От шляпок крупных зрелых (и даже перезрелых) белых грибов, собранных в лесу под березами, нужно отделить трубчатый слой (гименофор), где формируются споры, пропустить эту массу через мясорубку, переложить в емкость с водой (1-2 кг грибной массы на 10 л воды) и тщательно перемешать.

Затем добавить в смесь 15 г сухих пекарских дрожжей, опять перемешать и оставить все настаиваться (для удобства смесь можно разлить по трехлитровым банкам) при комнатной температуре на две недели.
Вскоре на поверхности жидкости образуется пена с частицами мякоти и мелким мусором.

В средней части емкости будет прозрачная жидкость, а внизу соберутся споры слоем в несколько сантиметров.

Добавка к суспензии спор пекарских дрожжей весьма эффективна для стимуляции их прорастания.
Дрожжи являются питательным субстратом, а также способствуют перемешиванию измельченной массы грибной мякоти и высвобождению спор.

Солнечный свет, падающий на плантацию утром и вечером, стимулирует плодоношение белого гриба.

Пену с поверхности нужно аккуратно убрать ложкой, воду осторожно слить, а осадок со спорами из разных емкостей объединить в одну банку и поставить отстаиваться еше на неделю. После этого еше раз слить надосадочную жидкость, а оставшуюся взвесь со спорами перелить в пластиковые литровые бутылки и хранить в холодильнике.

Готовая суспензия спор иногда приобретает не очень приятный запах, но остается жизнеспособной в течение года.

Использовать взвесь спор желательно в течение месяца после приготовления, так как при длительном хранении активность спор падает.»

Этот совет отсюда
Шикарный совет!!!
Весной завезли грунт (торф) для газона возле подъезда. После дождей там столько свинушек заколосилось! По 10-15 штук в семейке, и одиночные шампиньоны. Хотя шампиньоны и раньше росли, прямо под скамейками и под окнами, где собачки побегать любят. Конечно, их никто здесь не собирает, но зрелище было…