Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А помидоры из улитки я пересадила в квадратные стаканчики. Они хорошо развивались. Может я что-то не так делала с пеленками. А может — слишком сильно повредила при пересадке корневую систему перцев. Слишком уж разлапистые и тонкие блины с корнями были. Вполне допускаю, что причина — в моем неумении.
Татьяна, я первый раз использовала пеленки для пересадки. Делала все в соответствии с рекомендациями инета. Вернее почти все. Так, по рекомендациям следовало положить на пеленку столовую ложку с верхом грунта, разровнять. На грунт положить растение и сверху высыпать еще столько же грунта. Потом завернуть пеленку. Мне показалось, что так грунта будет слишком мало. поэтому я удвоила количество: сначала 2 ложки с верхом, потом растение и потом еще 2 ложки. потом завернула пеленку.
Оля, а сколько грунта в пеленке? Я в пеленку пересаживала из лотка, горсть грунта положила когда заворачивала, через неделю добавила еще горсть… Большой разницы в развитии пока не вижу, мне до высадки еще месяц.

пеленки и стаканчики в сравнении

пеленки и стаканчики в сравнении
Спасибо, Наталья Алексеевна! Это действительно — счастье!
Поздравляю с водой! Это не просто радость, а счастье, когда у вас из шланга бежит вода, из своей скважины, на своём участке. Теперь дело пойдёт!
Наташа, так это и хорошо: сорняков меньше!
Ира, спасибо большущее за рецепт! Когда приезжаю на участок и вижу свежую травку — любую, так хочется ее поесть хоть в каком-нибудь виде! Авитаминоз, наверное. А конского щавеля много побегов вылезло. Молоденький, он, наверное, даже и лучше «взрослого». Попробую, обязательно напишу Еще раз спасибо!
Буду теперь знать. Век живи, век учись
Ах, девочки! Главное не реакция, а её последствия! В конце концов, всё делается. А у меня наоборот — слышу радостное «сделаем», а дальше — саботаж(((.
Как-то я скептически к конскому отношусь.,,(
У меня тоже почему-то крапива не водится..,(
Оля, я беру молоденькие листочки конского щавеля, мою их, режу, как и обычный щавель, складываю в дуршлаг и обдаю кипятком. Как кипяток сольётся, перекладываю щавель в суп. Я его добавляю к культурному щавелю, потому что у конского щавеля нет такой кислоты. Можно сварить суп и только из конского щавеля, но тогда придётся добавить лимонной кислоты щепотку.
Ага. Только у меня на участке че-то нет ее. Наверное — пока нет.
Натушечка, сеять некуда. Вот в чем вся проблема. А щавель уже прет. И можно употреблять не копая и не ожидая…
А щи лучше тогда из крапивы варить!!!)
Оль, да посей ты шпинат, кресс-салат и горчицу — растут очень быстро, чем… кхм… жрать ( прости ) непонятно что )))
Я серьезно
 
Да, Ирина, прочитала Ваш комментарий и порадовалась, что не стала примулу рвать для бутербродов с колбасой, которые с собой в поездку захватила.
А про конский щавель — я вообще думала, что он ядовитый. ЗдОрово, если из него можно суп варить.
У меня на участке, да и рядом, в основном растет конский. Вы его просто моете, потом обдаете кипятком, а потом в кастрюлю с супом? Или он должен немножко в кипятке постоять, помОкнуть? И какой конский щавель можно брать: только молодой или взрослый тоже?
А как Вы думаете, если из одного конского щи сварить — нормально будет?
Просто у меня на участке культурных растений пока нет. Вот и думаю о подножном корме.
Спасибо, Оксана. Действительно, хорошо съездила. Сначала очень угнетал объем необходимых работ на участке. И огородных, и уборочно-разборочных.
А потом подумала, что никто ведь надо мной с кнутом не стоит. Сколько сделаю в этом сезоне, столько и сделаю. Главное — здоровье не растерять и чтобы работа в удовольствие была.
Оксана, и Вам — здоровья и удачного сезона!!
Ольга, поздравляю! Столько хороших новостей — и дорога пешком все короче, и растения оживают. А все остальное — просто хлопоты)
Оксана, у меня бабушка так делала, да и свекровь иногда его использует.