Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А мне тоже заголовок нравится! Несгибаемые!
В ответ на пост Её Величество Лампа
Специально в следующий раз сделаю снимок.
Оч. умелые ручки у Быстровой!++++5555
В ответ на пост Её Величество Лампа
Спасибо, Альмира. Жаль, лампы не разговаривают
К фото Белый налив
У меня тоже есть такая яблонька. Какие точёные яблочки. Это у вас, Людмила, растут?!
В ответ на пост Её Величество Лампа
Вы дали вторую жизнь лампе. Интересный рассказ, с удовольствием прочитала. Она много видела на своем веку и много могла бы интересного рассказать.
В ответ на пост Её Величество Лампа
Действительно, у вас уютно в комнате. Интересно было бы глянуть на горящую вечером лампу. свет рассеянный, приглушённый?
В ответ на пост Новый гриб
Да и не пожаришь один-то гриб. Зато я выучила новое слово в науке о грибах. Спасибо за приятную беседу.
В ответ на пост Новый гриб
Вот да, я добрался до Маури Корхонена, у него в книге очень хорошие фото и ваш гриб несомненно плютей. Бугристая форма шляпки объясняется тем, что в данном случае плодовое тело начало расти под корой и от этого несколько деформировалось.
Но и этот автор, и составители довольно-таки академического справочника «Грибы СССР» считают плютей несъедобным. Наверно так оно и есть. Ведь ценность даже от очень хороших грибов по большей части эмоциональная — приятный вкус, волнующая процедура добывания их…
Питательные свойства этих продуктов очень невысоки и рекомендуются они только для здоровых желудков.
В ответ на пост Её Величество Лампа
Правда хорошая.
В ответ на пост Её Величество Лампа
Хорошее приобретение!
В ответ на пост Её Величество Лампа
Спасибо, Ирина. Я пару недель назад там же увидела на тележке, приехавшей к мусорной машине, пиленые венские стулья. Посетовала, зачем распилили, их же можно шикарно отреставрировать. Но кое-что из гнутых деталей забрала, уж больно красивые. Абажур не снимается, но ведь снять, при желании, можно всё, а потом просто вручную пришить к каркасу сверху и снизу. Я уже примеряла другую ткань. Пока то что есть — лучший вариант, в нём — эпоха!
В ответ на пост Её Величество Лампа
Людмила, замечательная лампа. Как хорошо, что вы можете только глянув, понять, ваша это вещь или нет. Мне надо долго думать, прикидывать. Людмила, скажите, а абажур снимается?
В ответ на пост Новый гриб
Отправила фото на WikiGrib, эксперт мне ответил, что это плютей олений, съедобный.
В ответ на пост Новый гриб
Кстати, удемансиелла очень даже съедобная, а в маринованном виде — оочень вкусная) Это одни из тех немногих грибов, что ежегодно радуют урожаем в наших засушливых (особенно в последние года) краях.

В ответ на пост Новый гриб
Коллибии разными бывают. Вот ссылка на страницу в «викигрибе», где описывается Коллибия широкопластинчатая. она же удемансиелла: wikigrib.ru/grib/udemansiella/

Сходство несомненно, а что до мятой шляпки — то такой не бывает в нормальных условиях ни у одного гриба. Видимо. что-то вашему грибку сперва расти сильно мешало
В ответ на пост Новый гриб
Гриб похож внешне на рядовку. Но вроде они на древесине не должны расти.
В ответ на пост Новый гриб
Прочитала про ликогалу. Её называют существом
И про коллибию. Это не она. У коллибии высокая тонкая ножка и маленькая шляпка. И ни на одной картинке нет помятой шляпки. Надо искать дальше.
В ответ на пост Новый гриб
«Один гриб» больше всего похож на коллибию aka удемансиеллу, съедобность под вопросом.
Розовые шарики — собственно и не грибы, а слизевики они же миксомицеты,, если не ошибаюсь, 4-е отдельное царство живых существ. Конкретно этот вид называется ликогале( волчье молоко или волчье вымя) древесинную.

Ну и до кучи: бабочка Татьяны — адмирал, Vanessa atalanta. Самый нарядный в наших широтах Махаон и парусник, конечно более эффектны, отчасти из-за своей редкости, но у них гамма поскромнее, а у этих алый цвет не имеет себе равных по чистоте. В прошлом году все ими кишело, а нынче видел только двух на их любимом бузульнике.
В ответ на пост Новый гриб
Точно, прям как из Смольного института, не то что мы)))) Прицепилась брошью и ей хоть бы хны)))