Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

«В клетках эпителия фолликула щитовидной железы под действием тиреопероксидазы окисляется до элементарного йода, который обеспечивает йодирование тирозиновых остатков на боковых цепях молекулы тиреоглобулина с образованием предшественников тиреоидных гормонов» — цитата про приключения йодида калия в организме. В море йод может присутствовать в организмах, конечно, но в соли… Органика в неживых организмах имеет тенденцию распадаться до простых неорганических веществ. Йод в море находится в виде йодидов в морской воде (20—30 мг на тонну морской воды) и 2,5 г на тонну высушенной морской капусты.
А вот про всякий «органический йод» это обман маркетинговый, чтобы продать лекарство дороже, чем оно должно стоить
А вы уверены, что соль не вредит обуви?
Я вооще со скептицизмом отношусь к «обогащенным» продуктам. Зачастую просто вытаскивание денег из наших карманов.
Пока читала статью, в голове все время мысль крутилась — это ведь, наверное, Люся пишет. И точно! Интересно про четверговую соль написано. Надо будет попробовать.
Юрий, как-то давным-давно смотрела передачу про йодированное молоко. В Китае дают детям. Повышает такое молоко умственные способности или уменьшает слабоумие, точно не помню. У них это национальная программа. А про соль говорили, правда ваша, что нестойкое соединение.
Если яблочный уксус — то нормально. Если уксусная кислота (химическая), то это не есть хорошо.
Ой… как раз люблю соленья-маринада, даже больше чем свежие продукты. Только вот от уксуса никак не откажусь )))
Послушаю ответы. Я не делаю соления-маринады.
Я про естественный йод из морской соли Я с Вами полностью согласен, невозможно «обогащать» организм йодом, увеличивая потребление йодированной соли
Используется ли иодированная соль для маринадов на зиму?
Мне не удалось в пузырь от аквамариса что-то налить, там горлышко завальцовано, поэтому купила специально маленький полиэтиленовый, сейчас его использую для озонированной воды, которой тоже «опрыскиваюсь»
Органический йод в морской капусте. Разве я писала, что он в морской соли?
Люся, спасибо, интересная статья! У меня аллергия на пыльцу амброзии, я тоже промываю нос физраствором. Покупаю в аптеке р-р для инфузий (капельниц) и заливаю в пузырек от Аквамариса. Кстати, получается легко. И дешево.
Знаете детскую загадку: «Почему море соленое?» Ответ: «Потому что там селёдка плавает». Откуда в морской соли органический Йод? Органический Йод, так же как и селён и мышьяк, это элементы, находящиеся в виде органических комплексов, находящихся в живых организмах (растениях и животных). морепродукты содержат органический Йод, морская вода неорганический.
Ну да, любую обувь можно дезинфицировать так. Или протереть ею внутренность.
Отварную карточешку в мундирах я тоже ем, макая в растительное масло, в котором лежит соль. Но это единственное, что я так ем.
Юрий, там же применяется иодат калия, поэтому для желудка безопасно. Другое дело, что он неустойчив и окисляется, йод выделяется. Самое лучшее конечно — органический йод из моря, это точно.
Йодированная соль, это больше самообман. Как-то проводили испытания йодированной соли, фактически ни один образец не содержал то количество йода, которое давало бы право соли носить звание «йодированной». Не потому что производители обманывают, соединение неустойчивое. Притом это неорганический Йод, и он плохо усваивается организмом, кстати, Йод, попадая на слизистую желудка, может провоцировать мини-ожоги.
Я думаю, что если соль убивает микробы, то наверное, можно подержать в солёной воде открытую обувь и потом пользоваться ею. Завидую вам, а я не могу есть не солёное. Хотя, и давление частенько поднимается, надо бы потреблять меньше соли, я стараюсь, но иногда, нет, нет и срываюсь. Ну, вот как можно есть отварную картошечку в мундирках без соли? Никак, а солить надо крупной солью и густо.
Иногда привкус йода может мешать, но в целом сухая морская капуста годится, я ею «солю», мне нравится.
Спасибо, прочитала с интересом. О том, что можно заменить соль морской капустой, узнала только из этой статьи.