Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пишут, что все вкусные и долго хранятся
В этом году был первый урожай. 2 деревца высотой до 1, 4 м выдали по 1 ведру каждое. Собирали в конце октября, когда самостоятельно упали первые груши и намечались первые заморозки. В момент сбора груши были дубовые и совершенно безвкусные. Но полежав 2-4 недели в холоде и недельку в тепле сделались мягкими и медовыми.
Сейчас доедаем яблоки, кабачки. Остальное все в морозилке. На этой неделе купили морозильник «Саратов». Сижу, довольная, как кот Матроскин. Теперь мы еще больше сможем запасать вкусняшек на зиму. )))) Целых семь ящиков прибавилось под заморозку к трем в холодильнике, забитых под завязку ягодами.
А какая груша лежит до ноября? Я всю посушила.
Лежит просто в теплой кухне в картонной коробке. Постепенно подсыхает, но не сильно. Надеемся к новому году съесть. Яблоки и овощи съели почти с куста. Груши и виноград долежали в дачном доме почти до конца ноября.
Запасать особо негде. До морозов можно хранить в холодном доме на даче, а потом просто все съесть.