Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все смешать, добавить удобрения.
Просеять.
Очень хлопот много. Есть неплохая в продаже. Рассада ни разу за 10 лет не поражались ничем. Проволочник и окурок встретились первый раз.
Останавливает то, что дача в 30 км от моей городской квартиры. Грязь особо не хочется дома разводить, захламлять. Потом мне кажется, что стадия прорастания — самая уязвимая для растений. Наверняка, в огородном грунте будут грибки, нематоды… Да мало ли какая там биота может быть. Потом черная ножка, клещи паутинные, какие-то пятна на листьях, прогрызают ходы неизвестные микроскопические вредители. Что постоянно было с рассадой в земле с дачи у моей покойной мамы в далёком прошлом. Недаром, наверное, на пакетах с альпийской земляникой есть рекомендация прожарить грунт в течении 1,5 часов в духовке.
Мои прошлогодние томаты.
Действительно можно меньше поливать? Хочу использовать в горшках…
Плюсы барботирования
Источник