Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

То есть в Казани вы не ночевали, приехали-экскурсии-уехали? Не тяжело? Вообще-то идея хорошая, но я вот не могу такие длительные поездки сидя, ноги отекают, хотя бинтуусь.
Казань великолепна! Мы были там сутки, ездили автобусным туром. Вечером выехали, рано утром были в Казани. Организация экскурсий была на высоте, гид Ирина много рассказывала о истории Казани, о ее достопримечательностях. Уезжали поздно вечером в 22ч. по московскому времени, у нас время на час вперед. Утром в 9ч. по нашему времени мы прибыли в Саратов.Такой тур называется «Тур выходного дня». Туры есть по всей России. Это мой первый тур, надеюсь не последний. Хочется еще поехать куда-нибудь по родной стране. Организатор тура тур. агенство «Моя Россия».
Понравилась Казань? Где вы останавливались?
Люда, смотрю на ваши фотки и понимаю, что многое не увидела в Казани. Я была в экскурсионном туре с 3 по 5 января 2018 г. В зимнее время Казань выглядит немного по-другому, но все равно она красивая с ее храмами и мечетями.





















Как же уехать без чак-чака!
Как же уехать без чак-чака!

А это наша группа по туру. Рядом с храмом всех религий.
А это наша группа по туру. Рядом с храмом всех религий.
К фото Свиристель
Удачный кадр, очень хороший. Свиристели очень пугливы, чуть и взлетают, подойти поближе — полюбоваться ими нереально…
Помидор сохранить в течение пяти-семи лет, как многолетний куст, или физалис?
Класс! Надо попробовать.
Да почему ж смешно. Это очень интересно! Вдвойне приятно, если находятся единомышленники (да ещё и тёзки) поболтать о своём, о женском.
Ага, спасибо. У меня овощной, обыкновенный, жёлтенький такой. Мариновать мне не понравилось — как зелёные помидоры. А вот свежим в салатах, и ещё соус делать — типа как из помидоров делают (горлодёр или хреновина называют ещё): физалис и много чеснока, очень даже хорошо. А вот цукаты из него же пробовала — не получилось — все расползлось в кашу. Зато получился отличный мармелад. Наверно, ягодный поплотнее. Хочу теперь синий. Но в нашей деревне семян физалиса вообще не было . Вот в этом году продавщица обещала специально для меня заказать. Если не забудет. И еще хочу санберри — не физалис, но все равно паслен
У меня из свежих только один кабачок спагетти дожидает своей судьбы)) очень понравился, посажу на следующий год! Картошку и т.д. я не считаю.
Наташа, я выращивала физалис разных сортов: ананасный, земляничный, кондитер — они входят в группу ягодных, т.е. послаще и нежнее, чем овощные. Ими-то и украшают торты. Я варила варенье и делала цукаты (вкусные, но замучишься). В группу овощных и входят и Перуанский, и фиолетовый (Томатилло), и Королёк. Они крупнее и чуть с кислинкой. Их я мариновала, как помидоры, и в салат. Обрабатывать для заготовок тяжеловато, надо горячей водой несколько раз смывать клейкую и плохо пахнущую пленку. А декоративный — Китайские фонарики.
Да, он съедобный — в смысле — не ядовитый, только, по-моему, не слишком вкусный . А может это был ягодный — они тоже бывают яркие оранжевые Только, по-моему, у ягодного не такой яркий, как у декоративного, чехольчик-фонарик. С разновидностями физалисов я сама толком не разобралась. Не понимаю, например, чем овощной отличается от перуанского. И к какому виду относится тот, который фиолетовый?
Смешно, но я тоже с детства интересовалась дизайном. Маме подарили болгарскую книжку про все подряд. Типа советы. Так разделы про принципы обустройства жилища, правила конструкции мебели и планировки помещений прочитала от корки до корки. Запомнилось на всю жизнь — так было интересно.
Наташа, ну не знаю, какими ягодками украшают торт (не разбираюсь), но физалис с торта очень даже съедобный . Я вот хочу себе именно декоративный, уж очень нравится он мне в вазе зимой, но не получается вырастить… Хотя у родственников в деревне растет, как трава — косят этого агрессора.
То, что самосевом растёт, как помидоры, это я знаю. А ещё знаю, что если куст томата по осени выкопать аккуратно, посадить в большой горшок ( а лучше сразу посадить в большой горшок — чтобы не пересаживать, а просто занести в тепло) и на зиму поместить туда, где температура не будет ниже 10 градусов опускаться, то у него опадут листья, а в феврале он начнёт выпускать новые и продолжит на следующий год расти. То есть, в марте, когда только-только рассада томатов прорастает, этот куст уже будет вполне готов цвести и давать плоды — только нужно создать условия — тепло и освещенность. Хочу вот попробовать, но пока негде держать этот куст зимой и не обеспечить ему условия весной — пока не построим теплицу теплую. Вот и подумала, что физалис, тоже такой же. Хотя, конечно, при его способности расти заморачиваться сохранением его на зиму — это только в целях эксперимента
Как раз всё наоборот, декоративный — многолетний, зимует корень. Овощной (съедобный) — только семенами, а потом и самосевом, если оставите плод на зиму на земле.
Вот овощной физалис вырос самосевом в теплице
Вот овощной физалис вырос самосевом в теплице
надо напомнить… действительно посмотреть… Физалисы корнями или самосевом размножаются))
К фото Свиристель
Да, Света, кадр удачный. У меня нечасто так хорошо птицы получаются. Чего-то в настройках не хватает, видимо.
К фото Свиристель
Людмила, в который раз вижу эту фотографию и не могу пройти, чтобы не полюбоваться! Красавец! И очень удачный кадр!
Посмотрите весной — интересно. Мне кажется, вымерзать должно