Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Как у нас появилась дача
katenafnaf
Екатерина Пенза
люди потом-то зачастую и продают дачу, что не могут уже за ней следить! заболели сами или кто-то из членов семьи, или умер супруг, а второй уже не в силах там работать один, или добираться стало сложнее без супруга ((( потому-то и оказывается, что дача в запущенном состоянии продается
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Татьяна, на фото печка и умывальник, когда мы приехали дом смотреть… Печка в таком неприглядном виде от неправильного её использования ( именно растопки) и давно не белили. Вытяжку мы не делали, потому что не готовим на этой плите. И водоотведение у нас сейчас сделано. Труба из дома выведена в канаву. Так что не переживайте
Bonita
Лариса Новосибирск
Много разных вариантов для этого треугольника.
Я бы предложила оформить спиреями. По широкой стороне (там, насколько можно понять по размерау плиток, есть полтора метра?) посадить, например в правом углу спирею Голд флейм (высота 60-80см), в левом углу (слева от Голд флейм) — спирею Голден карпет (высота 30-40см), и между ними, ближе к острому углу спирею Голден принцесс (высота 50-60см). Или Голд флейм и Голден принцесс можно поменять местами. Все они имеют шаровидную форму, которую можно подчеркивать стрижкой, а Голден Карпет и стричь не обязательно — это маленькая полусфера. Т.е. получится композиция из 3 золотистых шариков разного размера. Остальное пространство можно занять стелющимися седумами или какими-то другими почвопокровными растениями (тимьян — есть тимьян лимоннопахнущий с зелено-желтымилистиками, ясколка, яснотка и др.). В промежутках, ближе к кустам, высадить, например, луковичные( хионодоксы, крокусы и др.) для раннего весеннего цветения.
Можно спиреи с листвой золотистого оттенка заменить на композицию из зеленолистных с розовыми цветами но также разной высоты (Дартс ред, Литтл принцесс, Широбана) или скомбинировать розово и бело-цветущие зеленолистные спиреи.
Также свободное пространство между спиреями можно застелить и засыпать щебнем, по которому разложить красивые более крупные камни интересной формы. Добавить какой-то декор натуральный (например, плетеные шары, коряги)
Чем не привлекают однолетники — не знаю, как у вас, но у нас однолетники (даже в горшках) невозможно высадить или выставить, пока не минует угроза возвратных заморозков. Т.е. придется любоваться пустым треугольником, как минимум, до июня. А предлагаемые колеусы при первых же осенних заморозках, даже незначительных, утратят всю свою красоту.
Многолетники тоже не сразу нарастут. Поэтому я за кусты и многолетники с зимующей листвой (или быстро востанавливающейся) как, например, уже упомянутые стелющиеся седумы и др.
Еще про хвойные добавлю. Все таки могут гореть, преть при неудачной зиме-весне. Лучше размещать не на самый парадный вид у дома, а где-то дальше.
Последний раз редактировалось
Tatyanairk
Татьяна Салеева Иркутск
Да уж, деревянный дом — это нескончаемый конструктор… А меня беспокоит ваша печка, вернее плита, я не увидела над ней свод вытяжной. Поняла почему угол в копоти, потому что продукты ГОРЕНИЯ (сажа, углекислый и угарный газы) из щелей в плите стремятся подняться вверх.

Надеюсь, что вы сделали вытяжку над плитой, просто не показали. И ещё, просто «в глаза бросилось», в первой статье, мы под умывальником просверлили отверстие и к раковине присоединили гофру, можно шланг какой-нибудь, запенили вокруг и вывели её в кусты, можно в ямку какую-нибудь.

У нас центральной воды нет, поэтому ведро не каждый день для участка немного, впитается, с дождём больше воды выливается, зато следить за полнотой ведра не надо.
VilenaVilova
Вилена Вилова
Да, цены сейчас на все очень не оптимистичные((. Мы открытую веранду 2,3х6м делали 10 лет назад. Внешне почти как у вас, только балясины под перилами крест-накрест. Правда частники делали два товарища, за 6 дней управились. Так материалы в 15 тыс обошлись, работа в 10 т.р., ну банка пропитки 2-3- тыс, не помню.

Раньше на эти деньги домик каркасный можно было бы поставить. Вот если бы зарплаты или пенсии так росли.
KatyaGav
Екатерина Рязанская обл.
Если лето будет жаркое, то колеус будет шикарно расти. Я свой и из семян вырастила, и начеренковала у знакомых — что, конечно же, надёжней и быстрей.
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Очень красиво! Циненария в наших условиях растёт, насчёт колеса сомневаюсь. И это ж нужно рассаду выращивать, у меня столько места нет. А покупать не хочется.
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Спасибо, Катя. Пусть ваши мечты воплотятся!
KatyaGav
Екатерина Рязанская обл.
А по поводу треугольной клумбы (если не придумалось композиции из многолетников), можно рассмотреть вариант сочетания колеусов с серебристой цинерарией. И с плиткой, мне кажется хорошо сочетаться будет, и на дорожки ничего «не вылезет»…





KatyaGav
Екатерина Рязанская обл.
Людмила, какая веранда классная получилась! Прямо, очень мне понравилась, покажу фото папе, ибо мы планируем в следующем сезоне постройку веранды. Очень надеюсь, что все будут живы и здоровы, и что мы осилим это мероприятие. Дорожки из таких плиток, как у Вас, тоже в планах. А там, как говорится, поживём — увидим!
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Таня, привет. Давно не виделись. Спасибо за идею, я подумаю.
Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Людмила, какой очаровательный домик получился! Вот что значит творческий подход!!! Да и средства не последнее дело! Молодцы! А в ваш треугольник можно посадить гортензию Бобо, она низкорослая, а в ноги какие-то медленно растущие горизонтальные хвойнички, да туи шаровидные. Но это на мой взгляд
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
У нас не вымерзали, но два вида поражались грибком, приходилось лечить. Обошлось только этим летом, видимо из-за засухи.
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Очень красиво. Ура, получилось!!! . У меня были барбарисы. Но каждую зиму они вымерзали, я их обрезала, за лето новые побеги отрастили. «Красота» та ещё была. Короче, ликвидировала я их.
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Пробую выложить фотографии.

Это елочка Литтл Джем, за ней барбарис, впереди Овсяница Сизая.
Это елочка Литтл Джем, за ней барбарис, впереди Овсяница Сизая.

Это барбарисы осенью, октябрь.
Это барбарисы осенью, октябрь.
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Спасибо, Татьяна! Жду
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Спасибо за поддержку! Буду осваивать.
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Оля, тогда будем учиться!
Напишу вам в личку))
lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Спасибо, Ирина. Процесс не быстрый, потому что делаем сами. Внутри сейчас полный разгром, и на зимний период конечно передых, холодно .

lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Но здесь, конечно, личное отношение каждого к такому туалету. Кто-то не приемлет совсем. Хотя биотуалет тоже нужно утилизировать.