Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А у нас в степях раз в 10 лет растут грибы в дождливое лето. Ждать 10 лет, чтоб в лес за грибами сходить?
Береза для роста грибов подойдет, для питания потребуются отруби пшеничные или пеллеты отрубей. Лучше начать с зернового, ищите штамм 4080 или 5000.
ЗдОрово! Да есть топливные брикеты на которых указано — «берёза»
А мицелий какой? Я прочитала что бывает жидкий, на опилках, на зерне…
Алла, привет, рад видеть!

Да какое там хозяйство, просто огород на подоконнике.)))

Нет, ни в коем случае не нужно покупать мицелий на палочках в семенном магазине. Кроме плесени ничего путного из них не вырастет. Мицелий нужно приобретать на зерновом носителе на тех же маркет плейсах. Можно приобрести жидкий мицелий, но это немного сложнее.

С грибами все сложно, чтобы описывать весь процесс, проще инструкцию прочитать, а я помогу.
Если есть желание вырастить грибы дома то можно приобрести наборы для выращивания вешенки и шампиньонов. Также можно приобрести грибные блоки готовые для плодоношения.
Сам делаю из топливных пеллет и РУФ.
А вы субстрат из опилок покупаете или сами делаете?
Максим, ура! Ты вернулся! Да еще так интересно!
Развел целое грибное хозяйство, причем, такое многоликое👍👏
Вся эта красота выросла из мицелия тех самых пачечек, что продают в магазинях семян?
Было бы здорово, если бы нашел время, и немного подробнее описал процесс разведения и агротехнику🙂
Шиитаке можно вырастить на подоконнике в доме, для этого потребуется теплолюбивый штамм мицелия, а от света будет зависеть цвет гриба.
Сначала мецелий будет осваивать субстрат из опилок твердых пород деревьев, в пакете, в течении 1-1,5 месяцев. Для этого свет не нужен, но нужна температура 23-25 градусов. Полностью заросший блок отправляется в контейнер на подоконник при температуре 18-23 градуса для плодоношения. Контейнер в данном случае нужен для поддержания постоянной влажности.
Шиитаке. Красивый контур получается на окошке.
Я понял. Вешенку, опенка, шиитаке? Что хотите?
Про грибы😊
Про какого зверя спрашиваете?
Легочная, устричная, розовая и лимонная вешенки растут примерно 21-28 дней. Тополиный опенок, зимний опенок и ежовик, королевская вешенка примерно полтора — два месяца. Шиитаке от двух до трех месяцев.
Выгодно это сходить в лес.🙂
А им свет нужен? А температура какая нужна?
Я б на окне такого зверя вырастила, прикольно😊
Нет, не в теплице. В парнике напольном в доме и гараже, в контейнерах на подоконниках, да и где придется.
Да, Светлана, вешенки все разные на вкус. Лимонная имеет слабый ореховый вкус, розовая хрустит, а королевская немного похожа на курицу, из неё хорошие отбивные получаются.
Максим, а давайте мини ликбез -насколько это долго и выгодно для семьи?
Ух ты! Какое разнообразие!👍 Максим, а Вы грибы выращиваете в теплице, пока она растениями не занята? Или у Вас для грибов отдельная теплица?
Вешенки розовая и королевская особенно фотогеничны 👍
Максим, а на вкус вешенки все разные, как и на вид?
Вот это ассортимент! 👏👏👏