Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Добрый день!!! Эти Ёжики — колючки пока они зелёные и не созрели семечки (не почернели) читала что едет. Обжаривают, консервирую. У меня за 4 года забор в 10 метров весь скрылся этим «ежиным» семейством. Сейчас семечки созрели. Кому надо, вышлю бесплатно! Только в конверт вложите чистый конверт и с марками из Новосибирска до вашего города. Тётка я не жадная и не вредная))))
В ответ на пост День перед Рождеством
Спасибо, Машенька, что поделилась воспоминаниями. В намоленых Храмах и монастырях действительно чувствуешь себя очень умиротворенно.
С Сочельником и наступающим Рождеством!
Ирина, может вы его поставили под прямое солнце? Я его выращиваю просто в глубине комнаты. Самый любимый однолетник и не любит перелива.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Панькова: как раз семена его купила

Галина Викторова: Мне никак не удаётся купить семена 😔 в магазинах как будто впервые слышат...

Светлана Осипова: Я купила рассадой два кустика. Начеренковала. Прижились хорошо, жду тепла, чтобы высадить в сад.
фотография из вКонтакта

Дарья Савицкая: Каждый год покупаю семена и выращиваю.Очень нравиться, особенно рядом с красной сальвией или монтбрецией.

Наталья Матусяк: Скажите, можно сразу в открытый грунт его посадить, что-то не получается через рассаду.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Весёлые ребята

Весёлые ребята

Георгина " Весёлые ребята"
Георгина " Весёлые ребята"

А это мои «Весёлые ребята».Как за ними ухаживать, чтобы росли много лет? Хочу именно конкретности. Они очень прекрасны, и будет очень жаль если по не знанию поврежу ихнюю жизнерадостность. Спасибо заранее!Краснею 
Маша, спасибо за статью ( уж очень она пришлась мне ко времени). Людмила, спасибо за подробный комментарий к моей просьбе. Попробую осенью что-нибудь придумать с соседством к гелиотропу. Сейчас он растет с карликовыми цинниями и флоксами однолетками.
Да, Елена, это правда. Гелиотроп древовидный или перувианский можно выкопать и посадить в горшок, и далее выращивать как комнатное растение. При этом его содержат в достаточно светлом месте, на подоконниках южных окон с притенением летом. Летом полив регулярный, обильный, зимой при температуре не выше +8+12 град С полив умеренный. Гелиотроп хорошо отзывается на подкормки комплексными удобрениями через каждые 2 недели. Ежегодно весной следует его переваливать в больший по объему горшок. Хорошо летом его выносить на свежий воздух в сад или на открытую террасу, балкон, где он внесет свою «ароматную лепту» в создании неповторимого средиземноморского стиля. Гелиотроп можно сформировать в виде штамбового деревца. Как-то в журнале я увидела фото, где в больших горшках, объемом не менее 10 л в центре была кордилина с темно-красными  листьями, а вот окружал ее по кругу карликовый гелиотроп. Это было очень красиво!
 Этот цветок я купила рассадой .Купила, не зная названия. Женщина-продавец сказала, что на зиму можно выкопать и выращивать как домашний. Правда ли это?
Да спасибо большое на мою проблему с растишками. Это примерно так же как и с петуниями и земляникой из семян. Пересеяла новые. Теперь если взойдут новые так и поступлю как вы советуете.

 
Здравствуйте Ирина. Знаете еще что может быть, если они были в тепличке, а потом сразу раскрыли их. Для них это тоже стрес и они могут погибнуть. Я от тех что были на огороде взяла отростки и посадила под банку. Держала пока они не приросли, потом начала убирать банку. Только уберу, они раз и сразу упали, так мне пришлось приучать их расти без банки 2 месяца. Уберу на пять минут и опять накрываю, потом на большее время. Потом на края горшка положила палочки, а на них поставила банку, и следила, чтобы они не упали и так до тех пор пока они уже не стали реагировать на отсутствие банки. Теперь растет зтот отросток, но всё равно ему не хватает света, он вытягивается, хотя я его и прищипнула.
Я живу в Тюмени но растюшки стояли изначально в парничке и под лампой. Может перелила его изначально. Буду пересевать.
 
Да, я живу в Омске. Гелиотроп я не удобряла ничем, у нас хорошая земля. Формировать его я тоже особо не формировала, только прищипывала его, до того как высадить в сад, чтобы он кустился.
Ну и красавчик! Браво! Ведь Вы из Омска? Чем удобряете, как формировку делаете?
 Попробуйте накрыть оставшиеся всходы прозрачной крышкой или банкой, короче сделайте тепличку. Гелиотроп не любит пересыхания, и еще он часто поражается паутинным клещом. Опрыскайте актеликом. Также саженцам нужен свет. Не знаю, где вы живете, а у нас в Омске еще рано садить, т.к еще мало света, лучше всего садить после 20 февраля, когда уже солнце пойдет на прибавление.
комментарий был удален
попробовала его вырастить но как только появились первые настоящие листочки позже они потемнели и засохли. Подскажите может я что то не то сделала. Так жалко взошли все на 100% и все почти еле живые.
Он роскошен!