Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
← предыдущая следующая →
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Алла Рыбкина: Хорошо бы как то достать такой орешек!Павел Давыдов: Алла, vk.com/wall-56253821_3640
Татьяна Родинова: У меня такой растет и очень радует, орехи на пятый год дал, по вкусу реально на грецкий похож))
Ольга Иванюк: У нас их вообще манжурскими орехами называют. Очень большое дерево и скорлупа очень крепкая, орехоколка не справляется, по старинке молотком.
Владислав Неважно: Ольга, это Приморский орех
Ольга Иванюк: Владислав, ага, чем дальше, тем больше вариантов названия, у одного и того же дерева )
Владислав Неважно: Ольга, да не))) Манжурский знаете почему?
Ольга Иванюк: Владислав, ?
Владислав Неважно: Ольга, в Манжурии потому что растет этот вид))) Очень близко к Приморскому краю.
Ольга Иванюк: Владислав, ))
Ann Demina: В Петербурге растёт этот манчжурский орех; он действительно не боится морозов и даёт орехи, но ядра достать очень трудно из-за толщины скорлупы, и ещё учтите дерево растёт очень быстро, и оно реально Очень Раскидистое и большое. У нас В Михайловском саду просто на 0,5 сотки раскинулось, т.ч. только на большом участке)))
Ann Demina: Название ланкастерский встретила впервые...
Мария Баранова: мне в прошлом году подарили пророщенный орех, даритель клялся, что орех как грецкий, вкусный и тонкошкурный, а насобирал под деревом в ближнем пригороде СПб. чел маньчжурский орех знает, уверен, что не он. Надеюсь, перезимует.
Галина Иванова: У меня не взошел.
Михаил Курышкин: Смотришь на картинку, где на ладони лежат орехи и честно с трудом верится 1. что это легко добываемый из скорлупы орех, ибо видно на фото, что скорлупа толстенная 2. ещё видно, что внутренность т.е. орех уже подгулял. Могу и хочу ошибиться в этом случае.
Марина Кудренко: Я думаю, что они далеко отстают от грецких.
Светлана Веткина: Да и вид не аппетитный!!!
Наталья Гогулина: У нас в сквере растёт штук пять таких деревьев, плодоносят обильно, расколоть очень трудно, вкус напоминает грецкий, но чтобы что то добыть нужно потрудиться, собираем для поделок детям в школу, люблю варенье из грецких орехов, попробовала из маньчжурского, получилась ерунда, дерево конечно красивое но не для сада
Дарья Савицкая: В Сибири это маньжурский орех. Дерево очень мощное и красивое? А орехи не очень вкусные и скорлупа толстенная.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.