Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новых Вам успехов, новых призов и, конечно, новых замечательных рассказов!!!
И… желаю, чтобы следующую посылочку-приз помогали открывать те же коллеги по работе, но в еще бОльшем составе!
Пусть видят, что кроме работы есть еще и Семидачье! И классная интересная адреналиново-позитивная семидачная жизнь!
Надюша, ура!!! Поздравляю))))
и видней очертания глаз,
наши женщины, как мусульмане,
совершают вечерний намаз.
© Игорь Губерман
1. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками.
2. Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем их настаиваться на протяжении ночи.
3. Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок.
4. Лимон моем, ошпариваем кипятком, разрезаем на кусочки и складываем в чашу блендера. Измельчаем.
5. Сок, выделившийся из кабачков, переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения. Огонь убавляем.
6. Кладем к лимонной массе мед, варим пару минут.
7. Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту.
8. Варим кабачки до загустения сиропа. Не забывайте мешать!
9. Выложите на поддоны сушилки кабачки и сушите 2-3 часа при 70 градусах.
10. Теперь готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку и закрыть крышкой. Таким образом они будут храниться довольно долго, до самой зимы и дольше.
Рецепт взяла из интернета 1000.menu/cooking/17107-cukaty-iz-kabachkov-v-sushilke-na-zimu-domashnie
Он проверенный, очень классный. Цвет получается очень красивый. На вкус как апельсиновые дольки.