Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

у меня оранжевая
Надежда, наверно вам нужно теперь писать отдельный пост про кабачки из сушилки . Вы как цукаты делаете?
Вот и я тоже больше года думала «купить, не купить..»
Мы тоже кабачки не оценили. У всех семей вкусы, разные… А идея -то отличная…
Давно на нее смотрю, но жабенок душит)))
Вот такая как у меня на фото? Как видите у меня пока 3 насадки и плододержатель. Жаль, что раньше не знала про нее.

Терка Berner
Терка Berner
Фишка в том, что кабачки надо резать самыми тонкими кружочками, тогда из них получаются чипсы кабачковые. Они прям тают во рту. Попробуйте, очень вкусно. Я еще из кабачков делаю цукаты. Кабачок и лимон. Получаются как мармеладные зверушки, которые деткам в магазине продают.
А терка у меня такая уже лет 10. Я только на название как- то не обращала внимание .
У меня лежит немного сушеных кабачков дольками, но как -то не впечатляют… Нужно хоть в овощное рагу добавить, а то уже скоро новые начнутся
О, если бы вы попробовали кабачки сушенные, то это вообще огонь. Вкуснота, обалденная. Очень хорошая терка Бернер. Я на ней все режу. Дорогая, но стоит того. И очень долговечная. У люде по 30 лет работает. Кружочки разной толщины режет, и кубики, и соломку. Правда очень острая. Производитель предупреждает об этом. Но я уже 2 раза порезалась, теперь только использую плододержатель.
Я вам скажу больше, что огурцы тоже можно и сушить, и добавлять в пастилу. Необычно? Попробуйте, понравится. Я малину, черную смородину в блендере измельчаю. Мои любят, когда пастила с крапинками. Хотя это на любителя…
Правильно Людмила написала. Кабачок универсален. Когда их много, то я тоже добавляю везде. Персик + кабачок, малина+ кабачок, клубника + кабачок и т.д. Иногда пастила трескается, то чтобы этого не произошло, я добавляю печеное яблоко и никакого сахара… Все получается очень вкусно и полезно
Нет, пакеты специальные для вакуума. Тоже покупаю на Али.
Надежда, а пакеты у вас обычные?
Я терла на обычной советской терке ( на даче только такая ) . Но ведь по сути, у кабачка своего вкуса и нет…, зато много массы . Я кабачки люблю маринованные ( как огурцы) . А малину да, просто размяла.
А на какой терке? на мелкой, крупной или на той стороне, где дырочки как бы проделаны изнутри — четырехлепестковые? Малину тоже как-то мяли-измельчали? Не знала, что кабачок становится того же вкуса, что и подмешанный к нему ингредиент ))) я его готовлю только в рагу, кружочкам жарю и поливаю томатом, да в духовке с майонезом-сыром )) могу съесть сырым молоденький )) когда был неурожай огурцов — клала в салат вместо огурцов ))
Да в общем -то рецепта никакого и не было. Все произвольно, на глазок . Терла кабачок на терке ( 2 шт средних размеров). Шло все и шкурка и семечки ( не твердые были). Лишнюю жидкость сразу отжимала по возможности. Добавила немного сахара. Нужно учитывать, что когда вода испаряется, пастила слаще становится. И была маленькая плошка малины ( не больше 200гр). Все смешала и сушиться. Кабачок настолько универсален — что добавишь, такого вкуса и будет. Сливу добавите, будет сливовый вкус, смородину ....
Людмила, здравствуйте, а можно попросить у Вас рецепт пастилы из кабачка и малины?
Да, на Али. В наших магазинах тоже есть, более совершенные. Я уже давно им пользуюсь.
Можно хранить пастилу, но не выше 15 градусов. При такой температуре можно хранить пастилу 6 месяцев). Чем выше температура хранения, тем меньше срок годности и наоборот. Запаиваю все, что для длительного хранения перец резанный (меньше места занимает в холодильнике), вообщем все овощи, ягоды, сушенный лук, укроп и т.д. Удобно когда едешь куда нибудь и везешь гостинцы (продукты не портятся, т.к. нет доступа воздуха)