Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ещё как жаль! Спасибо за добрые слова.
Светлана, замечательный пост! Пусть все мечты сбудутся!
Из такого красивого домика жаль, наверное, уезжать)). Очень красиво!
С наступающим Новым Годом всех семидачников, экАдачников, и просто сочувствующих!!! Желаю всем отличных урожаев, крепкого здоровья, высоких грядок, хорошей погоды и ни с чем не сравнимого Счастья от жизни на Земле!!!
Светлана, спасибо!
Светлана про картошечку, морковку и свеклу я написала выше))
надо после праздников поэкспериментировать
 
Светлана, у меня почему-то тоже икра с шампанским не растет. Климат, наверное, неподходящий. Но я нашла выход: варенье продам — икру с шампанским куплю.
Ирина, а я в этом году, по совету коллеги, заморозила уже фаршированный перец. Так до сих пор не нарадуюсь. Так выручает. С работы прибежишь, прям замороженный в утятницу положишь — вот и ужин. Жалею, что мало сделала.
Инна, ну как без салатиков? Только ведь и картошечка, и лучок, и свеколка, и морковка, и чесночок — все свое, с грядочек.
Мария! Какое богатство! Мы, дачники, с любым кризисом справимся.
Да, я тоже вчера за себя очень порадовалась! А главное, знаешь, что никакой дрянью это не напичкано. Все натуральное, полезное. Я кур и уток уже пять лет выращиваю. Так у мяса и вкус и запах совершенно другой.
Наталья, добрый вечер! Я читала эту статью. Очень понравилась. Особенно идея с чаем. Хочу после праздников на работу сделать. Мы с девочками любим чаек попить.

Вот что нашла на просторах Интернета. Сама еще не делала, но рецепт логичный. Думаю, что вкусно.
Домашняя колбаса из курицы.

Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

Вам потребуется:

Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л. мелкого
Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
Соль — 1 ч.л.
Перец чили — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая — грудка курицы, а как добавка — куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами — либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

2. Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными «кристаллами», то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

3. А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок. Выкладываем с одного края куриную массу.

4. С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

5. Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите — нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

6. После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.


Прекрасная замена магазинному варианту!
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

Приятного аппетита!
Может быть рукав для запекания? В него мясо завернуть? 
Зульфира, спасибо! А кишки можно чем нибудь заменить?
Нам привозят мясо домой. В очередной раз продавец привез кому-то под заказ кишки, но заказчика не оказалось дома и он предложил нам. Мы категорически отказывались, честно сказать, у меня возникло отвращение даже к этому слову. Но когда он показал совершенно чистые, кремового цвета кишки, они выглядели нормально, к ним купили и мясо. Он научил нас что нужно делать. Мясо не пропускали через мясорубку а резали на тонкие длинные кусочки, так же разделали жир. Посолили, добавили специи. Кишки  промыли, поделили не куски длиной около 20-30 см. Завязывается один конец натуральным шпагатом, забиваем мясом и жиром, затем завязываем конец. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, солим  и варим в течении 2 — 2,5 часов…
а вот бы по подробнее с этого места)))
Зульфира, Ирина, а как Вы варите колбасу? Я тоже хочу, научите пожалуйста))
Зульфира, мы с супругом тоже, буквально в прошлые выходные делали мясную и кровяную колбасу. Скажите, вы  мясо перекручивали мелко или крупными кусочками? Я половину мяса перекрутила на мелкий фарш, а вторую половину порезала ножом на мелкие кусочки. Получилось вкусно.