Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Романтичная бакопа
Елена, добрый день! Огромное спасибо!
Спасибо! Очень интересно!
На Вашем снимке самка вида — паук цветочный, паук-краб желтый, мизумена косолапая — (Misumena vatia Clerck, 1757). Семейство Пауки-бокоходы (Thomisidae).
Марина, это точно, море переработки!
Очередное посещение теплицы
Очередное посещение теплицы
Пусть всё получится и понравится семье!
Лена, спасибо большое! Очень вовремя увидела твои рецепты, самый пик созревания томатов. Я сегодня как раз банки стерилизую, завтра сок сделаю и помидорки закатаю!
Елена, да хоть куда они очень вкусные получаются
Спасибо, Наталья. Да, для сока салатные, мясистые лучше сорта, а в банки плотные лучше. Укутываю обязательно, писала. Такая заготовка у нас отлично идёт к плову, а можно и салат, в пиццу, с яичницей на завтрак.
Лена, отличный рецепт, проверенный годами, много лет так закатывала, только брала не салатные сорта и снимала шкурку))
а зимой можно помидорку порезать, добавить лучок, подсолить, сметану — получается салат, почти как из свежих томатов, почти ачичук
я после заливки укутывала — остывали почти сутки
Лена, спасибо огромное! Шикарный рецепт, два в одном. Обязательно воспользуюсь, сейчас очень актуально.
Этим летом урожай такой, что единственное море которое приходится видеть — это море переработки.)
Максим, аналогично. Поэтому делаю в баночках 0,7
Елена, спасибо!
К сожалению бани нет, а водку не пью.
Сок должен быть немного пересоленный и более сладкий чем Вы любите. В прошлом году добавляли соль и сахар по вкусу, как для употребления, в итоге сок получился отличным, а томаты пресными, не просолились. В этом году на 10 литров сока добавили 3 столовых ложки соли с большой горкой и 12 ложек сахара.
Елена, сок делаю совсем чуть пересоленный, чтобы потом томат выпить можно было с удовольствием. Точнее не скажу, у всех вкус разный. А сахар зависит от сладости или кислоты томатов . Добавляю и пробую.
Максим, думаю вам понравится. Я делаю в баночках 0,7, за зиму уходит штук 15. Знаю делают в 3-х литровых и после баньки да под водочку.
Елена, хотя бы примерно не скажите сколько соли и сахара берете для томатов в собственном соку.Сок же наверно должен быть крепко соленый, чтобы томаты то же просолились?
Елена, не спросил, в банках какого объема удобнее заготавливать?
Елена, попробуем закатать по Вашему рецепту.
Перца, судя по плодам, будет вагон на сентябрь, придется лишний выкидывать((((. Томатов много, хотя половину теплицы уже освободил, правда еще не прикасались к томатам в ОГ. Обещаю сделать.
Максим, томат в банке с перцем не отличается, но сам перец это что-то! Сок внутри особенный, тягучий и ароматный. А сам перец и так вкусен и на бутерброд с творожным сыром вкуснотища! Шкурка легко снимается и на бутерброд. А лечо я тоже делаю, режу перец крупными лепестками.
Елена, отличный рецепт, спасибо!
Подскажите, а по вкусу от лече (лечо) чем отличается?