Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Какой вид красивый! Пришла пора осени. Следом за летом осень идет, желтые песни ей ветер поёт. Красную под ноги стелет листву, белой снежинкой летит в синеву! +++
У нас без ухода (так сложилось этим летом) было штук 10 на растении, у соседки больше 15 штук. Ну а при хорошем уходе и правильном формировании обещают 20-30 штук за сезон.
Думаю что проще.В идеале семена с соком нужно удалять, но не было времени и помидоры использую плотные мелкие типа сливки.Вялю в элекросушилке 8-10 час при температуре 50 градусов.Разрезанные пополам на противень выложить, смазать кисточкой растительным маслом, посыпать итальянскими или прованскими травками сухими, редко пластинки чеснока, посолить и вялить.Затем в банки плотно сложить, подливая масло растит-е (в идеале оливковое).Хранить в холодильнике.
Присоединяюсь… Вкусно… Хочу услышать рецепт Елены, а мой таков: На бумагу для выпечки на противень выкладываю нарезанные томаты ( все подряд )… поливаю растительным маслом, посыпаю солью ( каменной или морской), молотым черным перцем, сахаром ( не жалеть !!) и хмели-сунели и ставлю в приоткрытую духовку при средней температуре на 5 часов… ( противень периодически переворачиваю ) и вообще надо следить… вилкой надавливаю на помидорки, чтоб сок вытекал… Укладываю в баночки, добавляя чуть раст.масла и уксуса по капельке, чеснок и базилик, потом еще стерилизую и только потом закатываю. Мороки много, но вкусно и не хуже магазинных, и причем в разы дешевле. Леночка, у Вас может попроще рецепт ???