Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вот это да! Аж 4 ведра — обалдеть, ушла плакать в уголочек))) У нас дождей не было уже ого-го сколько. По всей видимости, накатать и заготовить грибочков на зиму не получится( Земля сухая, все грибные места пустые! — давно такого не было… Каждый год хоть что-то собирали, а тут пусто. 
Ну, хоть на ваши посмотрю, полюбуюсь)  
А я грибы свежими замораживаю, без предварительной варки.  
Грибы отвариваю минут 5-10, видно как сварятся, откидываю на дуршлаг, немного остынут, порционно раскладываю по пакетам, на протвинь, ещё остынут и в морозилку. Зимой и в суп и на птицу и с картошечкой, в общем вкуснятина.
Ничего себе багаж какой. я про пакетики не поняла там варенные уже грибы?
По хорошему обзавидовалась вам, для нашей местности 4 ведра, — это удача. Тем более, что осень продолжается сухая, вот только, только туманы пошли по утрам, а так влажности практически нет. В кулёчках у вас варёные грибы, под заморозку? Я тоже так делаю. А потом зимой и в картошечку, и в пиццу, и просто так, жареные. Вкуснота!
Вот это охота, люблю собирать опята, растут дружно, реж их и реж.
Опята.
В ответ на пост Моя жгучая слабость.
Валерий! Как кстати мне попался на глаза ваш пост!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Я никогда не выращивала вазонный перец, а тут муж на днях принес откуда-то вот такое вот… э… чудо)
перец в вазоне

На мой взгляд, такой несчастненький) Что можно сделать, чтобы превратить это в полноценный плодоносящий куст?
 
В ответ на пост Выращиваем веники
Валерий прав, сорго очень полезное растение. Помимо того, что из него делают веники – незаменимое средство для наведения чистоты в доме (Даже имея наиновейший пылесос, каждая хозяйка в своём доме имеет и веник), сорго  используют и  как корм скоту. Некоторые умельцы из него плетут корзины.  
Если зёрна сорго очистить от плёнок  и хорошо обжарить на сковороде, то измельчив в кофемолке можно пить как кофе.
В ответ на пост Мои успехи в заготовках
 Завидую вам немножко. Я тоже основную часть продуктов для закаток выращиваю на своём огороде, но закатывать приходится везти домой, в городскую квартиру. Соответственно, и водичка у нас жековская водопроводная, и воздух городской. Но всё равно закатки идут полным ходом.закатки

Спасибо, Валерий!  Действительно, учебное пособие. Обязательно попробую вырастить арбузы и дыни по вашей методике. 
В ответ на пост Моя жгучая слабость.
Одно удовольствие смотреть на ваших красавцев! Спасибо вам огромное за советы
Отличный материал о моей любимой спаржевой фасоли! Спасибо за рецепт!
Доброго времени суток! Подскажите, а как определить зрелость баклажана?
У меня в теплице баклажаны и томаты растут рядышком и совсем им не плохо, и на балконе соседствовали, мне даже кажется, что им рядышком комфортно, так как и у кустов томатов и у баклажан, которые находятся в непосредственной близости, плодов больше, может быть это совпадениеСмеюсь 
Добрый день! рада за вас, что урожай баклажан у вас на славу).А у нас в этом году-расстройство с ними((Никогда не знали с ними хлопот, а тут-нАте вам, фитофтора! Они, бедные, не растут, а мучаются… Обычно высокие, сейчас низенькие… В прошлом году не знала, куда их девать: с 20-ти кустов собрали больше 100кг, не преувеличиваю! Без удобрений и подкормок.Лето подвело с погодой конкретно((Надеюсь, в след году всё сложится благоприятно! Удачи вам на даче!Улыбаюсь
В ответ на пост Мои успехи в заготовках
Вау, урожай готов на зиму
Валерию — искреннее уважение. Достойный подход к делу. Фотографировал от самого начала процесса (рассада) до момента сбора урожая!
Отлично!!! 
От семян — и до стола.
Вот такие тут дела!
С уважением))