Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нуу… вы у нас вообще аксакал сайта, есть на кого равняться
У меня жимолость каприфоль уже много лет висит на заборе. В этом году первый раз дала ягодки. Они довольно яркие между красным и оранжевым с добавлением небольшого количества молока. Красивые, сидят плотно, словно луковички шалота в гнезде.
Как определить, что ягодки поспели? Они должны цвет изменить?
Съедобны ли эти ягодки? Или только декоративны? Или ядовиты? Если ядовиты, то насколько?
Вопрос не простой для меня. У меня три внука, два из которых проныры ужасные (это они ежика хоронили). Дети эти ягодки пока не увидели. Если увидят, то могут попробовать. Опасна ли такая проба?
Из-за детского любопытства я рассталось с ландышами, их ягоды-плоды очень яркие и внимание привлекали.
С фитолаккой тоже рассталась. Мне это растение очень нравится, но блестящие лаковые ягодки очень соблазнительны. Хоть и считают их условно съедобными, я не рискнула держать такой соблазн в своем саду, хоть и красива фитолакка смотрелась рядом с волжанкой и фиолетовым дельфиниумом.
И вот новое чудо объявилось – ягодки каприфоли…
Вот фотография этих ягодок, не удержалась, сходила, сфотографировала на память. Вдруг убирать растение придется…
Мои публикации все из личного опыта.