Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И управляющий нужен на подобную территорию — на работников постоянно орать, за всем подряд следить… Очень хлопотная должность. По нормальному хозяин должен этим всем лично заниматься, но у нас нынче все какие-то коммунистического расклада господа — что-то получить и ничего не делать, нанять кого-то и то платя, то не платя — надеяться что всё будет распрекрасно. Видел такие «угодья» в Тверской области, там, признаться, бардак ужасный, хозяин появляется без году неделю, а есть некто вроде полусторожа, пьющий, зарплата не факт что платится, а на самой территории столько строительной «лажи» что всё крайне убыточно, какой-то несусветный электрический обогрев и т.п.
Конные прогулки есть, но как-то поменьше, потому что в Москве серьёзные ипподромы и с ними попросту нет смысла конкурировать (какой смысл чесать из города на электричке если то же есть под носом, но более серьёзное).
Так, по мелочи — естественно держат лошадей для покатушек. У нас даже в самом поселке у одного мужика лошадь есть исключительно для катания детей. Размером лошадка размером с ослика, но всё же больше, чем пони (но явно меньше обычной). Ну вот он так под неё все и переделал — миниатюрная конюшня с мягкой стружкой, мешки овса, сено и весь участок (12 соток) чисто её, кроме маленького пятачка возле дома, где за заборчиком одна клумбочка воткнута.
Лошадь у него очень прикольная, но с характером, любит сломать заборчик и добраться-таки до этой клумбы )))
Не знаю, может я когда-нибудь тоже до лошади дорасту, хотя я больше хочу ослика с тележкой.
В Костроме — не знаю, я как-то раз был, там корпоративная путевка (дня на три) обошлась в 3 тысячи рублей. Не знаю, может это было более рекламно сделано, чем обычно, но вот так, 3 тысячи. Привезли нас на автобусе, очень недурно кормили (и даже в дороге пока с Москвы ехали среди ночи куда-то зарулили там обеды надавали в лотках, правда моему товарищу он чет не понравился, поэтому я сожрал оба, и свой и его. По мне так норм). Гостиница с чучелами с какими-то (волки в основном), там баня, бар, стриптиз, аренда великов, ну и автобусные экскурсии в придачу. Было очень шикарно. Хотя, правда, мне сравнивать особо не с чем — я не ездок по отдыхам, это было чуть ли не единственный раз в жизни. Но если сравнивать со среднестатистическими подмосковными гостиницами, где мне приходилось изредка ночевать (не отдыхать, по разъездной работе начальство совало в гостиницы) — так костромская была на порядок лучше. Правда адрес уже не скажу, я как-то не сам ехал, а меня везли, на автобусе )) Я даже не узнавал ничего, меня больше заинтересовали глиняные дуделки, какие-то грошовые тарелки и помню еще картину с нарисованной лошадью купил, правда до дома она не доехала, так и осталась на старой работе на общей кухне. Я в своём стиле, конечно, во всех отделах в лучшем случае холодильник с закутком, а у нас отдельный кабинет начальница выделила, санузел туда воткнули, кафелем стену отделали, и я туда еще и картину с Костромы приволок повесил, как последний штрих. Там просто работа была такая, вечно до ночи торчали все, ну а так хоть покушать нормально, по человечески ))
Но я Вашу рекомендацию учту.
В Следове еще работает детский трудовой лагерь — с одной стороны, какая-никакая помощь, с другой — тоже потенциальные потребители))
Про бабушек — так можно маршрутку организовать в сезон))) Проверить просто — посадить относительно небольшую грядочку (клумбочку?) клубники (самая быстрая отдача) и дать объявление о ягодах самосбором) Сразу и видно будет, пойдет народ или нет))) Заодно и реклама)))
Хм, вот не знаю… такие как на снимке, уже полны дубильных веществ, супы будут горькими. Только на чай если, после ферментации. Используют побеги совсем-совсем маленькие, когда они см на пять от земли поднялись, не больше, то есть почки по сути.
На суп можно набрать добра и повкуснее.
Насчет доступности — мы в провинции избалованы, если идти более 15 минут, то это «далеко», а уж час на электричке трястись — нее, это в другой галактике))) Еще можно на своей машинке скататься развеяться — за покупками и развлечениями — в Кострому обычно, если дорога хорошая, а на электричке, да целый час — это только рыбаки и грибники способны)))
Катание с горы (лыжи и всё такое) в Подмосковье существует, это функционирует нормально за счет заезжей молодежи. Но там транспортная доступность, грубо говоря, от города на электричке ехать час и не более.
Вот с лошадками я тоже думала, но сомневалась, что ради этого поедут за 10 км от города, ведь в самом городе есть конюшни.
У меня местность с уклоном. Под ватрушки точно подойдёт. Нужно рассмотреть такой вариант. Он у меня даже близко не крутился! Одна голова хорошо, а взгляд со стороны лучше!
С бабушкам точно не получится, ни остановки рядом, ни какого-либо транспорта нет. Хорошо хоть дорога есть. Зимняя пока лучше чем летняя, но надежда на новый асфальт есть.
Спасибо огромное за участие в моей судьбе!
Про орехи — один мой друг, питомниковод, занимается как раз выращиванием всякой экзотики из семян. Так вот, он говорит, что высаженные без защиты орехи (и не только) едят мыши, поэтому он защищает орехи пластиковыми бутылками без дна и крышки.
Про подсказать — конкурентов у Вас и нет практически)) Городской парк отдыха? То же Следово? Сады Англии? Про емкость рынка — очень многое зависит от местоположения и дорог. Про потребителей — а чем Вы собираетесь привлекать и кого? Я вот пока вижу энергичных бабушек с корзинками, которые едут за Вашей сливой и смородиной) Но тогда непременно нужна земляника, а лучше — клубника! И грибы, конечно))) И автобусная остановка совсем рядом) Если город близко — семейные выходные на природе. Организация праздников.
Главное, не сдавайтесь! Рядом с нашим городком есть небольшая… фермочка? мастерская? В общем, глухая заброшенная деревушка, куда переселилось несколько человек с золотыми ручками. Делают мебель, сани, кареты. А попутно пытались открыть что-то типа туристической фирмы (лошадки, пруд, чистый воздух, пение петуха по утрам) Но не пошло — москвичи их не знают, а местным дорого и неинтересно. Ребята приуныли было. А потом сориентировались — и переключились на местное население. Дали рекламу. Продали лошадей, организовали горку с подъемником. Наняли самого дорогого ведущего, провели несколько тематических праздников — новый год, проводы масленицы, вечер танцев. И телефон стал разрываться от звонков — свадьбы, банкеты, юбилеи) Когда разговаривали в последний раз, достраивали банкетный зал и собирались поставить палатку для обогрева у трассы и организовать кофе с пирожками. То есть — представляете, люди едут за 10км., чтобы покататься на ватрушках с горы, даже не имея возможность перекусить? Причем у них есть конкуренты, неплохая трасса есть в самом городе. Но — едут) Потому что это же целое маленькое приключение)