Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А корнесобственные розы далеко не все надёжны. У меня таких три — неубиваемая Зе Фэйри, ситифлорка Альпенглюэн и какой-то неизвестный мелкоцветный то ли шраб, то ли полиантовая, белые цветочки с розовым бочком, сорт забыли по выходу из магазина, ибо не записали. А все остальные на своих корнях помирают после первой же зимовки, я уже забила на попытки развести всякие шрабы черенками. Да, у соседки ещё положительный опыт укоренения Фламментанц, но это такая же неубиваемая зверюга, как и Зе Фэйри.
Таки ещё раз насчёт поросли — если какие-то подвои «бесятся», надо принимать превентивные меры и проверять их до того, как уже стали заметны побеги над землёй. Раз в месяц вполне достаточно. И опять же, пока побег мягкий и бесхлорофильный, он легко выламывается без тяжёлых последствий для куста, а как только вылез и поднялся сантиметров на 15 — всё, берись, хозяйка, за секатор. А с пенька гнили идут. Я тот столон на Венлоке упустила только потому, что он рванул гораздо ниже, чем обычное «гнездо» поросли, и что он ушёл ну очень далеко в сторону.
Собственно, «пострадалец» — рост уполовинен, размеры цветков уполовинены, количество цветков на ветке уполовинено, чёрная пятнистость в кои-то веки доцарапалась… Но ещё раз повторяю, это явный «последний рывок» подвоя от безнадёги, такое с розой бывало только в первые годы, когда подвой бесился в полный рост.
А красные и желтые перчики — спелость биологическая, когда можно брать семена для выращивания новой рассады.
Моей соседке нравятся как раз красные, она считает, что в них горечи нет. Я же стараюсь окрашенные перцы использовать только в заготовках для яркости и красоты банок. А в салат к обеду только зеленые.
Тоже собираю все до единого, хоть какие бы маленькие не были, главное, что сорвать можно.
Вкусной вам еды с перцем!
Нашинковала капусточки.
Порезала полу копчёной колбаски.
Сегодня открыла сухарики со сметаной и зеленью.
Смешала всё и заправила майонезом.
И вот он, готовый салат.