Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Капустный день
И от меня Вам плюс! Столько вкусного и красивого.
Очень люблю рецепты, не требующие стерилизации банок) Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё, так что можно учиться и разнообразить салатики всю жизнь) Спасибо, очень интересный рецепт. Все компоненты, кроме фасольки, есть. Завтра куплю фасольку и сделаю хоть пару баночек)  
Замечательно!  Я обожаю фасоль, Вы просто молодец.
В ответ на пост Капустный день
Вау, какая вкуснота))) Вы просто молодец) Никаких плюсиков не жалко за такие чудесные рецепты Улыбаюсь
В ответ на пост Дачные обеды
Я с Вами согласна что лучше есть все натуральное! Но иногда злоупотребляем!
В ответ на пост Дачные обеды
    Я считаю живя на даче, да и дома, нужно питаться натуральной едой, а не концентратами, ими кормят животных. В питании нашей семьи отсутсвует не натуральна пища. Мясные деликатесы мы также не едим. Сами приготовляем их из натурального мяса, хлеб пекём сами, без консервантов и разрыхлителей. Я считаю, что питание для здоровья это самое главное, Правильным питанием можно не допустить многи недуги в организме и также излечится от них.
        Я за здоровую пищу! 
В ответ на пост Дачные обеды
Мы в поход всегда  берём такую пакетную еду — вермишель и лапшу, супы, кисели и каши. В походе это просто палочка-выручалочка. И вообще на каждую еду — свой едок, думаю, холостякам Роллтон — родная еда Смеюсь
В ответ на пост Дачные обеды
У нас постоянно ускоряющийся  темп жизни. На всё, что нам нужно, не хватает времени, и поэтому мы ищем способы, как высвободить для себя это время. На готовку обедов уходит много как времени, так и энергии, поэтому нам предлагают  лапшу «Ролтон», вермишель «Мивина» — хотите быстрее справиться с обедом, — пожалуйста, купите. Я тоже иногда использую такую вермишель, — у неё два неоспоримых плюса, это быстрота приготовления и ярче вкусовые ощущения. Однако не надо забывать и о минусах, хотя бы —  в специи входят синтетические вещества, например глутамат натрия, очень вреден.  Я считаю, что эпизодически эти продукты можно использовать в пишу, а вот постоянно- вредно.
В ответ на пост Дачные обеды
Оль, полностью согласна с тобой — как пельмени и мититеи из пакетов — так все всегда пожалуйста))) Мой муж тоже не любит такую лапшу… а жаль, иногда было бы намного легче с ужином после работы))))))
В ответ на пост Дачные обеды
Мы тоже давно отказались от этих пакетиков… Хотя память услужливо возвратила в прошлое, когда только-только появились на прилавках магазинов бульонные кубики и вермишелька в пакетиках. Не Роллтон, были Галина Бланка, Магги и ещё какие-то, не помню уже. Я брала их с собой на работу, в обед мы с девчонками делали себе по кружечке горяченького бульона… вермишель пакетик на двоих, бутербродики… и с таким шиком обедали!!! И помню ощущение, что была такая довольная, что обедаем с горячим первым и вторым блюдом, быстро, не ходя в кафе, дёшево и полноценно)) СмеюсьСмеюсьСмеюсь 
Сейчас от всех бульонов в кубиках и порошках отказались начисто, а вот макаронные изделия типа Роллтон в поездку и как действительно «дежурное блюдо» на даче, пожалуй, иметь в шкафу надо))) 
 
В ответ на пост Дачные обеды
Так мы тоже не едим каждый день. Она выручает когда нет времени совсем.
В ответ на пост Дачные обеды
Ольга, ролтон и мивина у меня ассоциируются только с морем) Они удобны: заварил — и вроде не голодный. А в каждодневной жизни мы их не покупаем. Муж категорически против (говорит: химия все это), один раз заикнулась, так получила обвинение в ленивости) Ага, значит пельмени — это вкусно, а лапша быстрого приготовления — лень) Вот такие вот они, мужчины)
Ольга, если ваш супруг хочет узнать ещё о вениках, пусть почитает на сайте  статью «В баню за здоровьем», посвящённую веникам. Очень познавательная статья. www.7dach.ru/vk_60456278/v-banyu-za-zdorovem-6976.html
Ничего себе! Целая аптека и травы задействованы! Мой муж только из берез заготавливает!
Да нет, Ольга, эти веники разные по составу. Одни берёзовые, другие дубовые, из  вяза, рябины с добавлением пижмы или полыни, осиновый,  сборный травный веник. Но разбирается в них только супруг.
А как он хранит веники, подписывает? 
В ответ на пост Уборка сладкого перца
Оля, я тоже использую весь ассортимент перца. Мелкий, как и Татьяна режу меленько в борщовую заправку, и так же мелко режу и просто отправляю в морозилку. Потом использую для тушёной картошки, плова  или подливы для вторых блюд.
В ответ на пост Уборка сладкого перца
Приятно слышать что я не одна такая экономная! Я остатки перца тоже пускаю в переработку!
В ответ на пост Уборка сладкого перца
Спасибо за ответ!
В ответ на пост Уборка сладкого перца
Оля, мы используем в пищу все перцы, независимо от размеров, даже самые «недозрелые». Как и все близрасположенные дачники и соседи. А самые последние собранные перед морозами всякоразные плодики вплоть до самых малюсеньких я отправляю в борщовую заправку — перчик примерно 1х1 см, морковка кубиками или под крупную тёрку, корень петрушки, зелень укропа и петрушки — всё пересыпаю крупной солью — и в холодильнике такая заправка стоит, как миленькая, зимой во все супы, тушёную картошку и т.д идёт  на ура))