Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Муж тут недавно поймал за одну рыбалку вместе с братом 8 кг карасей, так радости не было предела.А тут такая щука! Ольга, как рыбаки переживают такое событие? Или у Вас это обычное дело?
Поиграй со мною)))))))
Очень долго ели! Вкуснятина!
К фото Красавица
Действительно красавица!
Вот это улов!
Неужели сожрет такую красоту?
Ти маленький такой, хорошенький!
К фото Очарование!
Шикарно!
В ответ на пост Калистегия - моя новинка
А у меня очень тяжело приживается. И цветёт недолго. Хотя, действительно, очень красивая! Но слабенькая.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Атлашкинамоисеева: Супер сорняк)))
Когда кормила грудью ребёнка, произошло воспаление из-за застоя молока. Обзвонила всех знакомых с детьми, советовали пить антибиотики, сцеживать молоко, лёжа в тёплой ванне, бежать к врачу (врачу я уже позвонила, но было сказано сцеживать молоко, пока терпимо, а уж если совсем будет плохо, то антибиотики). А одна из подружек рассказала, что у неё тоже была такая проблема, и ей врач посоветовала приложить компресс из мокрицы, ей помогло. Так как я живу в частном доме и было лето, мне повезло, и мокрицы было много. Муж нарвал, помыл, размял и сделал компресс в марле из мокрицы. С этим компрессом я проспала всю ночь, а утром я была «огурцом». Может кому-то пригодится наш опыт с этим чудесным сорняком ))


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
В ответ на пост Сеем рукколу
у нас в семье к рукколе двоякое отношение: на вкус и запах она никому не по душе, но каждый год я ее сею. Причин несколько: быстро отрастает, очень урожайная, растет без проблем (почти как сорняк), первая зелень в салат, очень полезная, тем более весной. Поэтому сею небольшую грядочку и саму рукколу в чистом виде не едим, а добавляем в салаты, вкуса не чувствуем, а польза есть)) Из этой же серии обожаю беспроблемные салаты типа «Лолло Роса», «Лолло Бьйонда», «одесский кучерявец» и им подобные. И в салат, и в шаурму, и на бутерброд))
В ответ на пост Овощи круглый год
Я тоже замораживаю практически все. Перец режу и в контейнеры, помидоры, кабачки кусочками, хорошо для овощного рагу в пост, зелень мою, хорошо обсушиваю, режу, тогда она не смерзается и получается рассыпчатой, удобно ложкой набирать. Я замораживаю много, поэтому в формочках мне не удобно, занимают много места. Замораживаю вишню, сливу, ягоды. Фактически не варю в зиму компоты, пользуюсь заморозкой. Из слив получаются очень вкусные пироги, как летом. Единственное, основу пирога под сливу надо хорошо присыпать крахмалом, чтоб не отсырела, сливу предварительно не размораживать. Баклажаны перед заморозкой надо либо отварить, либо запечь, во втором случае снять кожу, заготовка для икры готова. Сырыми баклажаны замораживать нельзя, получаются жесткими.
Всем светлого Рождества! Девочки, подскажите, пожалуйста, сорта княжиков, которые цветут весь сезон. У меня есть, но они цветут только весной или осенью.
Может, в корень всадить грибы… Типа вешенки… кто там ещё. И по делу, и пень со временем разрушит))
Добрый день. Если не удается подкопать корень или боитесь его расшатывать (так как он залез под фундамент или еще куда), то делайте надпил в пне и засыпьте в надпил мочевину. Затем залейте мочевину водой и закройте/замотайте надпил, чтобы дождь или снег не вымыл мочевину. Через год мочевина превратит пень в труху, и вы сможете руками, или немного помогая топором, уничтожить пень.
К фото Красавица
Эта роза должна пахнуть вкусно, если я не ошибаюсь.
Вот уж удивительные, вниз головой лазают)))
Дачница в подарочной упаковке)) видимо сюрприз хотела сделать и уснула нечаянно))
очно, скоро и бананы буду расти))))