Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

И мне встречались такие крышки. ((( Грибы, например, вообще не рискую такими закрывать, только ключом, те, пока еще, не подводили.
Здравствуйте! А где можно купить?
 
Ольга, и у меня проблемы с похожими красочными крышками Хмурюсь Я их детально не исследовала, правда, но факт: когда банки переворачиваешь, некоторые оказываются укупоренными неплотно, их приходится сразу после остывания убирать в холодильник. Похоже, делаются эти крышки все небрежнее — того и гляди, придется возвращаться к закаточной машинке. Хотя… и традиционные крышки тоже подводят: некоторые закатываются неровно, как ни крути — и результат тот же, то есть печальный Плачу
Крышка закручивается на банку не закаточной машинкой. А просто одевается и закрывается.
А вы посмотрите на сгиб крышки изнутри.
 
Конечно стерилизовала. У закручивающихся банок прокладки нет.
На 5 литров воды, я делала все в половину. На 5 литров сразу помидорки не зрели.
Присоединяюсь к вопросу: сколько литров воды ?
Ответьте, пожалуйста.
Ольга, а вы не клали  крышки в горячую воду перед закручиванием? Я  крышку  нагреваю  в горячей воде до 60°С, и плотно завинчиваю банку по резьбе. Внутренняя прокладка герметизирует банку, а когда она остывает, то дно крышки втягивается внутрь и таким образом создается эффект вакуума.
Олечка, а на сколько литров воды? Мы в Приднестровье тоже закатываем помидорчики черри. Я  закладываю в литровую банку помидоры, специи те же, что и вы, только добавляю десяток ягод белого винограда. В банку засыпаю: пол столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 6% уксуса, затем заливаю кипятком и ставлю стерилизовать 15 минут. Зимой  к картошечке — за уши не оттянешь. Но ваш рецепт тоже интересен. Попробую сделать.
 
 
 
Тоже такие готовлю! Потом зимой откроешь, а они малююююсенькие!
Рассаду тоже перевозим очень удобно!
Ящики — отличное приспособление и для перевозки урожая, и для его хранения. А еще в них весной рассаду очень удобно перевозить. Эх, жаль, что мне никак не попадаются такие замечательные киоски или магазины Улыбаюсь У нас подобная тара то ли сразу обретает нового хозяина, то ли вообще не уходит из торговых точек… А жаль — в дачном хозяйстве вещь совершенно незаменимая!
здравствуйте друзья-дачники и огородники! вот и нашел я ответ на свой вопрос! УРА!!! по весне купил, по случаю, 3 розочки. 2 из них погибли, а вот одна принялась. не знаю названия розы. у нее лепестки розовые, а донцы лепестков белые( наверное не правильно выразился) в общем она розово белая.зацвела, все нормально. бутон такой красивый, а запах обалденный! где-то в августе, в середине ещё, одна ветка начала расти. с корней.забеспокоился, в интернете начал искать ответы. вот, нашёл! послезавтра поеду и отчекрыжу эту самую ветку.т.е выломаю. да и ветка мощная, с палец толщиной! спасибо друзья за подсказку! до свидания!
Идея очень хорошая и бюджетная! Если есть фото песочницы покажите 
В ответ на пост Спасибо за идею!
Мне тоже интересно… Вот для жаркого лета это здорово подойдет, а если зарядят дожди???
В ответ на пост Спасибо за идею!
Да щели специально сделали! А ворошить можно вилами! Спасибо что подсказали!
В ответ на пост Спасибо за идею!
Вы, уж извините за то, что я слегка покритикую вашу конструкцию… Всем она хорошо. Но «ученые» умы советуют время от времени ворошить- перемешивать компост для лучшего насыщения его кислородом… Ну, и как это можно осуществить в вашем ящике? Иль вы считаете, что боковых щелей (от неплотно подогнанных досок) более чем достаточно?
Спасибо! Ваш рецепт попробую  непременно!
Я делаю с мясом, но не посыпала сыром
Последний раз редактировалось