Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Банки с закручивающими крышками после закрутки все советуют перевернуть сразу, однако если в банках не салат, а помидоры или огурцы, то втягивание мембраны крышки банки происходит в единичных банках. Те, где втягивания не произошло, бесполезно переворачивать, потекут — проверено неоднократно! Даем постоять в тепле, укутанными, банкам с невтянутыми мембранами крышек; результат: втягиваются в течение некоторого времени, однако обязательно в партии будет 1-2 банки, где втягивания так и не произошло. КОГДА ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ТАКИЕ БАНКИ? «Сразу» — не выйдет. И как «довести до ума» неудавшиеся консервы? Повторной стерилизацией с кипячением крышек?