Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Спрашиваете нас об ошибках и просчётах? Они есть у вас с каждой культурой, но я писать здесь о них не буду, так как всё уже мною написано в моём журнале. И лук-порей, и корневой сельдерей выращивала не один год, и получалось хорошо только тогда, когда я предварительно изучала по книгам и справочникам всю агротехнику этих культур.
Нут требует тепла, у вас он расти не будет. Пара горошин — это не урожай. Кстати, створки снаружи не только влажные на ощупь, но ещё и кислые на вкус. Благодаря этим кислым волоскам на створках вредители не трогают нут.
Сортовые семена нута предлагаются для аграриев, но там же опт)). Я читала отзывы одного агрария по нуту, он говорил, что самый-самый урожайный сорт из испытанных в его хозяйстве на сегодня — «Приво 1», а самые влаголюбивые, давшие достойный урожай и после избыточных дождей в 2017 году — «Волжанин» и «Волжанин 50». Но этот товарищ из Волгоградской области, климат там отличается от вашего, имхо, еще сильней, чем наш «немного южнее Воронежа»)).
По поводу завязывания зерен: все же нут растение с теплых, я бы даже сказала жарких краев и он больше предпочитает жару и засуху, чем холод и влажность. Да, он холодоустойчив, прорастает при +6, может выдержать на определенном этапе и малый «минус». Но во время цветения и завязи ему обязательно нужна температура не ниже +25С. И чрезмерная влажность плохо влияет — растение развивается, бобы формируются, но семян в них очень мало. Мне кажется, что Вам нужно продолжать его сеять и при хорошей летней погоде он Вас обязательно порадует урожаем))
Нут созрел полностью и готов к уборке урожая
Хранится (сам физалис) очень просто: его надо просушить, чтобы чехольчики высохли, и все. У меня хранится в корзинке, за шкафом в комнате. Но у нас деревенский дом — полы холодные, градусов 15 на полу, в квартире, наверное, нужно где-то около балкона, что ли. Да, вспомнила — может, вы его не мыли, когда пробовали в свежем виде? Я имею ввиду, что он в пленке из воска — липкий такой на ощупь. Этот воск привкус неприятный даёт. Но именно благодаря ему физалис хранится хорошо. Его нужно горячей водой смывать, да пару раз. Вода — градусов 50, ну пока рука терпит.
Скорцонера у Гавриша семена были.
А из чего сделана ваша баня? Признаться, сейчас отойду от компьютера, но обещаю вам на выходных посмотреть ваш пост про баню.