Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Татьяна, как она может соответствовать всем заявленным характеристикам, если у вас ни один кочан не попал в заявленные производителем 2,5 — 3,1 кг? Я, когда пишу итоговые отчёты, всегда сравниваю ВСЮ информацию на пакете с полученными результатами.
Лера, так вот если бы знать бы заранее, что его так выращивать надо. На упаковке то нет конкретной информации, написано, что «куст компактный, невысокого роста» Ничего не сказано про гигантский куст укропа Поэтому я и ждала пучки роскошной зелени, растущей из земли, а они никакими оказались
Наташа, никто ведь Вас не заставляет их полюбить У всех у нас свои герои, проверенные временем. Иначе, зачем бы такое разнообразие сортов и гибридов продвигать на рынок. Стечение обстоятельств конкретного региона, климата, огорода, способа выращивания и т.д. — все в итоге играет роль в каждом конкретном случае. Если бы не было таких отличий, то и не было бы необходимости тестировать семена в разных уголках огромной страны. У Вас «Матвейки» — не герой, а у меня «Копейки», вероятно, хотя и плодоносят до сих пор. Ну и не будем расстраиваться по этому поводу. У каждого тестировщика должны и могут быть свои результаты и выводы. Это нормально, по-моему
Да, я у многих на фото наблюдаю изрешечённую капусту. У меня и у соседей такого нету. И это зависит, мне кажется, от каких-то местных условий, вот если в наших краях нет нынче бабочек-капустниц, то их и нет ни у кого.
Таня, отличные Ваши «Матвейки»! Полностью согласна с Вашими выводами и рекомендациями по гибриду. Тоже очень понравились по всем параметрам
Вы выращивали с формировкой?
Алла, спасибо, у меня нет специального образования, я просто любительница/огородница, и что хочу сказать — «Матвейка» ещё раз подчеркну, не герой моего романа,
все гибриды и сорта росли в одинаковых условиях, и не приза ради, а информации для, хочу подчеркнуть, рискуя вызвать недовольство производителя, тестируемый гибрид в моём огороде себя не показал,
и опять же для сравнения фото ниже — по дугам теплиц и расположению огурцов видно, что это разные сорта/гибриды
слева направо:
1. сорт «пташка ранняя»
2. «герман» гибрид в одной теплице с «матвейками» но у боковой стенки
3. «герман» гибрид
4. «маринда» гибрид в одной теплице с «матвейками»
5. сбор огурчиков, сплавляю в социальный приют, вся деревня буквально завалилась урожаем бахчевых.



Да, Наташа, самая большая проблема в этом способе — добыть траву. Если ее мало на участке, то, конечно, не получится. Мы на заре возделывания участка после раскорчевки перепахали его не раз, о чем потом очень жалели, т.к. тонули в глине после схода снега и дождей. Задернить все проходы и лужайки — был самый простой и дешевый способ. Зато теперь спокойно ходим в любую погоду, да и шмелей и пчел много, т.к. клевера в составе растущей травы примерно 70%.
В то же время, растут огурцы и в отдельном уличном парнике, как я говорю, без особого ухода, в расстил, но на сенной мульче. Это я к тому, что, в отсутствие травы, подойдет любая мульча, даже просто агроткань. Главное — поливать. Слизни огурцы не трогают, т.к. колючие они для них. Результат, конечно, похуже. Но он тоже неплохой. В этом году весь урожай оттуда пошел к соседке. Больше даже не буду делать отдельный огуречный парник. Остановлюсь на двух кустах в теплице. Этого — более чем хватает на всех, в том числе, и на соседей
Алла, вот ничего себе без танцев
у Вас и ткань специальная для грядок
а у нас лужайка маленькая, травы хватает только для баклажан и гортензий,

да у меня сразу не получился взаимный роман с «матвейками», в рассаде два корня пропали, хотя все пять росли рядом,
перед высадкой в теплицу побелели от холода,
и теперь мучаются от ночной холодной и сырой погоды, ради интереса оставила, не стала вырывать, посмотрю до какой поры они будут развиваться.
Маша, это не пересорт, загляни в комнату, администратор Ольга там писала про фиолетовую, но на тот момент я уже два корня удалила, осталась одна барыня фиолетовая, ждём-с
Ой, Наташа! О каких «танцах с бубнами» речь? Я, теперь уже, трижды заложила горячую траву, удобряла по мере необходимости, подогревала воду для полива в холода. Но разве это «танцы»? Траву на участке хочешь-не хочешь, косить нужно. Но уходит она не в компостный ящик, а на огуречную грядку, полежав перед этим в куче возле теплички несколько дней. Травяными настоями пользуются многие и «танцами» это не не называют — почти норма в уходе за культурами, отзывчивыми на органику. Но я экономлю массу времени, т.к. не полю, не рыхлю, да и не лечу свои растения. А вот агротехника для любого гибрида, на мой взгляд, важнейшее дело. Только на хорошем агрофоне они показывают на что способны.
Сегодня навещала своих «Матвеек». У нас уже осень-осень — дверь в теплице неделю закрыта, ночами +3+4 на дачах (в городе немного теплее), ветрище, но форточка большая открыта, т.к. ее дыни не позволяют закрыть. И думала, что все — «занавес». Но никто не собирается пока уходить на покой — растут-растут, хотя и темпы, конечно, уже не летние. Перебрались на арбузную грядку (арбузы собрали, но ботва со шпагатами осталась) и с удовольствием осваивают новое пространство. Третья закладка горячей травы не прошла бесследно)) Урожай уже не взвешиваю — не успеваю, собираю и отдаю соседям, т.к. стройка, закатки, работа, учеба…
Маша, с Владыкой я поняла как надо было поступать: сеять надо редко, кустик набирает свой рост постепенно, сначала ведёт себя, как обычный укроп, а потом набирает рост и силу. У меня сейчас куст почти с меня ростом! больше метра точно! А зелени я с него собрала ну очень много. Сейчас жду семена)
«Что позволено Юпитеру то не позволено быку» Источник
Значит ничего.
Маша, ты молодчина! Я бы и такой рада была! Бабочки достали! В этом сезоне умудрились даже под мелкую сетку пролезть!
А это идея — листовая!… а я не знаю такую капусту Юля, а она вкусная? Мне даже в голову не пришло попробовать на вкус листья. Хотя я в этом годы вырастила раннюю капусту Юкки, в июне получились такие рыхлые кочаны, штук десять. А на вкус она оказалась трава травой. Мы её всю в компост выкинули. А как супер-раннюю стали срезать Казачок — вот это реально ранние плотные вкусные кочаны
Если вид другой-она же всё равно капуста… Что то съедобное дать должна при хорошем лете и уходе.Может правда листовая? Уж больно хороши листочки… Я в щи добавляла-красота.
Да, Юля, у тебя тот самый пересорт, который, наверное у нас у всех попался. Только жаль, что другая рассада погибла — сравнить не с чем. Очень бы хотелось, чтобы производитель объяснил, что это за пересорт. Может семена другого вида попали при фасовке? Но почему тогда эта капуста такая странная?
Спасибо, Татьяна Не сильно раскритиковала я этот гибрид, как думаете? Он хорош, конечно, но мы видали и лучше
С Фиолетовым Шаром, Татьяна?
У меня растёт в этом году капуста Кейтлетс ОтамнСтар от Садов России — это гибрид брюссельской капусты и листовой, у неё не плотные кочанчики в пазухах листьев должны завязаться, а рыхлые — так на пакетике написано. И вот она такая и получается! В пазухаха уже завязи, и они не скручиваются в плотные кочанчики! Но эта капуста с длиннющим стволом метра в полтора уже, я ей макушку прищипнула, чтобы не росла больше. А этот пересорт вообще не похож не на брюссельскую, не на эту гибридную. Хорошо бы, если бы производитель нам ответ дал — что это такое? Может, у него есть такая капуста и семена случайно смешались при фасовке. А мы просто не так выращиваем?
У меня с фиолетовым нечто похожее.