Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Алла, обалдеть! Вот это понимаю —УРОЖАЙ! Все-таки не зря убеждена, что лучше найти подобные, активно плодоносящие сорта и гибриды по всем культурам, чтобы в последующем выращивать 2-3 куста, а не 20-ть и более И при этом нисколечко не терять в урожае, а наоборот — только приумножать. Записала себе название этого чУдного гибрида. А Кураж как себя повел в ваших благодатных условиях? Тоже оправдал ожидания?
да, раньше дольками не готовила огурчики, а теперь попробую.
Полина, спасибо! Из подкормок — лучше будет органика в сочетании с удобрениями. Последовательно можно дать под корень и по листу кальциевую селитру, сульфат магния и монофосфат калия. С интервалом в несколько дней. И поливать-поливать теплой водой по всей площади грядки.
А, ну раз пчелоопыляемый, то, конечно, только в ОГ. Я вообще в следующем году планировала только 2 куста огурцов посадить. Троим тесновато стало снова. Да и в этом году уже хотела 2 куста, но появились тестируемые «Матвейки», чему я теперь очень рада и пришлось выращивать 3 куста. Значит посажу в ОГ только «Спринт». Попробую Ваш интересный гибрид
А пустотелые замаринуйте кольцами или брусочками! Вкус отличный и есть чем похрустеть!
Суть эксперимента — практически ничего не делать и получить урожай! Посадил и забыл, как раз для дачников, приезжающих на выходные дни! Полив из лейки. В теплице не стоит сажать, так-как гибрид пчелоопыляемый! В теплице с огурцами практически не возможно экспериментировать, не полил — засохли, ничего не сделал — здрасте паутинный клещ! Я давно отказался от выбора сорта/гибрида огурцов в теплицу, не доверяю я никому, кроме Семко и Тимерязевской академии.
Максим, спасибо! Тоже очень красивые огурчики — настоящие изумрудные У меня в ОГ растут условно — в парнике из спанбонда с клеенчатой крышей, а северная сторона — вообще закрыта изоспаном. Растут на компостной грядке и под сеном в расстил. Весь июнь мерзли, чуть не погибли, в июле начали приходить в себя и разрастаться. И только в августе заплодоносили. А осень у нас почти наступила — ночи холодные, днем потеплее, но с дождями проливными.
Постараюсь найти семена Вашего «Спринта». Посажу в следующем сезоне в теплице вместе с «Матвейками». От «Куража» решила отказаться, хотя и очень урожайный — никак не уловлю его формат. Едва передержишь — сразу плоды крупными и пустотелым становятся, что для засолки вообще плохо. В этом году заквасила всего 5 2-х литровых банок «Куража», а остальное раздаю соседям.
А в чем суть Вашего эксперимента? Удерживать влагу и сокращать поливы? и сорняки заодно утихомирить? Полив — капельный?
А, еще в октябре появилась на огурцах черная тля, первый раз увидела тогда осенью тлю, но я ничем не обрабатывала, так как уже объелись этих огурцов
Вот это урожай! Красота! У меня в прошлом году были самые урожайные огурцы, просто бешенные, даже не подумала хоть примерно взвешивать, я никогда не подкармливаю огурцы они у меня вроде и так неплохо плодоносят, а в этом году что то приболели, но уже восстанавливаются, клещ появился, но я его в самом начале прогнала новые зеленые листья пошли и плоды завязываются
А чем сейчас можно подкормить? может по листьям тоже, чтобы быстрее ожили
Алла, в этом году провожу эксперимент по выращиванию огурцов в открытом грунте, что впервые, Гибрида от Семко, пчелоопыляемых огурцов, Спринт!
Эксперимент сводится к выращиванию на черном укрывном материале и поливе раз в неделю.

Уже сейчас можно сделать вывод, что при должной подкормке, выращиванию на шпалере и поливу через день, можно получить отличные огурцы в открытом грунте, рекомендую!
Цвет темно-зеленый, который не получить в теплице.
Цвет темно-зеленый, который не получить в теплице.

Грядка
Грядка
Совершенно не за что!
По этим рецептам наших Семидачников мы консервировали только переростки! Очень вкусными получаются переросшие огурцы!!!
Максим, огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!
Алла, легко!
Правда рецепты не наши!

Я не буду расписывать весь процесс приготовления маринованных огурцов, думаю все знают как их подготовить к закрутке. То есть промыть огурцы, залить кипятком, слить и т.д. все проделывают такие манипуляции. Я только распишу какие пропорции и ингредиенты нужны для маринования огурчиков. Огурчики получаются один в один как магазинные (фирмы Lorado или Дядя Ваня).
Ингредиенты:
Огурцы (свежие);
Перец черный (горошек);
Горчица (семя);
Лист лавровый;
Чеснок;
Сахар;
Соль;
Уксусная эссенция;
Укроп (свежий);
Вода.
На одну литровую банку добавляю перец черный горошком 5-6 шт; горчицу 1 ч.л. лавровый лист 1-2 листика; чеснок 1-2 зубчика, укроп 1-2 зонтика.
На 1 литр сиропа:
1 литр воды; 6-8 ст.л. сахара (как вы любите послаще или нет); 2 ст.л. соли; 2 ст.л. уксусной эссенции.
Все вскипятить и залить этим рассолом огурчики. Съедаются в первую очередь.
Многие могут сказать, что на литр воды много сахара и уксусной эссенции, но поэтому рецепту делаю огурцы уже 6 лет и в сезон заготовок делаю для всех родственников, всем очень нравится. Сколько бы банок не закручивала, до нового года съедается все, приходится одну баночку прятать, чтоб на новогодний стол поставить.

Источник: 7dach.ru/recepty/makslip/podskazhite-recept-vkusnyh-marinovannyh-ogurcov-na-zimu-255210.html

И с Куркумой, уже пробовали, получаются острые!
7dach.ru/recepty/MARIKZN/zakusochnye-ogurcy-s-kurkumoy-i-gorchicey-v-zernah-na-zimu-261833.html
Наташа, Маринду я выращивала давно, и не только она одна тогда болела. У нас без «танцев» огурцы не растут нормально, даже в теплице. А Вы почему от мульчи на огурцах отказались?
Юля, спасибо большое! Не сразу все сложилось с огурцами. Раньше и болели, и плодоносили неважно. И вот только выращивание без всякой формировки с горячей травой принесли результат.
Вика, спасибо большое!!!
Максим! Наверное очень апетитны и вкусны! Очень нужны Ваши рецепты! У меня сегодня снова 10 кг «Матвеек» Среди них — два кабанчика (под крышей спрятались — встали между досками как распорки, еле вытащила). И в ОГ тоже штуки 3 великана выросли, как кабачки. Напишите, пожалуйста, рецепты!
Алла, с горчицей в зернах.
Годятся любые, но раз попробовав маринованные переросшие, мне уже не хочется мелких зеленцов!

Не дождались зимы — открыли и уже доели!
Не дождались зимы - открыли и уже доели!

С куркумой
С куркумой
Шикарный урожай! Вот что значит настоящий дачник. Сразу видно, что и знания и любовь и умения-всё приложено…
Алла, удивили Вы меня с «мариндой», я её уже лет пять выращиваю, болячек не было,
а горечь теперь только намёками на носике потому что я то знаю, что мои огурчики всегда сластят
и опять же, Алла, я посмотрела на Ваши грядки — в них же просто рай для огурцов, тепло корням,
когда я выращивала под мульчёй то последние собирала 25 сентября,

сегодня ночью опять было +4° но огурчики пока держатся.