Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Постараюсь найти семена Вашего «Спринта». Посажу в следующем сезоне в теплице вместе с «Матвейками». От «Куража» решила отказаться, хотя и очень урожайный — никак не уловлю его формат. Едва передержишь — сразу плоды крупными и пустотелым становятся, что для засолки вообще плохо. В этом году заквасила всего 5 2-х литровых банок «Куража», а остальное раздаю соседям.
А в чем суть Вашего эксперимента? Удерживать влагу и сокращать поливы? и сорняки заодно утихомирить? Полив — капельный?
А чем сейчас можно подкормить? может по листьям тоже, чтобы быстрее ожили
Эксперимент сводится к выращиванию на черном укрывном материале и поливе раз в неделю.
Уже сейчас можно сделать вывод, что при должной подкормке, выращиванию на шпалере и поливу через день, можно получить отличные огурцы в открытом грунте, рекомендую!
Цвет темно-зеленый, который не получить в теплице.
Грядка
По этим рецептам наших Семидачников мы консервировали только переростки! Очень вкусными получаются переросшие огурцы!!!
Правда рецепты не наши!
Я не буду расписывать весь процесс приготовления маринованных огурцов, думаю все знают как их подготовить к закрутке. То есть промыть огурцы, залить кипятком, слить и т.д. все проделывают такие манипуляции. Я только распишу какие пропорции и ингредиенты нужны для маринования огурчиков. Огурчики получаются один в один как магазинные (фирмы Lorado или Дядя Ваня).
Ингредиенты:
Огурцы (свежие);
Перец черный (горошек);
Горчица (семя);
Лист лавровый;
Чеснок;
Сахар;
Соль;
Уксусная эссенция;
Укроп (свежий);
Вода.
На одну литровую банку добавляю перец черный горошком 5-6 шт; горчицу 1 ч.л. лавровый лист 1-2 листика; чеснок 1-2 зубчика, укроп 1-2 зонтика.
На 1 литр сиропа:
1 литр воды; 6-8 ст.л. сахара (как вы любите послаще или нет); 2 ст.л. соли; 2 ст.л. уксусной эссенции.
Все вскипятить и залить этим рассолом огурчики. Съедаются в первую очередь.
Многие могут сказать, что на литр воды много сахара и уксусной эссенции, но поэтому рецепту делаю огурцы уже 6 лет и в сезон заготовок делаю для всех родственников, всем очень нравится. Сколько бы банок не закручивала, до нового года съедается все, приходится одну баночку прятать, чтоб на новогодний стол поставить.
Источник: 7dach.ru/recepty/makslip/podskazhite-recept-vkusnyh-marinovannyh-ogurcov-na-zimu-255210.html
И с Куркумой, уже пробовали, получаются острые!
7dach.ru/recepty/MARIKZN/zakusochnye-ogurcy-s-kurkumoy-i-gorchicey-v-zernah-na-zimu-261833.html
Годятся любые, но раз попробовав маринованные переросшие, мне уже не хочется мелких зеленцов!
Не дождались зимы — открыли и уже доели!
С куркумой
а горечь теперь только намёками на носике потому что я то знаю, что мои огурчики всегда сластят
и опять же, Алла, я посмотрела на Ваши грядки — в них же просто рай для огурцов, тепло корням,
когда я выращивала под мульчёй то последние собирала 25 сентября,
сегодня ночью опять было +4° но огурчики пока держатся.