Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, Татьяна, она сочная, белая, хрустящая и тугая, и вкусная

засолиха
засолиха

засолиха в баночках
засолиха в баночках
Юлия, вот и у меня так же, несколько дней назад внутренние листочки стали заворачиваться вовнутрь.
Лера, ну кочан не кочан а намёки есть пожалела что вырвала две другие, красивенькая стоит.
У меня тоже Засолиха трескается один кочан за другим — уже 4 из 9 кочанов срезала по этой причине. Но, судя по времени созревания на пакете 105-107 дней, у неё и срок подошел. Думаю, может в выходные её срубить всю? А у меня помимо Засолихи сорта-огонь это Победа и Купчиха. Кочаны огромадные, но это и поздние сорта со сроком созревания 120-130 дней.
Юля, спасибо за внимание! С капустой то труд не такой большой как с томатами… Там как в теплицу зайдёшь, всё на пару часов точно… То листики подрезать, то подвязать, то урожай снять… А слизни правда — звери ещё те…
Наталья. спасибо, что заглянули))) Вот и я думаю о том же… Солить вроде рано, а она уже почти созрела. А так сочная, вкусная…
Лера, привет! У меня белокочанная вся неплохая и есть сорт на который слизни мало не покушаются. Она такая сизая с налётом. Если хочешь в личку сорт скину.
У меня фиолетовый ствол. Листья раскидистые, огромные, как сковородки. На кочан не рассчитывала уже… Но несколько дней назад все листья чуть приподнялись вверх и в серединке вроде начало заворачиваться что то)))
Наташа, фиолетовая Засолиха завязала кочан? Ничего себе! Мне кажется, моя не даст мне урожая…
Отлично. Большой труд вложили — урожай получили! А слизни в этом году вообще озверели. Даже горькое, невкусное и раньше им несъедобное грызут!
Лера, у меня и крупная, и тугая, но на днях будем рубить, трескается(( а фиолетовый кочан только -только начал завязываться, вот он как раз и будет для засолки, а сентябрьскую мы никогда не квасили и не солили, в салаты покрошу, борщи опять же никто не отменял.

Татьяна, хорошая капустка, поздравляю.
Таня, у меня это единственный сорт, который завязал хорошие кочаны. И крупная, и тугая. Мне нравится. И всяким пожирателям урожая тоже… Мне Сэмпай тоже не очень помог…
Юля, ты просто труженница. Большая труженница. К сожлению не всё всегда от нас зависит- случаются и неприятности. Но ведь это не смертельно! К счастью, это не самое главное… Главное, как это не банально, лишь бы не было войны, да дети, чтобы были здоровы. А огурцов ты и так море нарастила. Молодец!!!
Юля, молодец, что не сдались и продолжили уход за Матвейками. Пожелтения на листьях вызваны магниевым хлорозом и, возможно, недостатком бора. Хотя, пероноспорз тоже был, но на фоне нехватки элементов. Тоже раньше мучалась с огурцами, пока выращивала в теплице по 14-16 кустов с формировкой. А потом перешла на 4, а в этом году — 3 куста, но без формировки. Растут на расстоянии 1 метра друг от друга, и сейчас им очень-очень тесно. Но большое количество листвы укрепляет корень, поддерживает микроклимат и, несмотря на капризы погоды, они хорошо себя чувствуют и плодоносят. Пришла к выводу, что зря дачники придерживаются промышленной технологии формировки огурцов. У промышленников идет регулярный оборот с заменой кустов, которые тоже болеют. Мы же себе такого позволить не можем, но сознательно ослабляем кусты регулярными обрезками.
Юля, мои Матвейки тоже капризничали и болели, но после лечения стали ещё красивее и вкуснее, я думаю, что погода в этом сезоне не огуречная, перепады дневных и ночных температур огурчики не любят.
Юля, несмотря на болезнь, урожай хороший. Я тоже придерживаюсь твоего мнения, что плодоносящие огурцы химией травить как то не правильно. С томатами проще… их и помыть легче, и срок ожидания выждать можно.
Алла, отличный разрыв если стройку закончите, хотя бы под крышу заведёте — это отлично,
урожая на всю зиму хватит — это плюс
а вот работа — плюс на минус
Наташа, не мудрено Я сама разрываюсь между работой, стройкой, кухней, огородом и борьбой с урожаем Поэтому, очень хорошо Вас понимаю
Алла, извините, перечитала и поняла, что напутала
вредители одолели,
опрыскивала «стармайт» ну и липосам с БТУ,
а теппеки я опрыскивала от белокрылки перчики, зарапортовалась
Спасибо, Алла, мы то же любим борщи особенно в такую пору, когда всё свежее с грядки вчера «засолиху» тушили с морковью и молодой свининкой со свежей картошечкой — объеденье остальные кочаны почти стандарт

я ещё ни разу капусту не выращивала без рассадным способом, но с «засолихой», наверное, стоит попробовать, ваш дожди скоро до нас дойдут, но пока на три для +30°, спасают прохладные ночи +12° +14° да и дни короче становятся.