Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Браво! Молодец!
Лена, я точно три куста буду выращивать, нам на двоих за глаза
ещё мне нравится как быстро они готовятся, минутное дело буквально
Наташа, ваши восторги вдохновляют на следующий год посадить пару тройку кустов, уж больно яркие солнышки.
Шок — это по-нашему© Алла, с двух кустов 34 кг фантастика горячая трава творит чудеса, поздравляю Вас, Алла

Я тоже заметила, что «Матвейки» очень пластичны в выращивании, на подкормки откликаются быстро, вкус хороший, горечь отсутствует.
Алла, поздравляю с изобилием урожая, просто здорово, что всё уродилось
нам маринованные «копейки» понравились тем, что у них кожица нежнее, чем у огурцов, а уж жаренные они на сковороде с луком и укропом, особенно пока нет картошечки, просто песня
мы порезали их и наморозили ведро
а если их жарить вместе с картошечкой — по вкусу напоминают грибы с картошкой
Наташа, отличные Ваши «Копейки»!!! У нас же они по поведению сродни огурцам и тыквам в ОГ. Очень нежные товарищи, климат немножко не их. Зато кабачки с цуккини — растут, как всегда на «ура»! Нам, в принципе, их хватает с головой, да и управляться с ними попроще. Как и написала в отчете, на мой взгляд, такие патиссончики, для любителей маринованных овощей. А если для горячего употребления, то, разве что, для разнообразия. Перерабатывать и готовить все не успеваю — пошли томаты ведрами, перцы с баклажанами. Кабачки и последние «Копейки» отдала соседям. Жаль, потом буду вспоминать общее изобилие. Но, всему свое время
Таня, большое-большое спасибо! На днях, судя по всему, они еще раз порадуют. Снова дружно формируют урожай. Правда, собирать его уже, мягко говоря, совсем не удобно. Где только не растут — и под крышей, и у стенки, — приходится пролезать в колючие дебри. После сбора, как с фронта — все руки в царапинах
Приготовила им еще одну порцию горячей травы. Сегодня удалю часть нижних листьев, чтобы можно было хотя-бы ползком под ними передвигаться и заложу траву. Должны простоять до морозов. В прошлом году тоже неплохо росли, плодоносили до октября, но до урожая этого года прошлогодний не дотягивает.
Алла, какая хозяйка такие и огурцы! Вот они отблагодарили чем могли за шикарную заботу))) Результат превосходный! Поздравляю!
Да, уж Алла, не повезло Вам с летом,
мы «копейками» засыпались, я за всю жизнь не съела столько патиссонов, как за это лето
уже почти 20 кг ярких солнышек
родственников обеспечила жарим, тушим с томатами. А они всё плодоносят,
хотела вырвать половину кустов — подойду посмотрю на них — цветут и рука не поднимается ну очень позитивный овощ,
пусть уже сами до заморозков терпят
практически ни одинлист не портится, только самые нижние удаляю
практически ни одинлист не портится, только самые нижние удаляю









Вот, Маша, рано мы её сеяли.
Да, Татьяна, она сочная, белая, хрустящая и тугая, и вкусная

засолиха
засолиха

засолиха в баночках
засолиха в баночках
Юлия, вот и у меня так же, несколько дней назад внутренние листочки стали заворачиваться вовнутрь.
Лера, ну кочан не кочан а намёки есть пожалела что вырвала две другие, красивенькая стоит.
У меня тоже Засолиха трескается один кочан за другим — уже 4 из 9 кочанов срезала по этой причине. Но, судя по времени созревания на пакете 105-107 дней, у неё и срок подошел. Думаю, может в выходные её срубить всю? А у меня помимо Засолихи сорта-огонь это Победа и Купчиха. Кочаны огромадные, но это и поздние сорта со сроком созревания 120-130 дней.
Юля, спасибо за внимание! С капустой то труд не такой большой как с томатами… Там как в теплицу зайдёшь, всё на пару часов точно… То листики подрезать, то подвязать, то урожай снять… А слизни правда — звери ещё те…
Наталья. спасибо, что заглянули))) Вот и я думаю о том же… Солить вроде рано, а она уже почти созрела. А так сочная, вкусная…
Лера, привет! У меня белокочанная вся неплохая и есть сорт на который слизни мало не покушаются. Она такая сизая с налётом. Если хочешь в личку сорт скину.
У меня фиолетовый ствол. Листья раскидистые, огромные, как сковородки. На кочан не рассчитывала уже… Но несколько дней назад все листья чуть приподнялись вверх и в серединке вроде начало заворачиваться что то)))
Наташа, фиолетовая Засолиха завязала кочан? Ничего себе! Мне кажется, моя не даст мне урожая…
Отлично. Большой труд вложили — урожай получили! А слизни в этом году вообще озверели. Даже горькое, невкусное и раньше им несъедобное грызут!