Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Зинаида, спасибо большое! Следуем восточной мудрости — «Хочешь быть счастливым всю жизнь – выращивай хризантемы » )))
Оля, Ваши хризантемы чудесные, очень красивые! Фото просто чудо! +++ Люблю эти цветы. Но я не выкапываю их. Осенью укрываю перегноем и ветками. Пока не вымерзали.
У меня дача в Тульской области (150 от Москвы) Пересаживаю хризантемы в поликарбонатную теплицу (грядка приподнята над уровнем земли на 20 см ). Пересаживаю перед заморозками в конце октября, и когда процветут (в теплице заморозки их долго не трогают) и срежу цветоносы, присыпаю сверху землей из теплицы. И все, до весны не трогаю! Ранней весной землю, присыпанную, аккуратно убираю и они начинают зеленеть — в конце апреля в землю на постоянное место. Пока не нашла этот вариант, столько хризантем потеряла — как весна — увы, все погибало… До этого пыталась сохранять, выкапывая, в ведра в подвале. Но это очень трудоемко (цветочков много), весной в подвале становится рано тепло, они трогаются в рост, вытягиваются и иногда гибнут.
Марина, а вы из какого региона? Не уверена что они так переживут наши сибирские морозы. Корейские хризантемы прикопала в теплице на свой страх и риск…
Чудо! У меня тоже есть такие и ярко-розовые, желтые — огромные шарики. Я тоже выкапываю, но не убираю в подвал, а прикапываю в парничке до весны. В парнике рано становится тепло и они раньше просыпаются. Все прекрасно перезимовывают!
Таня, это хризантемы мультифлора. За лето с черенка вырастает вот такой шарик без проблем. Осенью выкапываю в горшки, после цветения обрезаю и опускаю в подвал до весны.
Какая красота!!! Оля, расскажите как получается вырастить хризантемы!
Спасибо!
Спасибо огромное )))
Прекрасно!
Я (извините за выражение) балдею с этой фотографии! вроде ничего особенного, но подача… супер!
В ответ на пост Пирожки с капустой
Буду ждать Подмигиваю
В ответ на пост Пирожки с капустой
Ага, понятно. Сегодня хочу сделать. Если получится, то покажу.
В ответ на пост Пирожки с капустой
Ир, вот как в рецепте написано, в такой последовательности всё и кладу. Кефир, масло, соль, сахар, дрожжи и яйца, слегка перемешиваю и небольшими порциями добавляю муку. Если есть хлебопечка, тесто можно замесить в ней. 
В ответ на пост Пирожки с капустой
Ольга, мне уже запахло горячими вкусными пирожками. Скажите, вы дрожжи в подслащённой водичке выдерживаете, или сухими в тесто кладёте? Наверное, сухими, так как в тесте нет воды. Вы взбиваете яйца с солью, соединяете с кефиром и маслом, добавляете сахар. А когда дрожжи добавляете, вместе с мукой смешиваете или в жидкую массу кладёте?
А… ну тогда ещё и для газона, наверное, место остаётся
А у меня вот подобная куча пакетиков на неполные 3 сотки Приходится решать, что можно оставить на следующий год...
И это ещё не всё.... В нерешительности Конечно, Аня, успеваем… Участок соток 10…
Знакомо
А какой у Вас размер участка? успеваете за один сезон всё посадить? 
В ответ на пост В середине зимы - весна !
Спасибо, Ирина! Да, каждую осень высаживаю луковицы в горшки, поливаю и убираю в тёмный, холодный подвал месяца на 3… Недели за две до предполагаемого цветения достаю… После того как отцветут, удаляю соцветие, уменьшаю полив и дожидаюсь полного пожелтения листьев. Вынимаю луковицу из почвы, просушиваю и храню до сентября при комнатной температуре. А осенью высаживаю на улицу. 
В ответ на пост В середине зимы - весна !
Красивые, бесподобные цветы! Сейчас, когда за окном намело метровые сугробы, это почти чудо! Гиацинты  у вас, Ольга, растут в горшках дома? А потом, как отцветут, вы что с ними делаете? Высаживаете на улицу или оставляете в горшке?