Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В салат попало:
Картошка — 623 г
Светлана, а почему у Вас так дорого получилось? Не могли ошибиться? С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Полагаю, Юрий предложил расчет среднестатичного рецепта. Вариации оливье можно найти на каждой кухне.
У меня вызывают сомнения пропорции. 750 гр картофеля на 400 гр колбасы🙁, это скорее картофельный салат. Когда готовлю этот салат беру 600-700 гр варено-копченого сервелата И три очень некрупных картофелины, шесть яиц, 3 средних моркови. Огурцы по вкусу. Зеленый горошек 1 стандартная банка и 1 маленькая.
Юрий, ну Вы затейник. Специально пересчитала стоимость белорусского оливье. В соответствии с заданным весом итог составил 22.08 бел.руб= 623.23 российских по курсу.
Яблоко не кладу, огурцы выращены на огороде, майонез домашний + добавляю сметану. 🙂
Здорово. 👍
Я кладу меньше яиц в оливье, и не добавляю яблоко, зато у меня идут каперсы в салат.
Индекс не считала, так как половина продуктов своя.
Но очень интересная статистика.
Браво👏👏👏
Интересная статистика!
и сходить
Поздравляю с автографом!🤝Интересно было почитать.
идея хорошая — пойду думать об организации предприятия по импортозамещению солонок.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Ваш коммент интересней самой статьи. Фоток чуток не хватает… +++
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Чертеж-эскиз в студию пжт
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Я последнее время режу салат, устанавливая доску прямо на салатницу и смахивая овощи в неё.
Подумал, может хорошо было бы сделать доску с ножками, чтоб над салатницей стояла? )))
Может быть, так и небольшие солонки можно делать?
Большие нельзя — избыток соли вреден.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
А по самоделкам — ну тут для себя работы хватит без чужих нужд. Одних выпаси, других напои-накорми, это прополи, то полей, тут забетонируй, там привари, это перепаяй, это наспех собери и законсервируй. Хватит дел без ремесленничества, потом сядешь за комп — и уже ничего не хочется, лень.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Не знаю, видимо мне квалификации не хватает. Были случаи когда чего-то много было, то три козла разом на мясо, то уток штук за двести с кучей петухов, но как-то оно всё само съедалось, без торговли. Я так думал — ну какой смысл мне что-то продавать, ну продам я, а потом чего, на эти деньги обратно в магазине еду покупать?? Ну и так и не стал торговать.
Нет, по мелочи одно время приторговывал или даже приторговываю чуть-чуть, яйца куриные или молоко, но это редко и только «по блату» кому-то, кого хорошо знаю и уважаю, а кому попало продавать ничего не хочу, они пусть как-нибудь сами, можно подумать у них прям земли нет.
Бывают каждый год реально горы огурцов еще, но их гуси едят, они их любят, чего я буду продавать огурцы, если их гуси охотно едят? )) Вдобавок не уверен, что на товар будет купец, тут приезжали деревенские какие-то, стояли с огурцами на продажу у бывшего магазина (ныне он давно закрыт), так долго стояли, а никто и не купил.

Здесь какие-то многие жадные очень, на алкоголь денег могут истратить кучу, набрав дорогущих бутылок, а есть ничего не едят. Девушки тощие без слез не взглянешь, а мужики какие-то тоже нездоровые. с отеками на ногах и мешками под глазами. Магазин был еще один — так жаловался, что оборота никакого нет, кроме как в винном отделе. Приедут на выходные, пива наберут с ящик, вин каких-то и коньяков и прочего сгребут, и топают, и ничего им от жизни больше не надо.

Ну и мне лень с ними возиться, не хочу. Вдобавок еще и чистоплюев много — купят участок 12 соток, и понеслась — раз не 6 соток а 12, то всё, элитный поселок, мы такие все лухари, а домашние животные это такое фу, колхоз. Помню один какой-то совсем уж придурок ко мне прикопался, что я с козами в лес прохожу, матом разорался, грозил всех перестрелять, развопился в истерике, мол, тут не деревня, тут не деревня. Причем сам рванина рваниной, автомобиль — эдакая отрыжка 90х, иномарка какая-то древняя поносного цвета, почти малолитражка, а гонору — ну прям тургеневская барыня, муму кость грызет а у меня тут розы посажены.
Ну и я так прикинул — и решил не светиться, накляузничают еще. С меня кляузы, может, и как с гуся вода, тем более что часть земли как-раз таки деревня и сельхозназначения, но всё равно, ну их на фиг. Я предпочитаю среди них не светиться, меньше знают — мне меньше хлопот. Нехай дальше бухают по выходным на пустой желудок, да с магазинов синтетику жрут, я им ничего продавать не стану. Ни за какие деньги не стану, вот из принципа.

А так — ну квартиру в Москве сдаю, ну у родителей пенсии капают, да и ладно. По миру не пойдём )) Еда есть, я над этим всегда работаю )) По мелочи что-то купим.
Просто я привык экономить исходя из этого, тут совсем другое, не как когда на зарплате, когда дали зарплату и гуляй, хочешь одно покупай, хочешь другое. Я экономлю всегда, у меня потому что идеи есть, что-то хочу построить, кого-то из животных еще купить. Поэтому некоторые вторичные нужды я игнорирую, хотя когда приспичит совсем, конечно, что-нибудь да сделаю, решу, куда ж деваться.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
меня давно удивляет, что Вы на продажу ничего не делаете… А можете?
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Я не помню всех подробностей, но, я так понял, дуб по «консистенции» отличается сезоном спила. То есть летний дуб не такой плотный как почему-то зимний. Абсолютно точно это проверял и даже удивился — зимний чуть тяжелее бревно, нежели летом спиленное, и почему-то чуть-чуть темнее. У меня просто в хлеву дубовые бревна стоят как опора чердака, куда сено тоннами ложится, ну и я эти бревна чистил, смотрел, кой-чего там выпиливал под кормушку для коз. Зимний дуб чуть-чуть плотнее летнего, мне так показалось.
Вероятно, доски для работы лучше брать зимнего спила. Но точно не скажу, всё ж не плотник, не особо разбираюсь. Пилить могу, а подробностей вот точных не знаю.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
У меня много разных было, старинные дубовые, современные буковые, но кончилось всё какой-то грошовой пластмассовой, причем ей лет двадцать пять. Вся истерзанная, поцарапанная и порезанная так и эдак, пластик отслаивается даже, мыть её тяжко даже после резки овощного салата, она какая-то слегка брюзлая (рабочая поверхность истерта) и вид имеет так себе. Ну и в лучших традициях своего деда — мясо сырое я на ней же и режу, для полноты антисанитарии.
Раздобыть что-то поновее и запасное пока не получается, как-то ни руки не дошли. ни деньги, не оказии не было где-то купить.

Все остальные доски у меня что-то в боях все поразваливались, поизносились. Вечно я чего-то режу на них, ну они и изнашиваются быстро. Которые были из крепких пород деревьев — те взяли разошлись по волокнам, разломившись.

Купил бы у ТС доску, а лучше десяток, ибо задолбало вечно «на коленке» резать, да у меня денег нет, я безработный 😀 Сам не знаю, с одной стороны и совестно лодырничать, не устраиваясь на работу годами, с другой — устроишься и привет, дома ничего тогда не успеешь.
Дубовые пиломатериалы у меня попадаются (дармовые), но доску из них не сделать — они не той толщины, слишком тонкие. Годятся только на ручки для молотков, топоров и прочего такого. Иногда на черенки для лопат, если не сильно кривые.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Ну, да😂 фанерка-это классика.
У меня фанерных досок на кухне нет. Деревянные самодельные и пластиковые, на которых режу мясо. Их потом можно спокойно в посудомойке мыть. Хотя и деревянные тоже в посудомойку ставлю, хоть они от этого и портятся.
У подруги есть шикарнейшая доска то ли из дуба, то ли из ореха. Служит украшением кухни. Была свидетелем, как её муж хотел на этой доске хлебушка порезать, так этой доской за это чуть по голове не получил.🤪
Доски из ценных пород, да ещё и сделанные вручную, это уже совсем другой уровень. Работа на кухне с такими досками- это не просто приготовление пищи, это уже практически священнодействие🙂