Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В салат попало:
Картошка — 623 г
В салат попало:
Картошка — 623 г
Светлана, а почему у Вас так дорого получилось? Не могли ошибиться? С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Полагаю, Юрий предложил расчет среднестатичного рецепта. Вариации оливье можно найти на каждой кухне.
У меня вызывают сомнения пропорции. 750 гр картофеля на 400 гр колбасы🙁, это скорее картофельный салат. Когда готовлю этот салат беру 600-700 гр варено-копченого сервелата И три очень некрупных картофелины, шесть яиц, 3 средних моркови. Огурцы по вкусу. Зеленый горошек 1 стандартная банка и 1 маленькая.
Юрий, ну Вы затейник. Специально пересчитала стоимость белорусского оливье. В соответствии с заданным весом итог составил 22.08 бел.руб= 623.23 российских по курсу.
Яблоко не кладу, огурцы выращены на огороде, майонез домашний + добавляю сметану. 🙂
Здорово. 👍
Я кладу меньше яиц в оливье, и не добавляю яблоко, зато у меня идут каперсы в салат.
Индекс не считала, так как половина продуктов своя.
Но очень интересная статистика.
Браво👏👏👏
Интересная статистика!
и сходить
Поздравляю с автографом!🤝Интересно было почитать.
идея хорошая — пойду думать об организации предприятия по импортозамещению солонок.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Ваш коммент интересней самой статьи. Фоток чуток не хватает… +++
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Чертеж-эскиз в студию пжт
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Я последнее время режу салат, устанавливая доску прямо на салатницу и смахивая овощи в неё.
Подумал, может хорошо было бы сделать доску с ножками, чтоб над салатницей стояла? )))
Может быть, так и небольшие солонки можно делать?
Большие нельзя — избыток соли вреден.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
А по самоделкам — ну тут для себя работы хватит без чужих нужд. Одних выпаси, других напои-накорми, это прополи, то полей, тут забетонируй, там привари, это перепаяй, это наспех собери и законсервируй. Хватит дел без ремесленничества, потом сядешь за комп — и уже ничего не хочется, лень.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Не знаю, видимо мне квалификации не хватает. Были случаи когда чего-то много было, то три козла разом на мясо, то уток штук за двести с кучей петухов, но как-то оно всё само съедалось, без торговли. Я так думал — ну какой смысл мне что-то продавать, ну продам я, а потом чего, на эти деньги обратно в магазине еду покупать?? Ну и так и не стал торговать.
Нет, по мелочи одно время приторговывал или даже приторговываю чуть-чуть, яйца куриные или молоко, но это редко и только «по блату» кому-то, кого хорошо знаю и уважаю, а кому попало продавать ничего не хочу, они пусть как-нибудь сами, можно подумать у них прям земли нет.
Бывают каждый год реально горы огурцов еще, но их гуси едят, они их любят, чего я буду продавать огурцы, если их гуси охотно едят? )) Вдобавок не уверен, что на товар будет купец, тут приезжали деревенские какие-то, стояли с огурцами на продажу у бывшего магазина (ныне он давно закрыт), так долго стояли, а никто и не купил.

Здесь какие-то многие жадные очень, на алкоголь денег могут истратить кучу, набрав дорогущих бутылок, а есть ничего не едят. Девушки тощие без слез не взглянешь, а мужики какие-то тоже нездоровые. с отеками на ногах и мешками под глазами. Магазин был еще один — так жаловался, что оборота никакого нет, кроме как в винном отделе. Приедут на выходные, пива наберут с ящик, вин каких-то и коньяков и прочего сгребут, и топают, и ничего им от жизни больше не надо.

Ну и мне лень с ними возиться, не хочу. Вдобавок еще и чистоплюев много — купят участок 12 соток, и понеслась — раз не 6 соток а 12, то всё, элитный поселок, мы такие все лухари, а домашние животные это такое фу, колхоз. Помню один какой-то совсем уж придурок ко мне прикопался, что я с козами в лес прохожу, матом разорался, грозил всех перестрелять, развопился в истерике, мол, тут не деревня, тут не деревня. Причем сам рванина рваниной, автомобиль — эдакая отрыжка 90х, иномарка какая-то древняя поносного цвета, почти малолитражка, а гонору — ну прям тургеневская барыня, муму кость грызет а у меня тут розы посажены.
Ну и я так прикинул — и решил не светиться, накляузничают еще. С меня кляузы, может, и как с гуся вода, тем более что часть земли как-раз таки деревня и сельхозназначения, но всё равно, ну их на фиг. Я предпочитаю среди них не светиться, меньше знают — мне меньше хлопот. Нехай дальше бухают по выходным на пустой желудок, да с магазинов синтетику жрут, я им ничего продавать не стану. Ни за какие деньги не стану, вот из принципа.

А так — ну квартиру в Москве сдаю, ну у родителей пенсии капают, да и ладно. По миру не пойдём )) Еда есть, я над этим всегда работаю )) По мелочи что-то купим.
Просто я привык экономить исходя из этого, тут совсем другое, не как когда на зарплате, когда дали зарплату и гуляй, хочешь одно покупай, хочешь другое. Я экономлю всегда, у меня потому что идеи есть, что-то хочу построить, кого-то из животных еще купить. Поэтому некоторые вторичные нужды я игнорирую, хотя когда приспичит совсем, конечно, что-нибудь да сделаю, решу, куда ж деваться.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
меня давно удивляет, что Вы на продажу ничего не делаете… А можете?
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
Я не помню всех подробностей, но, я так понял, дуб по «консистенции» отличается сезоном спила. То есть летний дуб не такой плотный как почему-то зимний. Абсолютно точно это проверял и даже удивился — зимний чуть тяжелее бревно, нежели летом спиленное, и почему-то чуть-чуть темнее. У меня просто в хлеву дубовые бревна стоят как опора чердака, куда сено тоннами ложится, ну и я эти бревна чистил, смотрел, кой-чего там выпиливал под кормушку для коз. Зимний дуб чуть-чуть плотнее летнего, мне так показалось.
Вероятно, доски для работы лучше брать зимнего спила. Но точно не скажу, всё ж не плотник, не особо разбираюсь. Пилить могу, а подробностей вот точных не знаю.
В ответ на пост Доска разделочная. DIY
У меня много разных было, старинные дубовые, современные буковые, но кончилось всё какой-то грошовой пластмассовой, причем ей лет двадцать пять. Вся истерзанная, поцарапанная и порезанная так и эдак, пластик отслаивается даже, мыть её тяжко даже после резки овощного салата, она какая-то слегка брюзлая (рабочая поверхность истерта) и вид имеет так себе. Ну и в лучших традициях своего деда — мясо сырое я на ней же и режу, для полноты антисанитарии.
Раздобыть что-то поновее и запасное пока не получается, как-то ни руки не дошли. ни деньги, не оказии не было где-то купить.

Все остальные доски у меня что-то в боях все поразваливались, поизносились. Вечно я чего-то режу на них, ну они и изнашиваются быстро. Которые были из крепких пород деревьев — те взяли разошлись по волокнам, разломившись.

Купил бы у ТС доску, а лучше десяток, ибо задолбало вечно «на коленке» резать, да у меня денег нет, я безработный 😀 Сам не знаю, с одной стороны и совестно лодырничать, не устраиваясь на работу годами, с другой — устроишься и привет, дома ничего тогда не успеешь.
Дубовые пиломатериалы у меня попадаются (дармовые), но доску из них не сделать — они не той толщины, слишком тонкие. Годятся только на ручки для молотков, топоров и прочего такого. Иногда на черенки для лопат, если не сильно кривые.