Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А так — ну, если станок есть, то там же несложно наточить, фигли. Через меня «ходит» много разных топоров, по факту российские мне нравятся больше остальных, а вот хвалимые финские я не люблю, какие-то они мне лично неудобные. Иной раз попадаются даже поделки жителей Таджикистана — какие-то кустарные кузнечной работы (их рабочие привозят с собой работать, ну а потом это всё зазубривается, тупится и отправляется ко мне на станок).
Мне кажется в хозяйстве без станка с кругом жить очень грустно, особенно если работы много (с лопатами, тяпками, топорами и т.п.).
Ножи из металлокерамики — это кухонные приборы нового поколения.
Долговечность: Керамический нож не нуждается в заточке
— Я черную икру не люблю…
— Почему?
— А я её никогда не ел...
Нож об нож точить, надо еще и уметь (чтобы делать выводы).
Многое зависит и от состояния вашего ножа (его «тупости»). А также качества стали лезвия.
Но когда вы работаете, особенно с разделкой мяса, это самый быстрый и простой способ.
Но вот сталь была хорошая, современные хуже, они тупятся и зазубриваются быстрее, особенно импортные, хотя вот ножи иностранного производства сейчас вполне приличные, иногда даже лучше местных.
Ну как бы так.
Еле-еле до конца дочитала, а суть так и не поняла… А можно поподробнее??
А по теме, вы сами (скорее всего) и других не правильно информируете. Лезвие ножа не затачивают, а правят. Просто в народе принято говорить «поточи нож», это для Миланы. В чем разница, читатель должен понять сам процесс. Что нож фактически не точится, а правится лезвие. Спросите для чего это уточнение, отвечаю?
Поправить острее лезвия, можно с помощью подручных средств. Не обязательно покупать всякую хрень, для заточки. От нее толку нет, вы ее выбросите в скором времени.
Пример; сделать нож острее можно, как уже говорили, двумя ножами или с помощью мусато. Что чаще всего встречается.
Точить нож на приборах нужно, когда они становятся слишком толстые у лезвия режущей части, что бы таким способом их можно было заострить.
К примеру, косы для косьбы травы, сначала отбивали (делали лезвие тоньше), а потом только правили бруском( тоже говорят, поточить косу). Когда коса тупилась.
Ножницы, что бы лучше резали, можно проправить обычной штопальной иголкой или порезать мелкую наждачную бумагу, сложив ее пополам, шершавым слоем наружу.
Точить инструменты требуется, когда невозможно сделать их острее при помощи
этих всех ухищрений.
Так как меня уже прозвали тут приколистом, с этого и начну. Не буду разочаровывать народ.
Вы пишите: — «Когда я заступал к плите, постоянно сталкивался с тем, что ножи на кухне были недостаточно острыми. Меня сие обстоятельство слегка напрягало.»
"«Мужчина пришел к любовнице, та на кухне готовила вкусное блюдо для любимого. Чем тебе помочь? — спросил гость.
Да поточи ножи, а то у меня их некому точить.
С сознанием быть полезным, он приступил к делу. Точит нож и вдруг его осенило?! А ведь дома я ножи тоже не точу, так кто?!?»"
Вторая моя слабость, когда вещи называют не своими именами ( все надеюсь уже знают)? Тем более, когда это делает мужчина ( я же тоже мужчина), при выполнении мужской работы.
Все, о чем вы тут описали, это не заточка ножей. Это правка лезвия ножа, с которым легко справиться женщина. Вам даже намекнули, что некоторые правят лезвие ножа «друг об дружку». Ну какая уж тут то заточка?
Заточка ножа, это более трудоемкий процесс и не быстрый. Иногда требуются и станки для заточки очень тупого лезвия ножа. Задача заточки, сделать режущую часть ножа тоньше толщины самого лезвия. Которое легче править простейшими приспособлениями. В народе принято говорить «поточи нож», удобнее. Но в данном варианте, Вам нужно говорить правильно, правка лезвия. Или хотя бы оговорить данную операцию «заточки». Даже, если для этого Вы будете применять заточки виде точилок.
Знакомая всем приспособа (мусат), но не все умеют им пользоваться.
Вот так ножи затачиваются, а мы на кухне правим лезвие (режущую часть, ).